Баклажанные рулеты по-крымски: рецепт и фото

Баклажан – это тот овощ, а точнее ягода, с которой повара познакомились по историческим меркам не так давно, но, тем не менее, на данный момент его применение в кулинарии весьма широка. Их не только варят, жарят, тушат, консервирую на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу.

Подробный обзор

Как готовить:

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 10 порций Ингредиенты:

  • Состав продуктов описан ниже

В приготовлении рецепта «Рулета из баклажанов» основным компонентом будет баклажаны. Наполнять наши рулеты будем начинкой из всевозможных продуктов – ветчина, морковь, сыр, грибы, помидоры, фарш (любой), рыбу, колбасу, любые овощи. Для приготовления баклажанов очень хорошо подходит посуда, а именно сковородки с антипригарным покрытием.

  1. «Рулеты из баклажанов с ветчиной»Продукты для кулинарного рецепта примерно 20 рулетиков:1. Ветчина 200 гр.2. Баклажаны 3 шт. большого размера.3. Томаты свежие 350 гр.4. Морковь 200 гр.5. Соль и перец молотый черный по вкусу.6. Рафинированное приготовление «Рулета из баклажанов с ветчиной»: — Режем баклажаны вдоль на ломтики 3-4 мм. Солим и оставляем полежать 15 минут, а затем промываем проточной водой. — Морковь трём на крупной терке и меленько нарезаем томаты (томаты лучше брать хорошо вызревшие). Жарим овощи в таком порядке – морковь, а потом добавляем томаты. Овощи немного присолить, поперчить. — Для начинки, ветчину нарезаем крупной соломкой (прямоугольной формы) к вкусному рулету из баклажанов с ветчиной. — Ломтики баклажанов обжариваем до готовности (золотистого цвета). Убрать лишний жир, из баклажанов промокнув салфеткой, которая впитает лишний жир и сделает рулеты из баклажанов гораздо вкуснее. — На ломтик жареного баклажана выкладываем поджарку и кусочек ветчины и заворачиваем в рулетик. Наслаждайтесь вкусом кулинарного рецепта «Рулет из баклажанов с ветчиной».
  1. «Рулет из баклажанов с мясом»Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулет из баклажанов с мясом».1. Фарш мясной или куриный 300 гр.2. Большие баклажаны 2-3 шт.3. Морковь средняя 1 шт.4. Чеснок, одна головка. 5. Арахис жареный 3 ст. ложки.6. Рафинированное растительное масло (любое). 7. Майонез. 8. Зелень.9. Соль и перец чёрный по вкусу. Пошаговое приготовление «Рулета из баклажанов с мясом»:- Баклажаны нарезать поперек дольками 3-5 мм. Посолить и дать полежать 15 мин., а потом промыть проточной водой. Баклажаны обжарить на растительном масле и промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира. — Фарш обжариваем и морковь. Фарш обжариваем отдельно от моркови. — Арахис мелко порубить, а зелень мелко нарезать. — Для приготовления «Рулета из баклажанов с мясом» готовим начинку. Соединяем в одно целое морковь, фарш, орехи, зелень, чеснок (давленый), майонез. Всё хорошо перемешиваем и у нас готова отличная начинка для рулета из баклажанов с мясом. — Дольки из баклажанов намазываем начинкой и скручиваем в рулетики. Дать кулинарному рецепту «рулеты из баклажанов с мясом» дать постоять в течение 20 минут и можно подавать на стол.
  1. «Рулет из баклажанов с грибами»Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулеты из баклажанов с грибами»:1. Баклажаны свежие – 2-3 шт.2. Орехи на выбор (арахис, грецкий или миндаль) – одна ст. ложка. 3. Куриное мясо или любой другое – 250 гр. 4. Зелень.5. Грибы (шампиньоны, вешенка, белый или любой другой съедобный гриб) – 150 гр.6. Рафинированное растительное масло.7. Соль и перец чёрный молотый по вкусу. 8. Чеснок 3 зубка.9. Болгарский мясистый перец 2 приготовление «Рулеты из баклажанов с грибами»:- Нарезаем баклажаны поперёк ломтиками шириной 2 см. Солим ломтики баклажана и оставляем их на 15 минут, после чего промываем проточной холодной водой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль полосками. Рулеты из баклажанов будут вкуснее, если перец будет мясистым.- Для начинки к кулинарному рецепту закуски «Рулеты из баклажанов с грибами» нарежем мелко грибы и мясо. Обжарим на медленном огне в течение 7 минут. Отделённую от жира под жарку и нарезанную зелень помещаем в глубокую посуду и взбиваем до однородной массы продукты блендером. — На ломтики баклажана помещают фарш с полосками мясистого болгарского перца и закручивают в рулетик. Приготовленные «рулеты из баклажанов с грибами» помещают на блюдо и украшают зеленью, салатом. Дают постоять блюду 20 минут. В рулетах из баклажанов содержится много витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов и тем самым является хорошей закуской для любого возраста. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Теги: закускиПохожие рецепты Салат из свежих шампиньонов «Греческий салат» калорийность Десерты из мороженого Вкусный плов Солянка с колбасой

Подготовка основного компонента – баклажана

Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.

Читайте также:  11 лучших закаточных машинок — рейтинг 2020

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму

Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны не требуют очистки. Их просто нарезают вдоль полосками, имеющими 5-7 мм толщину. Затем следует поместить нарезку в большую миску и засыпать солью. Отставить на пару часов, чтобы стекла баклажанная горечь.
  2. Очищенные зубки чеснока раздавить специальным прибором.
  3. Морковь переработать на корейской терке.
  4. Смешать морковь с чесноком и заданными специями.
  5. Довести масло до закипания и тот час же выключить огонь. Залить морковь им и дать немного постоять. Только потом потихоньку влить уксус.
  6. Достать баклажаны из миски (на дне должен остаться сок) и слегка обжарить с двух сторон.
  7. Переходим к основному шагу изготовления рулетиков из баклажан на зиму. В готовые полоски баклажана вложить морковь и завернуть в рулет.
  8. В заранее стерилизованные банки плотно поместить рулеты и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 40 минут.
  9. Достать, закрутить крышками и перевернуть. Обернуть в одеяло и ждать остывания примерно сутки. Готово!

Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

Этот жаренный овощ с помидорами и с чесноком – это классика жанра.

Для приготовления закуски по данному рецепту, нам пригодится всего 4 основных ингредиента. Можно данное блюдо использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 – 5 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубца
  • Майонез – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 2 – 3 (для жарки)
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры и баклажаны под проточной водой.

2. Приступаем к приготовлению. С баклажанов срезаем плодоножки и порежем кружочками, чуть более толстыми, чем 0, 5 см.

3. Для того чтобы удалить с них горечь,  выкладываем их на блюдо, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, примерно на пол часа. За это время они дадут сок, и вместе с соком выйдет и горечь.

4. Затем кружочки слегла отожмем и обваляем с двух сторон в муке.

5. Добавляем в сковороду растительное масло, поставим на огонь. Выложим обваленные в муке кружки и обжарим до коричневого цвета и перевернем. Готовое блюдо выкладываем на блюдечко.

6. У вымытых помидор вырезаем сердцевину, и нарезаем кругляшками.

7. Приготовим майонезно-чесночный соус. Очищаем чеснок от шелухи, выдавим чеснок через чесноко-давилку, перемешаем с майонезом ( количество майонеза и чеснока можно на свой вкус).

8. Мажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.

9. Сверху кладем помидоры.

10. Вот и все блюдо готово!

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из баклажанов на зиму

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 1.5 кг.
  • Чеснок — три головки(около 120 грамм)
  • Одна сладкая перчинка
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Сахар — 5 столовых ложек с горкой(150 грамм)
  • Соль — столовая ложка с небольшой горкой(30 грамм)

Рецепт приготовления:

1. Моем и режем помидоры и перец. Чеснок чистим.

2. Перекручиваем на мясорубку помидоры, перец и чеснок.

3. Переливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.

4. Добавляем сахар, соль, масло и уксус. 

5. Подготавливаем баклажаны. Режем их на кружочки по 1.5 сантиметра, а затем делим на 4 части. Шкуру мы не снимали, баклажаны не вымачивали.

6. После того, как томат закипел, добавляем резанные баклажаны в сок.

7. Тушим баклажаны 20 минут, помешивая их ложкой. Через некоторое время они покроются томатным соком.

8. Через 20 минут тушения насыпаем в стерильные банки и закатываем.

Из данного количества ингредиентов у нас получилось 6 баночек. После остывания убираем в кладовку. Рецепт с более детальным описанием можно увидеть здесь, или просмотреть видео ниже.

Баклажаны в томате с чесноком на зиму видео

Жареные баклажаны по грузински

Ингредиенты:

  • 1.8 кг. молодых баклажан
  • 350 — 400 грамм сладкого красного перца
  • 100 грамм чеснока
  • 30 грамм красного горького перца
  • 50 грамм сахара
  • 80 грамм уксуса 9%
  • 100 грамм растительного масла

Баклажаны по грузински рецепт 

1. Нарезаем баклажаны кольцами и полукольцами, шириной около 1.5 сантиметра. Баклажаны желательно брать только молодые.

2. Щедро посыпаем их солью и хорошо перемешиваем. Оставляем их на минут 30. 

3. Тем временем подготавливаем нашу смесь, в которую мы будем обмакивать жаренные баклажаны. Для этого берем сладкий перец, чеснок и горький перец. 

4. Перекручиваем все это на мясорубку, добавляем 50 грамм сахара, и 80 грамм столового уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения. 5. Промываем и слегка отжимаем баклажаны (не сильно). Обжариваем их на растительном масле, до легкой румяной корочки.

6. Еще горячие кусочки обмакиваем в получившийся соус и плотно укладываем их в чистые и стерильные банки. Желательно, чтобы даже пузырьков воздуха не оставалось в банке между кусочками. 

7. Теперь ставим банки на ткань в кастрюлю, и заливаем горячей водой. Накрываем крышками Ставим на огонь, и после закипания стерилизуем 15 минут. После этого закатываем и оставляем остывать. Подробней рецепт можно посмотреть здесь, или в видео ниже.

Читайте также:  Вкусный салат с овощами и рисом на зиму – пошаговые рецепты

Жареные баклажаны по грузински на зиму видео

Баклажаны в аджике

Для приготовления баклажан в аджике на зиму нам понадобиться:

  • 2 кг. баклажанов
  • 6 штук сладкого перца ( значение не имеет красный, желтый, зеленый)
  • 1.5 кг. помидор
  • 1 горькая перчина
  • 1 головка чеснока
  • 50 грамм уксуса 9%
  • 50 грамм растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм соли

Рецепт приготовления.

1. Берем баклажаны, чистим от кожицы и режем кубиками.

2. Моем помидоры.

3. Моем перец, разрезаем на несколько частей и убираем семена.

4. Чистим чеснок, моем горький перец и убираем семена.

5. Через мясорубку перекручиваем помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок.

6. Добавляем 50 грамм уксуса 9%, 100 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 грамм растительного масла.

7. Аджику(получившуюся смесь) ставим на огонь, как только она закипела добавляем в нее баклажаны.

8. Доводим до кипения  и кипятим 20 минут. Кипятить можно и меньше, просто наблюдаем за баклажанами в аджике.

9. Накладываем их в стерильные банки и закатываем. Баклажаны в аджике готовы.

Баклажанная икра

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма баклажанов
  • 2 средних моркови
  • 3 средних луковицы
  • 2 средних сладких перца
  • 4 крупных помидора(1 кг.)
  • соль 1.5 ст. ложки
  • сахар 4 столовых ложки( если не любите сладкую икру , можно меньше сахара)
  • 50 грамм растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Чистим баклажаны, режим их кубиками и солим ( добавляем 1.5 ) и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

2. Режим лук кубиками.

3. Моем сладкий перец, убираем семена, режим сладкий перец кубиками.

4. Чистим морковь и трем ее на терку.

5. Помидоры заливаем кипятком на  несколько минут, чтоб с них легко можно было снять кожицу, чистим и нарезаем кубиками.

6. Обжариваем лук на растительном масле(25 гр.)

7. К луку добавляем перец, морковь, помидоры и тушим. (По вкусу можно добавить сахар).

8. Отжимаем баклажаны от горечи и обжариваем на оставшемся растительном масле.

9. В казанок высыпаем тушенные овощи (лук, морковь, перец, помидоры), и высыпаем жаренные баклажаны, перемешиваем.

10. По желанию можно добавить соль или сахар. Икра тушиться часа 2-3 на медленном огне.

11. Накладываем в стерильные банки и закатываем.

Рецепт приготовления икры из баклажан можно увидеть здесь.

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3–5 мм.

Посолить. Оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры. Посолить. Слегка обжарить. Остудить.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

На баклажаны выложить немного начинки.

Выложить ветчину.

Свернуть рулетик.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Баклажаны заготовка на зиму – простые рецепты блюда «Тещин язык»

Рецепт заготовки на зиму баклажан без стерилизации считается одними из лучших и пользуется огромной популярностью. Синие в этом варианте не подвергаются слишком длительной термической обработке и благодаря этому в полной мере сохраняют естественный вкус и максимум полезных веществ.

Необходимые ингредиенты для баклажан с перцем

  • баклажаны – 2 кг
  • помидоры – 6 шт (крупных)
  • болгарский красный перец – 6 шт
  • острый перец – 3 шт
  • сахарный песок – 125 г
  • соль – 4 ст.л
  • чеснок – 3 головки
  • растительное масло – ½ ст
  • уксус 9% – 80 мл

Пошаговая инструкция к простому рецепту баклажанов «Тещин язык» на зиму

  1. Синие тщательно вымыть, удалить плодоножку, а сами овощи порезать одинаковыми колечками, толщиной примерно полсантиметра, сложить в миску, пересыпая каждый слой крупной солью, и оставить на 30-40 минут пропитываться. Затем сполоснуть под струей воды, чтобы ушли горечь и лишняя соль.
  2. Сладкий и острый перец вымыть, обсушить и освободить от семян. Чеснок очистить от шелушек и разобрать на зубчики.
  3. Вымытые и насухо обтертые кухонным полотенце помидоры залить на 1 минуту крутым кипятком, потом заменить горячую воду на холодную, оставить на пару минут, затем аккуратно снять с плодов шкурку.
  4. Соединить помидоры, оба вида перца и чеснок вместе и пропустить их через мясорубку со среднеячеистой решеткой. Всыпать сахар и соль, влить масло, уксус и перемешать.
  5. Ломтики синих обжарить с каждой стороны на сковородке до легкой румяности, выложить на тарелку и обильно смазать помидорно-перцево-чесночной смесью.
  6. Сложить в сухие, стерилизованные банки, закатать металлическими крышками и остудить естественным путем. На хранение «Тещин язык» отправить в прохладное, хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Острые рулеты из баклажанов

Для любителей остреньких вкусовых ощущений этот рецепт немного трудоемкий, но ценители новых вкусовых ощущений, должны оценить его по достоинству.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • спелые баклажаны от 3 кг
  • красный болгарский перец от 7шт и остренький перец Чили
  • очищенный чеснок примерно 200г
  • столовый уксус около 250мм
  • рафинированное растительное масло 200мм
  • пищевая соль, добавляйте по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно промыть под хорошим напором проточной воды и очистить.
  2. Баклажаны нарезать, слегка посолить и дать отдохнуть около получаса.
  3. После обжарить и оставить на пол часа, чтобы ушло масло.
  4. Остальные овощи измельчить, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Добавив в получившуюся массу соль и уксус. Опустить туда баклажаны и вместе с заливкой закрутить в рулеты.
  5. Очень плотно утрамбовать их в стерилизованные банки и залить остатками овощной массы. Дать постоять и ваша вкусная баклажанная закуска на зиму готова.

Постные рулетики из баклажанов с морковью – рецепт на зиму в банках

Вкусную закуску можно приготовить не только из свежих овощей, но и закатать на зиму в банках. Это очень оригинальный рецепт домашней консервации, который разнообразит зимнее меню и станет отличным источником витаминов. Особенно он будет актуален во время поста, когда очень хочется чего-то остренького.

Читайте также:  Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Компоненты для блюда:

  • 1 кг баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 2-3 веточки петрушки.

Для маринада (на банку 0,5 литра):

  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. уксусной эссенции (70%);
  • 0,5 ч.л. растительного масла.

1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами, выложите слоями на тарелку. Хорошо просолите каждый из них, оставьте на 20 минут.

2. Перец нарежьте полукольцами, морковь соломкой, петрушку измельчите.

3. Ломтики баклажан, просушите бумажными полотенцами и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Как ломтики остынут, выложите на каждый немного болгарского перца, моркови и петрушки. Скрутите, как обычно, в рулетики.

5. Сложите заготовки в простерилизованные пол-литровые банки, плотно утрамбовывая их.

Если вы хотите взять емкости большего объема, увеличьте количество продуктов для маринада вдвое.

6. Уложите в банку по 2-3 зубчика чеснока, соль, сахар, влейте уксусную эссенцию и растительное масло.

7. Залейте кипяток до самого верха, неплотно накройте железными крышками. Простерилизуйте в разогретой до 100 градусов духовке 15 минут.

После этого плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте плотным одеялом.

Рулетики баклажанные «Пикант»

В этом рецепте грузинской кухни овощной закуске добавлена пикантная изюминка. Можно готовить эти рулетики на зиму, а можно подать к столу через пару часов.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых баклажанов среднего размера;
  • 300 г орехов (грецких);
  • 200 г очищенного чеснока;
  • 100 г острого, стручкового перца.

Для придания баклажанам пикантности используются разнообразная зелень (кинза, молодой укроп, петрушка) и специи (паприка в виде порошка и хмели-сунели).

Для маринада необходимо заготовить:

  • каменная соль не йодированная — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • винный уксус (столовый уксус для этого рецепта не используется) — 2 ст. л.
  • растительное масло (обязательно рафинированное).

Порядок приготовления: придется запастись двумя часами свободного времени. Синенькие нарезать на пластинки толщиной около 0,5 см. Залить соленой водой и подождать полчаса, чтобы избавить овощ от горечи. После такой процедуры баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке. На раскаленную с растительным маслом сковороду опустить баклажанные пластины. Об их готовности можно судить по золотистому цвету. После этого готовим начинку.

Ингредиенты (орехи, свежая зелень, чеснок и стручковый горький перец) перемалывают в блендере. Затем смесью смазывают обжаренные пластины, свертывают их рулетом и складывают в простерилизованные банки.

Маринад готовится из 500 мл воды с солью и сахаром-песком, затем жидкость доводится до кипения. Когда вода закипает, вливается уксус, а емкость снимается с огня. Горячим маринадом заливаем наполненные баночки и закатываем металлическими стерильными крышками.

рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками – гости в шоке

Рулетики из баклажанов с разными начинками приведут ваших гостей в восторг. За любым столом баклажановые рулетики неизменно пользуются успехом. Чаще всего, традиционно мы делаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Но на самом деле начинка может быть самой разной. Ниже я приведу рецепты пяти самых классных начинок для баклажанных рулетов – вкусных, низкокалорийных, полезных и пряных. Таких, что просто не оторваться!

Рулетики из баклажанов с разными начинками – это потрясающая закуска. С непривычки готовка ее может показаться хлопотной. Начинку приготовить не сложно – но вот жарка баклажанных «язычков» занимает много времени. Запах кухонной гари при этом тоже не радует.

Плюс рулетики из баклажанов – совсем не низкокалорийное блюдо, в основном из-за того, что баклажан имеет пористую текстуру. Даже на ощупь он напоминает пенопласт. Все поры этих овощей при жарке заполняются маслом.

Без масла на сковороде они горят, с маслом – становятся невыносимо жирными и калорийными.

Я уже давно отказалась от жарки «язычков» для баклажановых рулетиков. Запекать на противне в духовке проще, быстрее, а масла уходит меньше в разы. Плюс на кухне вместо гари витает чудесный запах запеченных овощей.

рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками – гости в шоке

Итак, коротко: как запечь баклажаны для приготовления рулетиков с начинкой:

  • Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие (не более 5 мм пластины).
  • Солим их с двух сторон и выкладываем на 10 минут на бумажные полотенца, чтобы ушел горький сок.
  • Тем временем нагреваем духовку до 200 гр.С.
  • Противни смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисти.
  • Раскладываем на противнях баклажанные «языки», смазываем их маслом.
  • Накрываем листом фольги, просто слегка прижав ее к овощам.
  • Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при указанной температуре.
  • Снимаем фольгу, переворачиваем «языки» другой стороной и печем еще 5 минут.
  • Снимаем на тарелку и даем остыть.

Все! Баклажаны к приготовлению рулетиков готовы. Теперь – о том, как приготовить разные начинки, чтобы в центре вашего стола красовалось блюдо с вкусными рулетиками из баклажанов с разными начинками – гости в шоке!

  • Все зависит от размера баклажанов и от того, как тонко вы нарежете ваши овощи, но в целом из одного среднего размера баклажана можно приготовть 7–9 рулетиков.
  • Ингредиенты указаны без баклажанов, которые готовятся заранее одинаково для всех рецептов.

Приготовление:

  • Нагрейте в сковороде столовую ложку масла.
  • Добавьте натертую соломкой морковь.
  • Обжаривайте, перемешивая, несколько минут до состояния аль-денте (не слишком мягкая и не слишком твердая).
  • Выключите огонь, посыпьте морковь солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.
  • Поместите баклажанный «язык» на доску, добавьте на него полчайной ложки соуса Песто, размажьте его по баклажану.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки обжаренной моркови и сверните в рулон.
  • Выкладывайте на блюдо, поместив рулетики швом вниз на кружочки помидоров.
  • При подаче можно посыпать рубленой зеленью, черным молотым перцем, тертым сыром.