Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог

Груша и имбирный чатни в банке  — Фото автора sarsmis

Хиты продаж

Быстрый просмотр Красный конь саше 5 гр. Сашера-Мед 60 руб В корзину Быстрый просмотр АСД-2 фракция свечи Дорогова, блистер 10 шт по гр. Материа БПЦ 340 руб 360 руб *при покупке от 10 шт В корзину Быстрый просмотр Ветом 1.1 пробиотик порошок пакет, 5 гр. 15 руб В корзину Быстрый просмотр Морозник кавказский (клубнекорневица) корень молотый 10 гр. 50 руб 80 руб *при покупке от 10 шт В корзину Быстрый просмотр Ортопедический пластырь ZB Pain Relief 100 руб 130 руб *при покупке от 10 шт В корзину Быстрый просмотр Исландский мох молотый 50 гр. Русские Корни 130 руб В корзину Быстрый просмотр Ветом Ноздрин пробиотик флакон-спрей 10 мл. 120 руб В корзину Быстрый просмотр Пластырь Чжуйфэн Гао Тяньхэ Универсальный красно-белый (обезболивающий) 4 пластины 87 руб 125 руб В корзину Быстрый просмотр Исландский мох (цельный) 25 гр 85 руб В корзину Быстрый просмотр Очищение организма по Марве Оганян, условное голодание (сбор трав) 100 гр. Русские Корни 195 руб В корзину

Детское кафе для дня рождения

Устройте запоминающийся день рождения для своего ребенка в Zамании! Наше уютное кафе для праздника всегда радо юным посетителям, и может предложить множество вкусных угощений для именинника и его друзей. Ассортимент блюд от наших умелых поваров порадует также и взрослых, а специальный тортик для именинника можно заказать заранее – вы сами выберете тематику оформления главного праздничного угощения, будь то мультяшный персонаж или герой фильма, или же знаковые события из жизни самого малыша.

Заказать места в кафе для дня рождения ребенка можно сравнительно недорого, уже от 500 рублей вы можете выбрать отличный набор сытных блюд и напитков для семьи и друзей.

Как испечь медово-грушевый пирог

  1. Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
  2. На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
  3. Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
  4. В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  5. В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
  6. Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
  7. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
  8. Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
  9. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
  10. Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
  11. Сверху кладем слоем половину груш.
  12. Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
  13. Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
  14. Теперь излишки бумаги можно отрезать.
  15. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  16. Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.
  17. Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
  18. Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.
Читайте также:  Заморозка овощей и фруктов: чем лучше заполнить морозилку на зиму?

Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.

Как испечь медово-грушевый пирог
Как испечь медово-грушевый пирог

Приятного вам аппетита!

Как испечь медово-грушевый пирог
Как испечь медово-грушевый пирог
Как испечь медово-грушевый пирог

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как испечь медово-грушевый пирог
Как испечь медово-грушевый пирог
Как испечь медово-грушевый пирог

Сливовый

О том, что слива прекрасно подходит к мясу – давно осведомлены на Кавказе. Недаром там делают множество кисло-пряных соусов из сливы, как зеленой, так и уже созревшей. Но слива хороша не только в виде соуса, ее можно замариновать с чесноком и подавать к обеду в течение всей зимы.

Маринованная слива

2 кг сливы 3 головки чеснока 3 стакана воды 2 стакана сахара ½ стакана уксуса Гвоздика Смесь перцев горошком

Шаг 1. Сливу нужно взять спелую, но очень плотную. Помыть ее. Почистить чеснок. Шаг 2. Надрезать каждую сливку сбоку и вынуть косточку. Начинить каждую сливу зубчиком чеснока. Шаг 3. Банки простерилизовать, уложить туда сливу, не доходя до верха три пальца. Шаг 4. Из воды, уксуса, сахара и пряностей сварить маринад. Залить им банки со сливой доверху. Шаг 5. Оставить на 8 часов промариноваться. Шаг 6. Слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и опять залить сливу. Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Груши с медом и корицей

Груши с медом и корицей

Читайте также:  Очень вкусное ассорти из овощей на зиму

Лимонный сок – 15 мл

Корица молотая – 1 ч. л.

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Гвоздика – 4 бутончика

Груши помыть, нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Добавить немного воды, мед, лимонный сок, соль по вкусу, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить примерно 10–15 минут (в зависимости от плотности груш), помешивая.

Готовые груши снять с огня, немного охладить и протереть через сито. Выложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Грушевый джем можно подать как холодным, так и горячим, в качестве соуса к свинине, курице и ветчине.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Советы шеф-повара

Вопрос эксперту Отделяют ли шляпки и ножки специи при приготовлении блюд? Да. В сладких блюдах лучше использовать верхнюю часть гвоздики, а при приготовлении маринадов и острых блюд— нижнюю часть. Когда закладывается пряность? Приправа гвоздика очень хорошо проявляет себя при термической обработке. Поэтому, в жидкие горячие блюда ее вводят перед окончанием приготовления, за 4-5 минут, в мясные— за 10-15 минут. При приготовлении маринадов— при закладке остальных компонентов. При выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий во время замеса теста или посыпают перед выпечкой.

При длительном кипячении запах пряности ослабевает, а горечь переходит в отвар. Поэтому, чем более тонким требуется сохранить аромат, тем позднее закладывается специя. Можно ли готовить молотую гвоздику самостоятельно? Это лучший вариант использования молотой пряности. В таком виде она дольше сохраняет аромат. Для помола лучше отделить верхнюю часть от ножек и использовать только ее. Как взвесить гвоздику? Иногда приходится добавлять гвоздику в молотом виде. 1 чайная ложка содержит 2 грамма специи.

Советы по применению пряности

  • Полезные свойства при похудении специя проявляет не только при употреблении внутрь. На основе пряности можно делать в домашних условиях скрабы, маски, обертывания, массажа используется масло, которое делают из 2 ст. ложек молотой пряности и 200 мл базового средства. В качестве основы подойдут выжимки виноградных косточек, персика, миндаля, оливы. Настаивать смесь нужно с маслом выполняют после ванны, обрабатывая участки тела, которые требуется уменьшить в объемах.
  • С этим же средством выполняют обертывания. Нужно взять немного голубой глины и смешать ее с маслом растения, чтобы получился крем. Состав наносят на живот и бедра, заворачивают целлофаном и ложатся под одеяло на 45 минут. После процедуры смесь смывается под душем.

Конечно, применение одной лишь специи не поможет похудеть, если не соблюдать диету. Важно ограничить высококалорийную белковую, жирную и сладкую пищу. В рационе должны преобладать свежие овощи и фрукты, богатые клетчаткой, каши из цельного зерна и очищенная вода без газа и сахара.

Списки сортов тыкв по различным характеристикам

Для удобства мы распределили самые сладкие сорта тыквы по нескольким группам.

Некрупные сорта

Современные садоводы всё чаще отдают предпочтение сортам мелкой тыквы – так называемым «порционным». Их вес варьируется в пределах 0,5 – 1,5 кг (до 2 кг).

Списки сортов тыкв по различным характеристикам

Они удобны в переноске, хранении и, конечно же, непосредственно в готовке.

Кроме того, многие из «порционок» – раннеспелые, с прекрасным вызреванием и накоплением сахаров. Селекционеры всего мира активно работают в «порционном» направлении, ежегодно предлагая интересные новинки.

  • Вита
  • Ольга
  • Оранж Саммер F1
  • Оранж Колон F1
  • Плуто F1
  • Сахарная малышка
  • Сладкий каштан F1
  • Улыбка

Оранж Саммер F1

Для каш

Можно приготовить кашу с любой сладкой и ароматной тыквой: это позволит обойтись без сахара. Но лучше всего крупы сочетаются с крахмалистыми, не слишком сочными сортами. У них мякоть хрустящая, слегка суховатая, но без грубых волокон.

Списки сортов тыкв по различным характеристикам
  • Внучка
  • Детвора
  • Зорька
  • Крошка
  • Надежда
  • Сластена
  • Улыбка
  • Цукатная

Зорька

Как размножается гвоздика комнатная

Применяют несколько вариантов размножения растения — все зависит от сорта и вида цветка. В основном для разведения используют семена — это самый простой вариант. Если говорить о многолетнем сорте, то размножение возможно посредством деления куста, также подходит черенкование.

Проращивание семян

Ниже представлен базовый пример, как можно выращивать комнатную гвоздику из семян в домашних условиях:

  1. Подготовить субстрат и горшок.
  2. Сделать небольшие канавки глубиной 2 мм.
  3. Уложить зернышки и прикопать.
  4. Увлажнить почву пульверизатором.

Если были куплены хорошие семена, то уже на 14 день появятся первые всходы.

Размножение гвоздики семенами

Для справки: многие пытаются в домашних условиях организовать выращивание из семян уличной гвоздики Шабо, но терпят неудачу. Дело в том, что данный вид не сильно подходит для комнатного разведения. Лучше выбрать сорта именно комнатной гвоздики.