Груша и имбирный чатни в банке — Фото автора sarsmis
Хиты продаж
Быстрый просмотр Красный конь саше 5 гр. Сашера-Мед 60 руб В корзину Быстрый просмотр АСД-2 фракция свечи Дорогова, блистер 10 шт по гр. Материа БПЦ 340 руб 360 руб *при покупке от 10 шт В корзину Быстрый просмотр Ветом 1.1 пробиотик порошок пакет, 5 гр. 15 руб В корзину Быстрый просмотр Морозник кавказский (клубнекорневица) корень молотый 10 гр. 50 руб 80 руб *при покупке от 10 шт В корзину Быстрый просмотр Ортопедический пластырь ZB Pain Relief 100 руб 130 руб *при покупке от 10 шт В корзину Быстрый просмотр Исландский мох молотый 50 гр. Русские Корни 130 руб В корзину Быстрый просмотр Ветом Ноздрин пробиотик флакон-спрей 10 мл. 120 руб В корзину Быстрый просмотр Пластырь Чжуйфэн Гао Тяньхэ Универсальный красно-белый (обезболивающий) 4 пластины 87 руб 125 руб В корзину Быстрый просмотр Исландский мох (цельный) 25 гр 85 руб В корзину Быстрый просмотр Очищение организма по Марве Оганян, условное голодание (сбор трав) 100 гр. Русские Корни 195 руб В корзину
- Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой, пошаговый рецепт с фото
- Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
- Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой в 2021 г | Чатни, Разное, Рецепты
Детское кафе для дня рождения
Устройте запоминающийся день рождения для своего ребенка в Zамании! Наше уютное кафе для праздника всегда радо юным посетителям, и может предложить множество вкусных угощений для именинника и его друзей. Ассортимент блюд от наших умелых поваров порадует также и взрослых, а специальный тортик для именинника можно заказать заранее – вы сами выберете тематику оформления главного праздничного угощения, будь то мультяшный персонаж или герой фильма, или же знаковые события из жизни самого малыша.
Заказать места в кафе для дня рождения ребенка можно сравнительно недорого, уже от 500 рублей вы можете выбрать отличный набор сытных блюд и напитков для семьи и друзей.
Как испечь медово-грушевый пирог
- Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
- На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
- Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
- В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
- Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
- Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
- Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
- Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
- Сверху кладем слоем половину груш.
- Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
- Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
- Теперь излишки бумаги можно отрезать.
- Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.
- Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
- Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.
Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.


Приятного вам аппетита!



Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»



Сливовый
О том, что слива прекрасно подходит к мясу – давно осведомлены на Кавказе. Недаром там делают множество кисло-пряных соусов из сливы, как зеленой, так и уже созревшей. Но слива хороша не только в виде соуса, ее можно замариновать с чесноком и подавать к обеду в течение всей зимы.
Маринованная слива
- Запеченный грушево-медовый чатни, пошаговый рецепт с фото
- Запеченный грушево-медовый чатни, пошаговый рецепт с фото
- Если вы давно ищите соус, который бы подошёл и к рыбе, и к мясу, приготовьте грушево-медовый чатни: может храниться месяцами, а вкус просто божественный | SM.News
2 кг сливы 3 головки чеснока 3 стакана воды 2 стакана сахара ½ стакана уксуса Гвоздика Смесь перцев горошком
Шаг 1. Сливу нужно взять спелую, но очень плотную. Помыть ее. Почистить чеснок. Шаг 2. Надрезать каждую сливку сбоку и вынуть косточку. Начинить каждую сливу зубчиком чеснока. Шаг 3. Банки простерилизовать, уложить туда сливу, не доходя до верха три пальца. Шаг 4. Из воды, уксуса, сахара и пряностей сварить маринад. Залить им банки со сливой доверху. Шаг 5. Оставить на 8 часов промариноваться. Шаг 6. Слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и опять залить сливу. Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Груши с медом и корицей
Груши с медом и корицей
Лимонный сок – 15 мл
Корица молотая – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Гвоздика – 4 бутончика
Груши помыть, нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Добавить немного воды, мед, лимонный сок, соль по вкусу, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить примерно 10–15 минут (в зависимости от плотности груш), помешивая.
Готовые груши снять с огня, немного охладить и протереть через сито. Выложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Грушевый джем можно подать как холодным, так и горячим, в качестве соуса к свинине, курице и ветчине.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Советы шеф-повара
Вопрос эксперту Отделяют ли шляпки и ножки специи при приготовлении блюд? Да. В сладких блюдах лучше использовать верхнюю часть гвоздики, а при приготовлении маринадов и острых блюд— нижнюю часть. Когда закладывается пряность? Приправа гвоздика очень хорошо проявляет себя при термической обработке. Поэтому, в жидкие горячие блюда ее вводят перед окончанием приготовления, за 4-5 минут, в мясные— за 10-15 минут. При приготовлении маринадов— при закладке остальных компонентов. При выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий во время замеса теста или посыпают перед выпечкой.
При длительном кипячении запах пряности ослабевает, а горечь переходит в отвар. Поэтому, чем более тонким требуется сохранить аромат, тем позднее закладывается специя. Можно ли готовить молотую гвоздику самостоятельно? Это лучший вариант использования молотой пряности. В таком виде она дольше сохраняет аромат. Для помола лучше отделить верхнюю часть от ножек и использовать только ее. Как взвесить гвоздику? Иногда приходится добавлять гвоздику в молотом виде. 1 чайная ложка содержит 2 грамма специи.
- Томатный соус на зиму
- Соус из крыжовника на зиму
- грушевый чатни | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Советы по применению пряности
- Полезные свойства при похудении специя проявляет не только при употреблении внутрь. На основе пряности можно делать в домашних условиях скрабы, маски, обертывания, массажа используется масло, которое делают из 2 ст. ложек молотой пряности и 200 мл базового средства. В качестве основы подойдут выжимки виноградных косточек, персика, миндаля, оливы. Настаивать смесь нужно с маслом выполняют после ванны, обрабатывая участки тела, которые требуется уменьшить в объемах.
- С этим же средством выполняют обертывания. Нужно взять немного голубой глины и смешать ее с маслом растения, чтобы получился крем. Состав наносят на живот и бедра, заворачивают целлофаном и ложатся под одеяло на 45 минут. После процедуры смесь смывается под душем.
Конечно, применение одной лишь специи не поможет похудеть, если не соблюдать диету. Важно ограничить высококалорийную белковую, жирную и сладкую пищу. В рационе должны преобладать свежие овощи и фрукты, богатые клетчаткой, каши из цельного зерна и очищенная вода без газа и сахара.
Списки сортов тыкв по различным характеристикам
Для удобства мы распределили самые сладкие сорта тыквы по нескольким группам.
Некрупные сорта
Современные садоводы всё чаще отдают предпочтение сортам мелкой тыквы – так называемым «порционным». Их вес варьируется в пределах 0,5 – 1,5 кг (до 2 кг).

Они удобны в переноске, хранении и, конечно же, непосредственно в готовке.
Кроме того, многие из «порционок» – раннеспелые, с прекрасным вызреванием и накоплением сахаров. Селекционеры всего мира активно работают в «порционном» направлении, ежегодно предлагая интересные новинки.
- Вита
- Ольга
- Оранж Саммер F1
- Оранж Колон F1
- Плуто F1
- Сахарная малышка
- Сладкий каштан F1
- Улыбка
Для каш
Можно приготовить кашу с любой сладкой и ароматной тыквой: это позволит обойтись без сахара. Но лучше всего крупы сочетаются с крахмалистыми, не слишком сочными сортами. У них мякоть хрустящая, слегка суховатая, но без грубых волокон.

- Внучка
- Детвора
- Зорька
- Крошка
- Надежда
- Сластена
- Улыбка
- Цукатная
Зорька
Как размножается гвоздика комнатная
Применяют несколько вариантов размножения растения — все зависит от сорта и вида цветка. В основном для разведения используют семена — это самый простой вариант. Если говорить о многолетнем сорте, то размножение возможно посредством деления куста, также подходит черенкование.
Проращивание семян
Ниже представлен базовый пример, как можно выращивать комнатную гвоздику из семян в домашних условиях:
- Подготовить субстрат и горшок.
- Сделать небольшие канавки глубиной 2 мм.
- Уложить зернышки и прикопать.
- Увлажнить почву пульверизатором.
- Запеченный грушево-медовый чатни — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
- Ананасовый чатни на зиму
- Медовое варенье из крыжовника с грецкими орехами
Если были куплены хорошие семена, то уже на 14 день появятся первые всходы.
Размножение гвоздики семенами
Для справки: многие пытаются в домашних условиях организовать выращивание из семян уличной гвоздики Шабо, но терпят неудачу. Дело в том, что данный вид не сильно подходит для комнатного разведения. Лучше выбрать сорта именно комнатной гвоздики.