Приготовьте простые, но элегантные бутерброды с огурцом. Английские бутерброды подойдут для завтрака, полуденного чаепития, обеда, девичьих посиделок, понравятся детям.
Reader Interactions
Comments
- Огурцы бутербродные с карри
- Огурцы маринованные с карри — рецепт с фото пошагово. Как замариновать хрустящие огурцы в банке с карри?
- Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму, рецепт с фото
- Огурчики ЛУКАШИНСКИЕ бутербродные
Горячие бутерброды с курицей и огурцами
Ингредиенты
6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г отварного мяса курицы, 2 соленых огурца, сок ½ лимона, 50 г сливочного масла, 6 веточек петрушки, перец.
Способ приготовления
Петрушку вымыть. Мясо нарезать ломтиками, огурцы – кружочками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, на них – кружочки огурцов, поперчить и поставить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
Готовые бутерброды сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Холодные бутерброды с огурцом
Чтобы приготовить эти бутерброды, необходимо нарезать огурец очень тонкими пластинками, чтобы они были не только вкусные, но и выглядели аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
- 2 средних огурца
- 120 грамм сливочного сыра
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- соль по вкусу
- 4-6 кусочков мягкого белого хлеба для тостов

Способ приготовления:
- Отрежьте кончики огурца, затем нарежьте его на длинные и тонкие полоски. Настолько тонкие, чтобы можно было буквально видеть сквозь них.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр, перец, цедру лимона и соль.
- Возьмите кусок хлеба и намажьте полученной массой. Затем добавьте ломтик огурца по диагонали к углу тоста.
- Заполните всю поверхность бутерброда пластинками огурца, укладывая их слегка внахлест друг к другу.
- Сделайте то же самое со всеми кусками хлеба.
- Обрежьте корочку хлеба и разрежьте каждый бутерброд на четыре части.
- Уберите бутерброды настаиваться в холодильнике. Подавайте к столу холодными и наслаждайтесь свежим вкусом в жаркие летние дни!
Бутербродные пасты
Паста с икрой и зеленью
Ингредиенты:
- 0,5 пуч. укропа
- 3–4 пера зеленого лука
- 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
- Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
- Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.
Паста с лососем и сладким перцем
Ингредиенты:
- 0,5 шт. болгарского перца
- 200 г консервированного в собственном соку лосося
- 125 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Огурцы маринованные с карри — рецепт с фото пошагово. Как замариновать хрустящие огурцы в банке с карри?
- Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные» – кулинарный рецепт
- Огурцы с лимонной кислотой на зиму — рецепт с фото. Как приготовить вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму?
- Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные» – кулинарный рецепт
Приготовление:
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
- Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.
Паста с сардинами и творогом
Ингредиенты:
- 1 вареное яйцо
- 250 г сардин в масле
- 0,5 луковицы
- 2 маленьких соленых огурца
- 125 г сливочного масла
- 250 г нежирного творога
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
- Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.
Предыдущая статья Следующая статья
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.
Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.