Бутерброды с огурцом — просто и элегантно

Приготовьте простые, но элегантные бутерброды с огурцом. Английские бутерброды  подойдут для завтрака, полуденного чаепития, обеда, девичьих посиделок, понравятся детям.

Reader Interactions

Comments

  1. Ирина says

    at 16:44

    Кто бы мог подумать, как много нюансов… Спасибо за интересный рецепт! Непременно надо будет попробовать. И, касательно английской кухни: вы не планируете никаких публикаций по книгам Моэма? У него, кажется, есть кое-где интересные описания, тоже родом из начала 20-го века.

    Ответить

Trackbacks

  1. книги о еде | bookblog: в 12:02

    […] со списком ингредиентов и фотографиями. Например, сэндвичи с огурцом из Как важно быть серьезным […]

    Ответить

Горячие бутерброды с курицей и огурцами

Ингредиенты

6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г отварного мяса курицы, 2 соленых огурца, сок ½ лимона, 50 г сливочного масла, 6 веточек петрушки, перец.

Способ приготовления

Петрушку вымыть. Мясо нарезать ломтиками, огурцы – кружочками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, на них – кружочки огурцов, поперчить и поставить в разогретую духовку на 3–4 минуты.

Готовые бутерброды сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Холодные бутерброды с огурцом

Чтобы приготовить эти бутерброды, необходимо нарезать огурец очень тонкими пластинками, чтобы они были не только вкусные, но и выглядели аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • соль по вкусу
  • 4-6 кусочков мягкого белого хлеба для тостов
Холодные бутерброды с огурцом

Способ приготовления:

  1. Отрежьте кончики огурца, затем нарежьте его на длинные и тонкие полоски. Настолько тонкие, чтобы можно было буквально видеть сквозь них.
  2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, перец, цедру лимона и соль.
  3. Возьмите кусок хлеба и намажьте полученной массой. Затем добавьте ломтик огурца по диагонали к углу тоста.
  4. Заполните всю поверхность бутерброда пластинками огурца, укладывая их слегка внахлест друг к другу.
  5. Сделайте то же самое со всеми кусками хлеба.
  6. Обрежьте корочку хлеба и разрежьте каждый бутерброд на четыре части.
  7. Уберите бутерброды настаиваться в холодильнике. Подавайте к столу холодными и наслаждайтесь свежим вкусом в жаркие летние дни!

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Предыдущая статья Следующая статья

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.

Читайте также:  Вкусный компот из ароматных груш на зиму