Классические рецепты заготовок на зиму. Закатки и соленья

Петрушка — 200 г

Юрча: ингредиенты

Для приготовления закуски желательно использовать следующие ингредиенты:

  1. Полтора килограмма кабачков. Скорее всего, это 2 средних кабачка или 1 большой.
  2. 500 граммов сладкого перчика — около 3 штук.
  3. 500 граммов томатов.
  4. 100 граммов петрушки.
  5. Чеснок.
  6. Соль.
  7. 100 граммов сахарного песка.
  8. 50 граммов уксуса.
  9. Душистый перец.
  10. Подсолнечное масло.

Таким образом, используются только доступные ингредиенты, которые совместными усилиями способны придать удивительный вкус закуске. Неудивительно, что кабачковый салат на зиму пользуется такой высокой популярностью. Главное — все правильно обработать согласно предложенной рецептуре.

Юрча из кабачков в мультиварке

Для приготовления закуски лучше брать молодые кабачки. Данный рецепт расчитан на выход 2,5 литров готовой юрчи.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 кг
  • Перец сладкий — 500 г
  • Помидоры  — 600 г
  • Острый перец жгучий — 1 стручок
  • Чеснок — 10 г
  • Петрушка  — 100 г
  • Душистый перец — 13- 15 шт
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус — 60 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

Кабачки моем, срезаем хвостики и очищаем от кожицы с помощью ножа для очистки овощей.

Нарезаем кабачки кубиками (крупными).

Помидоры моем. Пропускаем чеснок, петрушку и помидоры через мясорубку или же можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

Полученную массу выливаем в чашу мультиварки. Теперь к массе добавляем растительное масло, уксус, специи и соль. Все хорошо перемешиваем.

Выставляем режим — Мультиповар, 160 градусов. Доводим помидорную массу до закипания.

Высыпаем к массе нарезанные кабачки и перец. Перемешиваем и доводим до кипения на том же режиме мультиповар.

После того, как закуска закипела надо переключить режим на ТУШЕНИЕ или же уменьшить температуру на режиме мультиповар до 100 градусов.

В режиме тушения выдерживаем 60 минут.

Ах, какой чудесный аромат! Юрча из кабачков в мультиварке готова!

Берем подготовленные стерильные баночки. Заранее их нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать в духовке или микроволновке. Наполняем баночки вкуснейшей и ароматной закуской и закручиваем стерильными металлическими крышками. Крышки нужно предварительно перед использованием прокипятить три минуты.

Баночки перевернуть вниз крышкой, укутать теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Зимой вы сможете порадовать гостей за праздничным столом вкусной закуской приготовленной своими руками.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из кабачков "Юрча"»

Подготовьте необходимые продукты. Петрушку тщательно промойте прохладной водой. Овощи вымойте, очистите. При необходимости очистите жесткую кожицу кабачка и удалите семена.

Помидоры, петрушку и чеснок перекрутите с помощью мясорубки.

Добавьте сахар, соль, масло, перец горошком, уксус и доведите до кипения.

Кабачки нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте в кипящий маринад и варите в течение 40 минут. Выход готового продукта — 3-3,5 л.

Разложите горячую закуску по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте. Салат из кабачков «Юрча» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Юрча из кабачков на зиму. Проверенный годами рецепт

Факт остается фактом, но в зимнее время в моей кладовой первее всего исчезает юрча из кабачков. Мы любим ее больше всех заготовок! Отменная, недорогая закуска из овощей всегда дополняет и украшает даже самый обыденный обед или ужин. Проверенный уже многими годами рецепт, думаю, и вам придется по вкусу.

Читайте также:  Компот из черешни с сахаром без стерилизации

Ингредиенты:

Юрча из кабачков на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки нарежьте брусочками 3-4 см. Если кабачки молодые — не очищайте их, если старые, вначале очистите, удалите семена и лишь потом нарежьте.
  2. Болгарский перец также нарежьте кусочками, предварительно очистив от семян.
  3. Взбейте блендером, или натрите на терке помидоры и чеснок.
  4. Петрушку мелко нарежьте.
  5. Смешайте помидоры с солью, сахаром, уксусом и перцем. Также влейте в массу подсолнечное масло.
  6. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда масса закипит добавьте перец, кабачки и петрушку.
  7. Как закипит варите ровно один час, периодически перемешивая ложкой.
  8. Затем горячий салат разложите по стерилизованным банками и закатайте крышками.

Вот и все. Юрча из кабачков готова. Хранится она хорошо. и кушать ее очень вкусно.

Желаю всем приятного аппетита и успешных заготовок.

Рецептом поделилась — Елена Гончарова

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте острые кабачки на зиму.

Острый салат из кабачков на зиму по-корейски

Вкусное, острое, пикантное блюдо не только порадует своим вкусом, но и привлечет внимание аппетитным, ярким видом. Для приготовления этого салата понадобится специальная терка.А для того, чтобы у него был особый, соответствующий названию вкус, необходимо запастись приправой для моркови по-корейски. Ведь именно ее составляющие придают этой острой закуске неповторимый вкус национального блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Растительное масло — 120 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Острый салат из кабачков на зиму по-корейски

Приготовление:

Кабачки и морковь, предварительно вымыв и очистив, нужно натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, приправу для моркови по-корейски и уксус. Перемешать и оставить на 2 часа. Разложить овощную массу по стерильным банкам, залить образовавшимся рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Читайте также:  Заготовка для рассольника на зиму с рисом

Как солить кабачки без стерилизации

Заготовка кабачков – дело нехитрое. Кипячение маринада, кипячение наполненных банок, суточная экспозиция, и можно подавать к столу. Предлагаемый рецепт еще больше упрощает процесс приготовления: исключена длительная термическая обработка после заполнения банок. Однако, пустые банки для консервации все равно нужны стерильные.

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие – 1,5 кг;
  • Чеснок – 7-10 зубчиков;
  • Соль, сахар – по 3 ст. л.;
  • Уксус 9% (при большей концентрации разбавлять водой) – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист, свежая петрушка, перец горошком – на личное усмотрение.

Пошаговое приготовление:

  1. Стерилизация пустых банок.
  2. Кулинарная обработка. Залить кабачки водой на 2 часа.
  3. Маринад. В кипящую воду добавить специи, травы, уксус, греть 3 минуты и снова довести до кипения.
  4. Приготовление. Варить резаные кабачки в маринаде 7-8 минут.
  5. Закладывание в банки.
  6. Хранение. Банки закрыть герметично, поставить вниз крышкой, утеплить снаружи. Оставить на 1 сутки.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»