Заготовка, в которой присутствует маринованный чеснок с крыжовником, отличается терпким вкусом и пикантным ароматом. Хозяйки, которые делали консервы таким способом, утверждают, что в первую очередь хочется съесть именно ягоды крыжовника. Консервацию можно подавать на обед, на ужин, использовать как дополнение к мясному или овощному блюду. Подогревать не нужно: крыжовник с чесноком хорош в холодном виде.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Огурцы промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Листья и укроп помыть, измельчить. Чеснок и корень хрена так же подготовить, очистить, помыть и нарубить небольшими кусками. Все сложить в миску и перемешать. Огурцам удалить попки. Банки простерилизовать. По данному рецепту ингредиентов на три литровых банки. На дно каждой банки выложить по равной части зеленой смеси. Сверху поместить огурцы, на огурцы выложить по равной части мытого крыжовника. Вскипятить воду и залить огурцы. Прогревать банки с огурцами на водяной бане 15 минут. Затем слить воду, вскипятить еще раз, залить огурцы и так же прогреть 15 минут. После еще раз слить воду с огурцов, добавить в нее специи — гвоздику, перец, соль, сахар и уксус. Проварить этот маринад 10-15 минут на медленном огне, залить им огурцы до верху. Крышки простерилизовать 5 минут. Закатать банки. Оставить банки на два дня вверх дном под одеялом. На 3й день перевернуть банки и оставить еще на два дня под одеялом. После чего огурцы готовы к хранению и употреблению. Хороших вам праздников. Лакомьтесь огурчиками!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!
- Маринованный крыжовник рецепт с фото
- Маринованный крыжовник на зиму рецепты приготовления
- Маринованный крыжовник на зиму рецепты приготовления
- Маринованный крыжовник на зиму, рецепт с фото, как мариновать на Webspoon.ru
Маринованный крыжовник на зиму
Время приготовления: Не указано
– крыжовник – 1 кг;
– сахарный песок – 50 г;
– корица молотая – 1 ч. л.;
– гвоздика, сухие соцветия – 4-6 шт.;
Чтобы замариновать крыжовник, его плоды нужно перебрать. Удалите все хвостики и сухие соцветия. Они будут лишними и могут испортить внешний вид блюда. Промывайте очищенный крыжовник под струей холодной воды и откидывайте через сито. Вся вода уйдет и ягоды станут почти сухими.

Банки для маринованного крыжовника должны быть максимально чистыми и хорошо вымытыми. Так же советую подержать их над паром, чтобы стекло стало стерильным. В банки кладите специи. Для этого закладывайте на дно бутоны гвоздики.


Теперь складывайте в банки весь крыжовник. Он уляжется в банке достаточно плотно, так что вам не придется его утрамбовывать.


Также для такого рецепта понадобится маринад. Приготовить его легко. Вскипятите воду и всыпьте в нее соль и сахар.


Горячим рассолом заливайте крыжовник.


В банку вливайте уксус и сразу же закручивайте крышками.


Укутывайте баночки теплым одеялом и пускай крыжовник маринуется и остывает. Такую консервацию можно хранить и в кладовке, и в погребе. А через время маринованный крыжовник на зиму порадует вас своим вкусом.
А в прошлый раз мы готовили конфитюр из крыжовника в мультиварке, если не пробовали – тоже обратите внимание.
Маринованный крыжовник на зиму, рецепт
Как замариновать крыжовник?
Все мы привыкли к тому, что из ягод готовят в основном десерты – варенья, джемы и пр. Поэтому маринование крыжовника кажется нам чем-то необычным, особенно если готовый продукт будет выступать в роли соленой закуски. Но попробовав это произведение кулинарного искусства один раз, вы будете готовить крыжовник именно так и никак иначе.

Крыжовник с чесноком
Маринованный крыжовник с чесноком закатывают без стерилизации, что несколько упрощает процесс приготовления. Эта закуска может храниться достаточно долго – вплоть до следующего сезона. Достаточно поставить баночки в прохладное темное место и открывать их по мере необходимости.

Ингредиенты на одну пол-литровую баночку будут следующими:
- ягоды крыжовника – на объем пол-литровой баночки;
- душистый перец – 2 горошинки;
- черный перец – 2 горошинки;
- гвоздика – 2 коробочки;
- чеснок – 8 долек;
- лавровый листик – 1 шт.;
- столовый 9% уксус – 2 столовые ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 3 столовых ложек;
- вода – 0,5 л.

Важно! Основной секрет этого рецепта заключается в том, что подбирать необходимо непременно плотные крупные ягоды, можно даже слегка недоспелые. В противном случае вместо хрустящих плодов в банке будет плавать компотная мякоть!
Приступаем к приготовлению.

Совет! Если вам не удалось найти вишневые листочки, то их вполне можно заменить листьями черной смородины!
Крыжовник соленый

Следующий рецепт маринованного крыжовника не включает чеснок, но вкус готового блюда от этого не становится хуже.
- плотный крыжовник – 1,4-1,5 кг;
- листья вишни или смородины – 8-10 шт.;
- сушеная гвоздика – 12-14 коробочек;
- перец душистый – 12-14 горошин;
- сахар – 7-8 столовых ложек;
- соль – 1,5 столовые ложки;
- эссенция уксусная 70% — 3 чайные ложки.

Обязательно попробуйте приготовить такое соленье – это блюдо никого не оставит равнодушным! Ведь доказано, что домашняя консервация, приготовленная с любовью, не способна сравниться по качеству ни с одним магазинным продуктом! Приятного аппетита!
Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Легкое желе из свежих ягод крыжовника – идеальный вариант для летнего праздника!

Соус из крыжовника: готовим разные варианты

Холодное варенье из крыжовника без варки – подборка рецептов
Как приготовить крыжовник с апельсином на зиму без варки — мой фоторецепт
Этот рецепт стал результатом моего эксперимента — состав ингредиентов такой же, как и в первом рецепте. Только с апельсинов мы не будем удалять цедру, таким образом сохраним больше витаминов. Вкус такого живого варенья получается другим, нежели в первом варианте, более резким. Но на вкус и цвет, как говорится… Надо выбрать какой вариант вам придется по душе, а это возможно только при сравнении.
Нам понадобится:

- крыжовник — 1 кг
- сахар — 1/2 кг
- апельсины — 6 шт.
Шаг 1:
У крыжовника отрываем (отрезаем) хвостики, ягоды промываем. Апельсины также тщательно промываем теплой водой, желательно с содой.

Шаг 2:
Апельсины вместе с кожурой нарезаем кусочками, семечки удаляем.
Шаг 3:

Цитрусовые помещаем в миксер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4:
Весь крыжовник поочередно измельчаем с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 5:
Всю эту витаминную смесь помещаем в большую емкость и размешиваем.
Шаг 6:

Осталось добавить сахар, еще раз размешать до его растворения и витаминная бомба готова!
Раскладываем пюрешку по коробочкам для заморозки, закрываем крышками и отправляем в морозильную камеру. Зимой такая вкуснятина наверняка придется по вкусу и деткам и взрослым.
Старайтесь использовать небольшие емкости для заморозки — тогда можно будет размораживать порционно, на один прием.

Крыжовник с сахаром на зиму
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для вас — простой рецепт крыжовника с сахаром на зиму, полезная и универсальная заготовка, которая может использоваться для десертов, самостоятельно, или даже для мясных блюд в качестве кислого соуса!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления крыжовника с сахаром на зиму не отнимет у вас много времени и усилий, зато зимой вы не пожалеете, что приготовили такую универсальную и полезную ягодную заправку. Благодаря терпкому вкусу и минимуму сахара, использованного при готовке, ее можно использовать в качестве основы для кисловатого оригинального соуса к мясу или птице, добавив только чеснок и перец. Или же, для любителей сладенького, просто мазать такую заправку на тосты, как варенье, и добавлять по вкусу в кисели, компоты и желе. Удачи!
Как приготовить: 1. Все ягодки тщательно промываем и перебираем, убирая подпорченные плоды и мелкий мусор. 2. Всыпаем чистые ягоды в кастрюлю, и добавим к ним сахар. 3. На маленьком огне подогреваем пять минут, чтобы ягоды дали сок, а сахар растворился. 4. Тщательно, но аккуратно перемешаем, чтобы сахар размешался, но ягодки не подавились, и снимаем с огня. 5. Выкладываем смесь в предварительно простерилизованные чистые баночки, закупориваем, и храним в перевернутом виде, укутав в одеяла, до полного остывания.
Готово! Когда ваши заготовки остынут, можно хранить их в любом темном и прохладном месте, и дождаться зимы, дабы попробовать эту чудную ягоду в консервированном виде