Маринованные кабачки с томатами, очень вкусно

Кабачок — очень даже универсальный овощ. В заготовках мы можем его встречать в маринованном, соленом и даже квашенном виде. Кабачки закатывают в банки с салатами, делают из них икру, а некоторые даже варят варенье.

    Лучше всего приготовить все необходимые ингредиенты заранее, чтобы в процессе готовки не тратит времени на их поиски. Также на данном этапе можно вымыть все овощи в миске с водой, так как кожуру с них снимать мы не будем.

    Следующим делом нужно приготовить маринад. Для этого наберите в кастрюлю немного воды, а когда она нагреется, начинайте поочередно засыпать туда соль, сахар и уксус. Помешивайте маринад и дожидайтесь, когда он закипит .

    Банки, в которых будете закрывать овощи на зиму, простерилизуйте и высушите, после чего в каждую из них положите лук, чеснок, немного моркови, а также необходимые специи в виде душистого перца и лаврового листка.

    После этого следует начать заполнять банки овощами. Помидоры и огурцы следует положить целиком, а кабачки необходимо нарезать на достаточно тонкие кольца. При этом постарайтесь сильно не утрамбовывать овощи, чтобы не получилась каша .

    Заложив в банки овощи, начинайте заливать их кипящим маринадом, после чего их нужно прикрыть крышками и отправить на повторную стерилизацию. Стерилизовать банки с маринованными овощами необходимо на протяжении пятнадцати минут в горячей воде.

    По истечении указанного срока банки из кипятка нужно изъять и перевернуть вверх дном, заранее закатав герметично крышками. После того как банки остынут, можете убирать ассорти из помидоров, огурцов и кабачков в кладовую до зимы .

    Приятного аппетита!

Эта заготовка — одна из любимых у моего мужа. Овощи получаются хрустящие, с приятным сладковато — кислым вкусом. Каждый может выбрать из банки, что ему по душе — капусту, кабачки, огурцы, помидоры и другое. Такие разноцветные, яркие разносолы украсят и праздничный стол. «Огород в банке» приготовленный по этому рецепту, никогда не «взрывается». А мне, как хозяйке, этот рецепт нравиться тем, что это палочка — выручалочка, когда есть всех овощей понемногу (я закрывать предпочитаю только самостоятельно выращенное). Так, по пару банок, глядишь и законсервируешь с десяток…

Кабачки на зиму в банках

В зимнее время вы можете купить любые овощи в супермаркете, но их вкус не сравнится с тем вкусом овощей, которые выращены летом на своем огороде, они пресные и безвкусные. Другое дело — кабачки в банку на зиму, которые приобретают совершенно новые оттенки вкуса в результате маринования. Вы наверняка видели рецепты в интернете или пробовали консервировать огурцы и помидоры в одной банке, на этот раз мы не будем добавлять огурчики, их место займут цуккини. Открыв одну такую баночку, вы получите и сочные маринованные помидорки, и хрустящие цуккини, а лучшего варианта закуски для внезапно нагрянувших гостей простой не найти, к тому же, еще можно пожарить картошки.

Овощи надо сложить в банку: помидорки обязательно должны быть сверху. На баночку уйдет около шести сливовидных томатов и 400 граммов цуккини. Чтобы овощи приобрели неповторимый аромат, необходимо в каждую баночку добавить кусочек листа хрена, пару зонтиков укропа, обязательно три зубчика чеснок, разрезанных пополам, горошины душистого и черного перца, а также по желанию кусочек перца жгучего. Разумеется, маринованные кабачки на зиму в банках невозможно себе представить без правильно приготовленного маринада, на 400 мл воды надо добавить неполную ложку соли и одну ложку сахарного песка без горки. Главный компонент маринада – три ложки обычного столового уксуса, концентрация – 9%. Для консервации нам понадобятся некрупные томаты, с плотной, ровной кожицей, без вмятин и припорчености. Что касается цуккини, то лучше выбирать только некрупные, тогда их можно мариновать целиком, в другом варианте овощ надо разрезать на кусочки по пять сантиметров. А вот баклажаны обычно не маринуют, а используют для приготовления различных закусок, к примеру, пикантного салата из баклажанов.

Читайте также:  Базилик на зиму: золотые рецепты вкусных заготовок

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами

Подготовить продукты. Помидоры вымыть и слегка просушить. Очистить сладкий перец, взять 1-2 небольших кусочка.

Банку для овощей вымыть тщательно и стерилизовать над паром или в духовке. После наполнить банку помидорами, также добавить кабачки. Кабачки предварительно нарезать продолговатыми полосками или кружочками. В банку добавить несколько кусочков сладкого перца.

Очистить зубок чеснока и переложить его к овощам, туда же бросить пару веточек петрушки.

Залить овощи крутым кипятком. Банку прикрыть крышкой и оставить на 15 минут в покое. Спустя время воду слить.

Снова залить овощи крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое, после снова воду слить.

В кастрюле приготовить маринад – вода, соль, сахар, уксус – варить пару минут и залить в пропаренные овощи.

Закрутить банку и остудить под одеялом. Хранить заготовку в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,21 г Жиры 3,95 г Углеводы 7,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2:

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Шаг 3:

Морковь
500 г

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Шаг 4:

Кабачок
2 кг

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Шаг 5:

Петрушка
1 пуч.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6:

Чеснок
8 зуб.

Очистить и подготовить чеснок.

Шаг 7:

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Шаг 8:

Перец красный острый
20 г

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 9:

Столовый уксус
150 мл

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

Шаг 10:

Соль
30 г

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

Читайте также:  Как приготовить консервированные персики на зиму

Шаг 11:

Сахар-песок
80 г

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
120 мл

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

Шаг 13:

Укроп сушеный
20 г

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Шаг 14:

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Шаг 15:

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!

Салат из помидоров, кабачков и болгарского перца

Простая технология приготовления овощного салата на зиму. Отличное сочетание дает прекрасный вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 1,5 кг томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. постного масла.

Описание рецепта:

  1. Кабачки и томаты нарезаем кубиками. Болгарские перцы рубим также, предварительно освободив от сердцевины.
  2. Помидоры отправляем в кастрюлю, всыпаем соль, сахар. Включаем огонь. Помешиваем и ждем закипания. После чего увариваем 10 минут.
  3. Затем отправляем к томатам кабачки, болгарским перец и вливаем масло. Ждем повторного закипания. Кипятим полчаса.
  4. За 15 минут до окончания вводим измельченный чеснок. За пару минут — уксус. Разливаем салат по сухим чистым емкостям и закручиваем крышками.
  5. Переворачиваем, остужаем под теплым настилом.

Рецепт маринованных кабачков без стерилизации на литровую банку: быстро и вкусно

Ингредиенты на литровую банку:

  • 3 молодых кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по 1 листочку вишни, яблони и смородины
  • 1 зонтик укропа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лист хрена
  • 1 веточка тархуна
  • 1 литр воды
  • 25 г крупной поваренной соли
  • 25 г сахара
  • 50 мл уксуса

Как закрывать кабачки:

Первым делом подготовим литровые банки. Тщательно их помоем и поставим их вместе с металлическими крышками стерилизоваться. В большую кастрюлю наберем воду и поставим ее на плиту, чтобы она закипела.

Теперь подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, листья хрена, тархун и укроп крупно порежем. Зубчики чеснока очистим от шелухи. У кабачков отрежем хвостики, порежем овощи колечками толщиной в 1 сантиметр или чуть тоньше.

Используйте свежие неповрежденные овощи, чтобы кабачки не стали мутными, а банки не взорвались из-за процесса брожения.

На дно каждой стерилизованной банки положим листья, укроп, чеснок и специи.

Затем заполним их кружками кабачков, укладывая их плотно друг к другу.

Зальем кабачки в литровых банках кипятком. Накроем их полотенцем и укутаем пледом, чтобы сохранить температуру внутри. Дадим им немного остыть, примерно 15-20 минут.

Когда банки можно будет держать, не обжигая руки (15-20 минут), сольем с них горячую воду обратно в кастрюлю.

Снова доведем воду до кипения, зальем ею наши кабачки в литровых банках.

Накроем полотенцем и пледом и оставим кабачки еще на 15 минут.

Затем снова сольем воду в кастрюлю и приготовим маринад. Добавим соль и сахар из расчета 25 грамм на 1 литр. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.

В каждую банку вольем по 50 мл столового 9-процентного уксуса, чтобы кабачки хорошо хранились. Обратите внимание, уксус должен быть свежим.

Теперь зальем кабачки в литровых банках на зиму кипящим рассолом в третий раз.

Накроем банки стерилизованными металлическими крышками. Закатаем их машинкой.

Перевернем банки вверх дном и тщательно укутаем пледом. Будем держать их в темном месте до остывания. Затем перенесем их в погреб или будем хранить в прохладном месте дома.

Очень вкусные маринованные кабачки в томатном соусе

Список ингредиентов, которые нужно подготовить:

  • Томатная паста (можно заменить обычным кетчупом, но взять в количестве вдвое большем) – стакан.
  • Молодые кабачки – два кило.
  • 5 ложек сахара.
  • 4 ложки соли и столько же уксуса столового.
  • Лавровый лист – 6 штучек.
  • Чеснок на свое усмотрение, можно не использовать вообще.
  • Горошины перца – 6 шт. (по три на одну литровую банку).
Читайте также:  Какие сорта огурцов лучше сажать в открытый грунт для засолки

Рецепт и способ маринования кабачков:

Нарежьте прямоугольниками овощи, которые предварительно нужно помыть.

Выложите продукты в литровые или пол литровые емкости.

Полностью по горлышки залейте емкость холодной водой, выдержите 20 минут.

Слейте жидкость в любую кастрюлю, поставьте греться, добавив лавровый лист, соль, томатную пасту, перец и сахар.

Как только маринад закипел, влейте уксус, перемешайте.

Залейте готовым маринадом банки и сразу же закатайте. Далее переверните, укутайте хорошенько чем-нибудь теплым и оставьте до утра.

Срок годности маринованных кабачков в томатном соусе составляет 1 год в темном прохладном месте. По желанию в рецепт можно добавить свежую морковь (режется полосками) или болгарский перец.

Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой

В нашей семье еще любят такое ассорти: помидоры и огурцы на зиму – рецепт с лимонной кислотой. Получается удивительно вкусно, даже лучше, чем традиционное маринование с уксусом.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 800 г огурцов;
  • 800 г помидоров;
  • 200 г моркови;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2-3 колечка горького перца;
  • 5-6 листьев смородины;
  • 4-5 листьев вишни;
  • 1,5 л воды;
  • 8 ч. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Моем все овощи. У огурцов отрезаем кончики. Стерилизуем банки и крышки.
  2. Укладываем в банки зонтики укропа, листья вишни, смородины, зубцы чеснока, кусочки горького перца, кружочки моркови, полоски перца болгарского. Заливаем кипятком, прикрываем крышками на 15 мин.
  3. Сливаем воду, снова кипятим и заливаем на 20 мин. Снова сливаем воду, делаем рассол: добавляем соль, сахар, перемешиваем.
  4. Вливаем в банки, засыпаем лимонную кислоту, закатываем. Немного покатаем по столу, чтобы все растворилось, переворачиваем, закутываем.

После остывания маринованные овощи с лимонной кислотой готовы.

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

Какая сейчас выйдет обалденная красотень. Изюминкой будет, как вы уже догадались особенный рассол, который готовится будет на основе томатного соуса. Причем сделать его можно быстро и вкусно самому в домашних условиях. А в последствии это самостоятельное блюдо подарит вам нежный сладковатый вкус без опаски для здоровья.

Нам понадобится:

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

Этапы:

1. Чтобы сделать такую бомбу из кабачков, для начала сделайте томатную пасту. Для этого перемолите на блендере или мясорубке томаты с горьким перцем и чесноком до однородной массы. Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус 9%. Хорошо размешайте.

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

2. Кабачки измельчите кубиками, используйте только твердую часть, а мякоть отбросьте. Добавьте их в томатное пюре, размешайте. Доведите массу до кипения на среднем огне, варите 40 минут на медленном огне после закипания, овощи уварятся немного.

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

3. Разложите по стерилизованным банкам, завинтите крышками. Как видите, вышло 4 банки, дайте им полностью остыть. Такой салат получился очень вкусным и улетным, кушайте с любым гарниром или рыбой.

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

Как красиво нарезать кабачки

Как красиво нарезать кабачки

А теперь хочу рассказать как сделать цветки, звёздочки, красивые листочки для украшения из кабачков. Как я уже говорил, для этого нужно взять разноцветные плоды.

Как красиво нарезать кабачки

Обычным острым ножом, отрезаем кончик кабачка, аккуратно вырезаем цветок, это очень просто, нужно только не торопиться. Также делаем звёздочку.

Как красиво нарезать кабачки

Также просто сделать красивые листочки. Небольшой кабачок разрезаем на 2-3 части по длине и каждый получившийся цилиндр делим на 3 части. По краям вырезаем уголки, осторожно делаем вырез сверху.

Как красиво нарезать кабачки

Получаются вот такие кабачковые листики. Они будут очень красиво выглядеть в банках с заготовками. Украсят ваше ассорти и приятно есть.

Как красиво нарезать кабачки

Автор публикации

не в сети 1 час