Маринованные перцы на зиму — отличный способ добавить вкус и разнообразие к зимним блюдам, не покупая магазинные обработанные продукты. Их можно использовать при приготовлении мясных блюд или различных овощных и сложных соусов. После того как вы освоите засолку огурцов и помидоров, попробуйте испытать свои силы в мариновании перцев дома, чтобы сохранять тепло лета круглый год.
Перец на зиму целиком
рецепт маринованного болгарского перца
Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

Итак, маринуем перец целиком!
Маринованный перец: простой рецепт на зиму
Есть рецепты, позволяющие приготовить маринованный перец быстро, без лишних хлопот и временных затрат.
Для быстрого приготовления маринованного сладкого овоща понадобится:
- полкилограмма основного ингредиента;
- маленькая ложка лимонной кислоты.
Перцы для этой заготовки следует брать сочные и спелые, без подпорченных бочков и с ненарушенной целостностью.
- МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ на зиму — рецепт с фото пошагово
- Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Как готовить:
- Овощи моют, удаляют плодоножку и семена внутри. Сохранность плода сохраняют тщательно, поэтому семена удаляют аккуратно.
- В предварительно вымытую и прогретую над паром емкость укладывают аккуратно перцы, заполнив до верха.
- Заливают овощ в банке крутым кипятком, накрывают крышкой и оставляют на четверть часа.
- Сливают жидкость и повторно доводят до кипения.
- Заливают содержимое емкостей, вводят лимонную кислоту и сразу закатывают.
Консервированный простой перец зимой используют для того, чтоб наполнить мясным или грибным фаршем, а также и просто нарезают тонкой соломкой в салат.
Начинаем приготовление
- Берем баночку, насыпаем в нее горчицу, кориандр, укроп, чеснок и укладываем острый перец.
- Заполненную баночку заливаем кипятком и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время крышки убираем и сливаем воду в мерную кружку. Потом переливаем в кастрюлю, добавляем воду и всыпаем все ингредиенты для маринада (соль, сахар). Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
- В литровую баночку вливаем эссенцию, затем заливаем маринад и накрываем крышкой. Плотно закручиваем ее и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения. Такой перец отлично храниться при комнатной температуре.
Попробуйте также острый перец, бланшированный в масле. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления маринованного перца
Для того чтобы мариновать перец быстро, используйте плоды с тонкими стенками – так они лучше и быстрее пропитаются маринадом.
Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл холодной воды, 100 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Перец вымойте и обсушите, при необходимости нарежьте. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок, перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. На дно глубокой емкости уложите половину измельченной зелени, выложите перец, сверху положите оставшуюся зелень и залейте все маринадом. Оставьте минимум на 12 часов при комнатной температуре. Маринованный перец храните в холодильнике в герметично закрытой емкости.
Рецепт Перец с яблоками на зиму
Ингредиенты:
- болгарский перец разного цвета
- зеленые яблоки
Для заливки:
- 1 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 300 мл уксуса 9%
- 1 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты, затем ополоснуть холоной водой и откинуть на сито.
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и бланшировать в кипятке1-2 минуты.
- Затем охладить.
- Банки стерилизовать и просушить.
- Слоями выложить в банки перцы и яблоки.
- Приготовить горячий маринад и залить им перец.
- Стерилизовать 1л банки с заготовками 20 минут с момента закипания.
- Банки закать, перевернуть и укутать до остывания.
Перец болгарский маринованный с маслом на зиму
Составляющие:
- 2.5 кг перца ярких цветов,
- 1.5 л воды, 200 мл масла,
- чеснок по вкусу,
- 220 г сахара,
- 60 г соли,
- 170 мл 9%-ного уксуса.

Маринованный болгарский перец в масле на зиму:
- Нарезать перец большими кусками.
- Сварить маринадную заливку, используя все ингредиенты.
- Опускать перец в маринад небольшими порциями, проварить под крышкой, около10 минут.
- Вынуть шумовкой, сложить в чистые полулитровые банки, долить сверху заливкой.
- Стерилизовать 5 минут. Выход -9-10 полулитровых банок.
Как закрыть жареный перец в масле с чесноком и зеленью
Этот рецепт и вовсе без калькуляции! Он требует лишь вашего творческого мышления! Добавляйте ингредиенты по вкусу и создайте свой уникальный рецепт закаток.
Для приготовления:

1. Вымыть и высушить перцы. Обжарить с двух сторон на сковороде (масла нужно много, 250 мл);
2. Затем добавляйте в банку 3-5 перцев, а после них чеснок и зелень, так и выкладывайте слоями доверху.
3. Масло, что осталось после жарки распределите поровну по банкам.

4. На финальном этапе добавляем примерно 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 0.5 продукта.
Всё, можно закатывать! Если банка не полная, то можете подлить кипяток.
5. После закатки сложите вверх дном и укутайте чем-то тёплым.

Сегодня мы научились делать консервацию из перца. Сделать её может каждый, особых навыков не нужно, справится даже новичок.
Запасайтесь вкусненьким на зиму и не болейте! Приятного аппетита!

Рецепт маринования в масле
Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.
Необходимые продукты:
- сладкий перец – 3 кг;
- душистый – 6 горошин;
- сахарный песок – 15 ст. л.;
- вода – 1000 мл;
- соль – 40 г;
- лист лавра – 3 шт.;
- укус столовый – 125 мл.

Поэтапное приготовление:
- Болгарские плоды промыть, перебрать, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
- Налить в кастрюлю воду, следом добавить масло, уксус, специи и пряности. Поставить на огонь, дать закипеть.
- В кипящий маринад отправить основной компонент и выдержать не более пяти минут. Если с первого раза весь не поместится, можно проварить в несколько заходов.
- Достать перец из кастрюли, плотно разложить по банкам. Следом залить кипящий маринад.
- Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.
Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.
Разноцветный перец на зиму
- 3 кг желтого, красного и зеленого перца
- 4-5 зубков чеснока
- Немного сушеного укропа
- На 1 литр маринада:
- По 0.5 ложек столовых масла без запаха, уксуса и сахара
- 2 ложки соли
- Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт
- Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Маринованный перец на зиму на RussianFood.com
Разноцветные перчики разделить на полоски, наверно на 8 частей. В кастрюле закипятить воду и добавить продукты маринада (кроме укропа и чеснока), как только опять начнет кипеть, выложить перцы, которые такие яркие и радуют глаз. Варить их долго не нужно, пятнадцати минут вполне достаточно. Вынуть шумовкой и дать немного остыть, иначе все пальцы, можно будет обжечь. Потом выкладывать в баночки, пересыпать толченным чеснок и укропам. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут, укупорить, выложить дном вверх и чем-то укутать.
Делаем заготовки
Мариновать перец по рецепту очень просто. В первую очередь нужно стерилизовать банки в емкости с горячей водой.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты маринада, кроме чеснока. Доведите до кипения. Добавьте чеснок и нарезанный сладкий перец и готовьте, пока овощ не станет мягким и податливым. Это может занять от двух до восьми минут, в зависимости от размера перца (будьте осторожны, чтобы не переварить его!).
Разложите овощи в стерилизованные банки и залейте маринадом, оставляя 1 сантиметр свободного пространства сверху. Накройте крышками и осторожно завинтите до упора. Простерилизуйте в емкости с кипятком на протяжении десяти минут. Оставьте закрытую банку на полу вверх дном на протяжении 24 часов, пока крышка не запечатается должным образом. Затем вы должны убедиться в герметичности упаковок и перенести их в прохладное место.