Маринованный имбирь в домашних условиях: 3 простых рецепта

Что делать с большим урожаем чеснока? Однозначно — мариновать!

Показания для проведения процедуры

Кровь – это то вещество, в котором накапливаются все питательные элементы, поступающие в организм вместе с пищей, водой, вдыхаемым воздухом.

Однако с течением времени в крови могут скапливаться также токсины, «вредный» холестерин, которые организмом не усваиваются, но и по каким-то причинам не выводятся (к примеру, тяжелые металлы вообще не фильтруются печенью, а ядовитые натриевые соединения не выводятся через почки при повышенном уровне сахара).

Чаще всего это сопровождается следующими симптомами:

  • снижение работоспособности;
  • снижение общего тонуса;
  • ухудшение устойчивости иммунитета к инфекционным заболеваниям;
  • ощущение постоянно усталости;
  • частые головные боли, склонность к мигрени;
  • комбинированные расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • резкий набор жировой массы;
  • появление заметных сосудистых «звездочек» на коже (особенно в области ног).
Показания для проведения процедуры

И именно проявление этих симптомов является показанием для проведения очистки организма от холестерина и скопившихся токсинов.

Иннорирование этих симптомов может привести к атеросклерозу.

На самом деле указанные симптомы могут свидетельствовать о широком спектре заболеваний. Соответственно, предварительно следует провести комплексную диагностику и проконсультироваться с терапевтом, а не ставить себе диагноз самостоятельно.

Советы, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях правильно:

  • Корень имбиря должен быть молодым, ведь именно он при мариновании приобретает приятный розоватый оттенок без применения красителей. Отличительная особенность молодого корня – очень тонкая плотная светлоокрашенная кожура, которая легко соскабливается. Вялый корень с темными пятнами для маринования не походит, так как он будет более жестким.
  • Если, все-таки попался не очень молодой корень и при мариновании не появляется розовый оттенок, можно добавить в маринад немного свекольного сока или пару кусочков сырой свеклы.
  • Перед приготовлением его нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры, таким же способом как очищают молодой картофель.
  • Нарезка должна быть максимально тонкой и идти наискосок, для этого лучше использовать овощерезку, специальную терку или очень острый нож.
  • Уксус лучше использовать рисовый, но если нет возможности его приобрести, то можно использовать винный, яблочный или обычный уксус без ароматизаторов.
  • Сахар при мариновании можно заменить медом, но в меньшем количестве, также можно использовать тростниковый сахар.
  • Для придания более пикантного вкуса и аромата можно добавить в маринад соевый соус.
  • Банки для хранения готового маринованного имбиря желательно предварительно простерилизовать. Для этого существует множество способов, самый простой из них – это стерилизация в микроволновой печи. Наливаем воду в банки на 1 – 2 см и ставим в микроволновку на 2-3 мин, при нагревании вода будет выделять пар, который и простерилизует их.

Что с луком и чесноком?

В Казахстане популярна рассылка, утверждающая, что «лук высасывает вирус и микробы, затем фокусирует его во внутренней клетке, затем переваривает в вакуоли и убивает», и рекомендующая класть очищенный лук в миски во всех комнатах дома.

Скриншот рассылки

А чеснок, к сожалению, рекламируют даже спортсмены, например, полузащитник российского «Ахмата» Денис Глушаков:

Я ел чеснок все зимние сборы и вообще не догадывался о коронавирусе. Ничего о нем не знал, пока он до нас не дошел. Ем много чеснока на сборах, побольше зелени — она у нас настоящая, а не пластмассовая. С чесноком вот тут все в порядке, с остальным есть проблемы.

Денис Глушаков

Вердикт: Ложь и глубокое заблуждение

Сама рассылка переведена с помощью автоматического переводчика, видимо, с китайского языка. На деле лук такими свойствами не обладает. В случае Глушакова же действует распространённое и устойчивое заблуждение о целебных свойствах чеснока. Помните — всё это вводит вас и ваших близких в поле заблуждений и мифологии. На данный момент нет ни вакцины, ни конкретного лекарства от нового коронавируса. А лучшая профилактика — сокращение контактов с людьми и мытьё рук (не носа!) с мылом.

Стоит отметить, что информация о лечебных свойствах чеснока, имбиря и тому подобное распространяется не только в русскоязычном инфополе, но и на всех языках мира, что говорит об огромном масштабе распространения дезинформации. ВОЗ пришлось даже официально опровергать миф о чесноке!(Также бесполезны в смысле лечения алкоголь, фенхель и витамин С — о чём мы тоже писали.)

Всё вышесказанное не делает лук, чеснок и имбирь менее замечательными продуктами, но и не делает их панацеей. Если вы заболели — обратитесь к врачу. Кулинария против вирусов бессильна, в отличие от медицины.

Правда ли, что сумахом можно лечить Covid-19?Внесите свой вклад в борьбу с дезинформацией!

  • Tweet
  • Telegram
  • WhatsApp

Как сделать лекарство самостоятельно?

Домашнее лекарство готовят по таким не сложным рецептам.

Рецепт 1.

Смесь для очистки сосудов из имбиря, чеснока, лимона и меда. Для ее приготовления возьмите 5 столовых ложек меда, 1 лимон с кожурой, 4 зубчика чеснока, 150 грамм корня имбиря.

Читайте также:  Заготовка витаминов на зиму. Как хранить петрушку в домашних условиях?

Лимон промыть горячей водой, можно почистить пищевой содой и сполоснуть. Лимон нужно будет порезать и удалить из него семечки. Чеснок пропустить через чесночницу, корень имбиря натереть на терке. Смешать все компоненты с медом. У вас получится лекарство со жгучим вкусом и резким запахом, хранить его нужно в плотно закрывающейся банке в холодном месте, но не в холодильнике.

Смесь ил лимона, меда, имбиря и чеснока нужно употреблять 2 раза в день, первый прием происходит натощак за 30-40 минут до еды. Столовую или десертную ложку средства нужно запить теплой водой, чаем или отваром трав. После легкого завтрака можно выпить чай с лимоном.

Второй раз средство нужно принимать вечером, за 30-40 минут до еды и за 4-5 часов до сна. Курс лечения нужно проводить 2-3-4 недели, в зависимости от состояния желудка и реакции организма на «гремучую» смесь.

Рецепт 2.

Смесь для чистки и укрепления сосудов из лимона, имбиря и меда. Чеснок в этом рецепте не используют. Возьмите 1 лимон, 1 корень имбиря массой 250-300 грамм, 3-4 столовых ложки меда.

Лимон и имбирь измельчите на мясорубке, перемешайте, добавьте мед, перемешайте еще раз и сложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить смесь нужно в темном прохладном месте, принимать так же, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт 3.

Смесь из лимона, чеснока и корня имбиря для очистки сосудов. Мед в этом рецепте не используют – смесь подойдет тем, у кого этот сладкий продукт вызывает аллергию. Возьмите 1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, 200 грамм корня имбиря.

Как сделать лекарство самостоятельно?

Лимон обварите кипятком, порежьте, удалите семечки. Имбирь промойте, кожуру не удаляйте. Чеснок очистите от шелухи и вместе с лимоном и имбирем пропустите через мясорубку. Как следует перемешайте смесь, и ссыпьте в стеклобанку.

Принимать лекарство нужно дважды в сутки, по 1 столовой ложке – утром натощак, и вечером перед ужином. Из лекарства можно сделать напиток, размешав 1-2 столовых ложки смеси в стакане теплой воды.

Рецепт 4.

Смесь для укрепления иммунитета, очистки и укрепления сосудов из меда и лимона. Возьмите 2 лимона и 5-6 столовых ложек меда. Лимоны промойте горячей водой, разрежьте и удалите семечки. Пропустите через мясорубку вместе с кожурой, смешайте с медом. Смесь храните в банке – принимать ее можно произвольно, в любое время суток, с чаем или отваром трав.

Читайте также:  Наивкуснейшие кабачки с кетчупом Чили на зиму без стерилизации

Из смеси, приготовленной по этому рецепту, можно сделать вкусный напиток – для этого в стакан теплой воды добавьте 1-2 ст.л. смеси.

Рецепт 5.

Напиток из чеснока, лимона, имбиря и воды для очистки сосудов и кишечника, для укрепления иммунной системы. Возьмите 4 лимона с кожурой, 100-150 грамм корня имбиря, 4 головки чеснока, 2 литра воды.

Лимоны промойте, порежьте на мелкие кусочки, удалите семечки. Чеснок очистите от шелухи, имбирь тщательно промойте, не удаляя кожицу. Затем все компоненты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, сложите смесь в керамическую или эмалированную кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После того, как напиток остынет, процедите его и перелейте в стеклянные банки или бутылки и хранить в холодильнике.

Напиток нужно пить по 100 мл три раза в день – сначала утром натощак, а затем за час до еды.

Напиток из лимона, чеснока и имбиря проведет эффективную чистку сосудов и кишечника от шлаков и паразитов.

Как замариновать в домашних условиях

Корень несложно замариновать самостоятельно. К тому же домашний продукт исключает присутствие сторонних добавок, таких как усилители вкуса, красители, ароматизаторы, консерванты, антислеживающие агенты, к которым зачастую прибегают производители.

Самый простой рецепт маринада: 1,5 части рисового уксуса, одна часть сахара, ¼ части соли, ¼ красного сухого вина. Смесь доводят до кипения, заливают очищенный измельченный имбирь.

Можно использовать яблочный уксус в той же пропорции. В 9% столовый предварительно добавляют ½ объема воды, соль, сахар по вкусу. Для лучшей консервации рекомендуется добавлять водку или коньяк (1 ст. л. на стакан маринада).

Аппетитный цвет ломтикам придают, используя свекольный сок, его добавляют по каплям, добиваясь нужного оттенка.

Очень вкусный имбирь получается с клюквой, ½ объема уксуса заменяют измельченными ягодами. Такой продукт особенно хорош при простуде, используется как витаминизирующее средство.

Маринованный чеснок: холодный способ

Отличие холодного способа от горячего в том, что маринад используется для заливки чеснока полностью остывший. Настаиваться в темном сухом и холодном месте такой чесночок должен не менее 60 дней (2 месяца). Если для вас это долго, то обратитесь к стандартному, горячему способу маринования. Маринованный горячим способом чеснок обычно можно есть уже через 2 недели.

Любой рецепт маринования чеснока можно в миг превратить в холодный, если заливать зубчики не горячим маринадом, а остывшим до комнатной температуры. В этом весь секрет.

Маринованный чеснок: холодный способ

холодным способом маринуют как отдельные зубчики, так и целые головки чеснока