Несложные рецепты домашнего консервированного яблочного сока

Практически все хозяйки солят томаты, но на выходе не всегда получаются вкусные и сочные помидоры. Поэтому рекомендуется следовать простым правилам приготовления.

Помидоры с тимьяном и оливковым маслом.

Ингредиенты: 1 кг помидоров черри или других мелких помидорчиков;250 мл оливкового масла;4 зубчика чеснока;3 ст. л. винного уксуса;сок 1 лимона;черный перец горошком;щепотка соли;несколько веточек вяленых помидор.:Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Подвялить при температуре 90 °С в течение 3-4 ч. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца.

Самые простые сладкие помидоры на зиму в литровой банке — без стерилизации

Ознакомьтесь с самой простой и понятной технологией приготовления вкусных консервированных томатов из небольшого набора продуктов. Закатайте сладкие помидоры на зиму в литровой банке без этапа стерилизации. Вы можете заготовить сразу несколько банок — просто пропорционально увеличивайте вес и объем ингредиентов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г
  • соль – 1/3 ст. л.
  • сахар – 70 г
  • уксус 9 % — 35 мл
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • перец (горошины) – 5-7 шт.

Порядок приготовления

  1. Сложите вымытые и обсушенные томаты в банку. Перед этим каждый из них проколите дважды вилкой в области плодоножки.
  2. Залейте крутым кипятком (около 0,5 л). Оставьте настаиваться 10-15 минут.
  3. Слейте воду в отдельную кастрюлю. Это будет основа для вашего маринада.
  4. Бросьте в кастрюлю горошины перца и сушеный лавровый лист. Растворите соль и сахар, помешав ложкой. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  5. Добавьте в маринад уксус и залейте томаты. Закатайте сладкие помидоры в литровой банке и храните до зимы, и даже до следующего лета.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • сок из яблок – 1 л
  • соль – 1 ст. л.

Консервация помидор: готовим в яблочном соке

Способ приготовления:

  1. помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
  2. выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
  3. помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
  4. любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
  5. ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут;
  6. консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.

Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.

Помидоры в яблочном соке, рецепт

Состав:

Яблочный сок – 1 л

Помидоры –1,5 – 2 кг

Чеснок – 3 – 4 зубчика

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Помидоры в яблочном соке, рецепт

Способ приготовления:

Помидоры хорошенько вымойте и удалите плодоножки.

Уложите плотно в банки до самого верха. Добавьте буквально 3–4 зубчика чеснока.

Помидоры в яблочном соке, рецепт

Отдельно в кастрюлю налейте воду и закипятите. Кипятком залейте помидоры, сверху накройте стерилизованные крышки и дайте постоять в течение 15 минут, после чего воду слейте и снова повторите в такой же последовательности процедуру.

Для приготовления яблочного сока понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, например, яблоки сорта «Антоновка».

Закипятите свежеприготовленный яблочный сок. Налейте в кастрюлю и закипятите сок. Сюда же, в сок, добавьте соль, сахар.

Помидоры в яблочном соке, рецепт

Готовым яблочным маринадом залейте банки с помидорами.

Закатайте, переверните банки и укутайте в тёплый плед.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Помидоры в яблочном соке, рецепт

Помидоры в яблочном соке на зиму созревают в погребе не менее 3 недель.

На заметку

Солят овощи с использованием яблочного уксуса по обычной схеме. Но вместо синтетического столового уксуса используют более нежную кислоту яблок, которую не надо разводить, думая о пропорциях.

Как отличить натуральный продукт от синтетического:

  • натуральный яблочный уксус продается в бутылке из затемненного стекла крепостью до 6%;
  • на этикетке надпись – «Яблочный уксус»;
  • при хранении появляется осадок;
  • натуральный яблочный уксус в 2 раза дороже синтетического.

При естественном брожении полезные микроэлементы яблок сохраняются в уксусе. Поэтому отдавайте предпочтение при мариновании натуральному продукту.

*Оставьте ваши мнения, отзывы в комментариях. Поделитесь своими рецептами. Это сделает наш сервис привлекательней и полезней.

Как приготовить заливку с аспирином

Помидоры, маринованные с аспирином, по вкусу получаются как бочковые. Немного квашенные. Если вы добавляете ацетилку к 9% уксусу, то берем по 1 таблетке на литровку. Если готовите по рецепту, что идет без уксуса, то берем по 2 таблетки на литровку.

Возьмем на литр воды:

  • 2 столовых ложек сахара,
  • 1 столовую ложку соли,
  • аспирин в таблетках (Ацетилсалициловая Кислота) – 2 шт.

В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль с сахарочком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

Как приготовить заливку с аспирином

В это время в каждую баночку выкладываем нужное количество таблеточек. Для удобства их сначала можно растолочь в порошок.

Далее заливаем кипящей жидкостью прогретые помидоры с ацетилкой так, чтобы рассол немного выливался за края тары. Маринад с ацетилсалициловой кислотой удобнее использоваться при консервации методом «двойной заливки». Читайте начало статьи.

Укупориваем заготовки на зиму.

Помидоры в яблочном соке на зиму. Рецепты приготовления

Летом у нас нет проблем с потреблением свежих фруктов и овощей. Но рано или поздно приходит холодная зима, и мы лишаемся такой возможности. Ведь в том, что продается в это время в российских супермаркетах, сложно найти что-то полезное. Тот томат, который привезли из далекой Турции, в лучшем случае вам не навредит. То же касается и яблок. Поэтому хозяйки стараются сохранить всю их пользу при помощи консервации, часто совмещая несовместимое в одной банке. Например, помидоры в яблочном соке на зиму.

Рецепт №1

Необходимые продукты: томаты – два килограмма, яблочный свежевыжатый сок – 600 грамм, чеснок – 10 зубчиков, песок сахарный – три ложки, соль – две ложки, лист лавровый – один листик, укроп – один зонтик, перец черный – пять горошин. Для того чтобы приготовить помидоры в яблочном соке на зиму, необходимо начать с того, что укладываем в банку наши приготовленные и помытые томаты, а вместе с ними и чеснок с пряностями.

Рецепт №2

На трехлитровую банку нам понадобятся: два килограмма томатов, 60 грамм соли, совсем немного специй – лавровый листик, перец-горошек и укроп, можно веточку мяты. Лучше вообще без специй. Для заливки: приблизительно 1,2 литра сока яблочного. Готовим помидоры в яблочном соке на зиму. Укладываем в банку плотные, спелые, небольшого размера помидоры. По поводу специй – полностью на ваше усмотрение. Вырезаем, чтобы томаты не полопались, “пуповину”. Заливаем два раза кипятком, по пять минут каждый раз. Стараемся кипятить минимальное количество сока, чтобы не все полезное из него вышло. Перед последней заливкой яблочным соком прямо в банку высыпаем соль и наливаем столько, чтобы потекло через край.

Рецепт №3

В этот раз расскажем вам, как можно приготовить помидоры черри в яблочном соке. Приготовьте следующие ингредиенты: любимые наши помидоры черри, сок яблочный осветленный, душистый перец, гвоздику, соль, уксус яблочный. Кстати, имейте в виду, что данный рецепт рассчитан именно на магазинный сок из яблок в трехлитровых банках, изготовленный по ГОСТу. Так что, если не найдете такой, то обратитесь к другому рецепту. На один литр сока нужна ложка с горкой соли, душистый перец и гвоздика – по пять штук, уксуса – две ложки. Прокалываем зубочисткой несколько раз у плодоножки томаты, укладываем их в простерилизованные банки, но не слишком плотно, чтобы предотвратить лопание.

Рецепт №4

Помидоры — чемпионы среди овощей по применению в консервациях. Рецептов очень много, но тем не менее хозяйки постоянно добавляют еще. Вот и сейчас мы расскажем, как готовить зеленые помидоры в яблочном соке. Необходимые ингредиенты: два килограмма зеленых томатов, литр сока яблочного и одна ложка соли. Итак, отделяем плодоножки у наших овощей, затем из яблок выдавливаем сок, добавляем соль и кипятим. Если маринад получается кислым, можно немного добавить сахара.

Рецепт №5

В этот раз мы немного разнообразим наш рецепт. Приготовим помидоры соленые в яблочном соке, которые лучше всего подойдут как закуска к водке. Вам так понравится, что будете всегда их кушать, и в обозначенной роли, и на десерт. Ингредиенты: банка, емкостью три литра, томаты – два килограмма, сок яблочный – приблизительно 1,2 литра, 50 грамм соли на каждый литр сока, перец черный – 20 горошин, чеснок – половину зубчика, несколько веточек укропа. Выбираем из имеющихся дома самую красивую банку, стерилизуем ее. Хорошо моем помидоры, и пускай обсыхают на воздухе. Затем каждый из них протыкаем зубочисткой. Также моем укроп и очищаем чеснок. Для того чтобы сварить сок из яблок, берем кислые сорта фруктов, к примеру, “Симиренко” или “Антоновку”, вымываем их и отправляем в соковыжималку.

Сок из яблок с мякотью

Яблочная мякоть содержит полезные вещества, которых нет в осветлённом соке. Сначала варят сироп из 2-х стаканов сахарного песка, добавляя воду – 360-40 мл. Помыть и очистить 3 кг яблок, порезать ломтиками, толщиной по 2 см.

Варить 15 минут в толстостенной кастрюле с добавлением воды (как закипит, больше не давать кипеть). Из мягких долек делают пюре, заливают сиропом и снова нагревают 5 минут.

Сок из яблок с мякотью

Для протирания остуженной массы потребуется воспользоваться металлическим ситом, затем ещё раз прогреть и укупорить в пропаренные банки. Остужать в перевёрнутыми и накрытыми.

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой

Сразу скажу, что этот рецепт проверен годами и помидоры получаются вкусные, сладковатые. При этом не нужно использовать никакие специи и травки, кроме морковной ботвы. Именно листья моркови придают томатам особенный вкус. Готовить такую консервацию очень просто, набор продуктов минимальный, а результат — шикарный.

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • помидоры
  • морковная ботва — 2 веточки
  • соль — 40 гр. (1 ст.л. с большой горкой)
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с горкой)
  • уксус 9% — 70 мл
Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой

Как приготовить:

помойте и сложите плотно в стерилизованные банки. Когда дойдете до середины, положите две веточки морковной ботвы. Параллельно на плите у Вас должна закипать вода для заливки и кипеть крышки 3-5 минут.

томаты будут уложены, их нужно залить кипятком до верху и накрыть прокипяченными крышками. Оставьте в таком виде заготовки на 20 минут.

слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. Кипящим рассолом залейте помидоры и закатайте. Переверните, посмотрите, не протекают ли крышки. Накройте пледом и дайте остыть.

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой

, быстро и просто Вы закатали эти вкусные и яркие овощи. Одной заливки вполне достаточно, чтобы консервы хорошо хранились в прохладном темном месте.

Засолка зелёных помидоров в яблочном соке

На 2 банки по 1 литру:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • яблочный сок – 2 литра;
  • соль – 25 грамм;
  • перец черный – 10 горошин;
  • укроп – 6 веточек;
  • чеснок – 1 зубок.

Этапы готовки:

  1. Помидоры моем и прокалываем зубочисткой.
  2. Банки стерилизуем.
  3. Сок яблок выливаем в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.
  4. Кипятим воду.
  5. Укроп и чеснок мелко режем.
  6. Помидоры, перец, чеснок и укроп раскладываем по банкам.
  7. Заливаем банки кипятком и настаиваем 25 минут.
  8. Сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипятком. Настаиваем 25 минут.
  9. Заливаем горячим соком яблок.
  10. Закатываем банки крышками.
Читайте также:  Огурцы соленые на зиму — 6 рецептов хрустящих огурцов в банках