Огурцы маринованные на зиму с кабачками без стерилизации

Хочу предложить вам интересный рецепт заготовки на зиму. Будем мариновать огурцы с кабачками в литровых банках без стерилизации. Это очень простой вариант очень вкусных хрустящих овощей, которые можно приготовить очень быстро.

Бытописание и происхождение

  1. Не все осведомлены о том, как кабачки попали в еда современного человека. Изначально данную разновидность нашли в Центральной Америке, в ту пору плоды получили наименование дикая тыква. Далее проводилась колоссальная разработка по изучению овоща, это привело к тому, что некто стал самостоятельной разновидностью. Люди массово начали использовать работа в промышленности, но в пищу пока не принимали.
  2. Позднее в XIV веке патиссон попал в Италию, местные жители впервые его попробовали и стали допускать в пищу. На просторах нашей родины представленный плод появился в сравнении недавно. Его завезли турки или греки, доподлинно безграмотный известно. Понятно лишь, что продукт пришёлся по вкусу во всех отношениях категориям лиц без исключения. Теперь разберёмся, что но он собой представляет.
  3. Если говорить обобщённо, то подина кабачком понимается тыква. Обсуждаемый овощ разнится лишь формой, методами приёма, некоторыми вкусовыми качествами и перечнем входящих соединений. Перед ним подразумевается однолетнее растение, которое приносит плоды в тёплое эра года. Соцветия отличаются насыщенной пигментацией и размерами. Именно они привлекают насекомых, которые отвечают по (по грибы) опыление.
  4. В повседневное меню человека входят экземпляры, обработанные термическим хорошенечко. Они вытянутые по своему формату, окрашиваются зелёным разве жёлтым тоном. Могут быть серыми с зеленоватым пигментом. Иные виды полосатые и светлые. Сок используется в целях лечения и профилактики. В кулинарном мире кабачки кушают с целью снижения калорийности пищи, поскольку он обладает малыми показателям и безграмотный влияет на фигуру.
  5. Зачастую обсуждаемые экземпляры подвергаются посолу, их маринуют, а да тушат, готовят на пару, выпекают и жарят. Существует большое число вариаций приготовления, некоторые попросту оставляют плоды на длительное растрата и замораживают. Молодые экземпляры можно потреблять в сочетании с кожицей, а зрелые очищают с оболочки и внутренней части. Семечки принимаются только после сушки, непропорционально как и тыквенные.

Качественные овощи для вкусных заготовок

Чтобы маринованные кабачки получились вкусными, хрустящими и долго хранились, важно выбрать качественные овощи. При покупке обратите внимание на шесть признаков.

  1. Размер. Для домашних заготовок лучше подходят слегка недозревшие кабачки. Поэтому выбирайте небольшие плоды длиной до 20 см.
  2. Кожура. Должна быть тонкой и гладкой на ощупь. Толстая кожура – первый признак переспевшего плода. В нем будет много крупных семян.
  3. Внешний вид. Выбирайте овощи без темных пятен и механических повреждений. Даже от небольших царапин кабачок быстро портится.
  4. Плодоножка. Должна быть зеленой и свежей. Если этот участок подсох, значит, кабачок переспел или слишком долго лежит в магазине.
  5. Цвет. Отдавайте предпочтение бело-зеленым или желто-зеленым плодам.
  6. Мякоть. Должна быть плотной и хрустящей. Если вы хотите, чтобы после маринования эти свойства сохранились, отдавайте предпочтение цукини.

Если вам повезло иметь собственную грядку, собирайте урожай кабачков с мая по июль. Именно в этот период овощи наиболее полезные и вкусные.

Маринованные кабачки на зиму с имбирем и яблоком

Замариновать кабачки можно в любое время года, но лучше это делать когда они молодые, обычно в конце весны и все лето. Они растут быстро и не один раз, поэтому такая вкусная закуска у нас готовится часто, сначала не для консервации, а потом и на зиму. Кабачок можно нарезать тонко прямо со шкуркой, лучше воспользоваться специальной теркой или ножом для чистки картошки. Добавим к нему имбирь, зеленое яблоко и морковку. Маринуются овощи пару часов, если постоят подольше, тоже хорошо. Добавляйте свежую зелень, молодой чеснок, все что есть у вас дома зеленое и полезное.Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1шт;
  • морковь небольшая – 1шт;
  • корень имбиря – 20гр;
  • яблоко зеленое – 1/2шт;
  • зелёный лук, петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1ст.л.

Как замариновать кабачки на зиму в домашних условиях

  1. Для этой закуски нам понадобится молодой плод, он более нежный, сочный и с молодыми косточками, которые не надо удалять, поэтому старый нам не подойдет. Возьмите к нему небольшой кусочек корня имбиря и морковь.
  2. Кабачок моем, морковку с чесноком моем и чистим. С помощью ножа-экономки для чистки картофеля нарезаем тонкими полосками, можно и простым ножом нарезать на кружки, кусками, как вам удобнее. Нарезаем его полностью, вместе с молодыми семечками, они мягкие. Если у вас длинный кабачок, разрежьте полоски поперек напополам.
  3. Морковку с зеленым яблоком трем на крупной терке. Морковь можно и на мелкой, а яблоко — нет, оно превратится в кашу.
  4. Корень имбиря чистим, трем его и чеснок на мелкой терке. Свежую зелень промываем, выкладываем на полотенце, чтоб обсохла и мелко рубим ножом. Для этой закуски подойдет любая зелень. Высыпаем все к миску к овощам.
  5. Посыпаем кабачки солью и смесью молотых перцев, добавляем подсолнечное масло. С обычным рафинированным вкус будет не тот.
  6. Поливаем овощи уксусом и перемешиваем. Оставляем на столе, примерно на 20 минут, за это время овощи пустят сок. Вот теперь можно переложить в контейнер или банку, чтоб накрыть крышкой. Ставим их мариноваться в холодильник на 2 часа.
  7. Через указанное время открываем банку, Если вы готовите маринованные кабачки как закуску на данный момент — она готова. Если для закатки на зиму — нужно подготовить банки — простерилизовать их и крышки. Затем разложить закуску по банкам. Оставшийся сок равномерно распределить между банками и закатать. В рецепте присутствует уксус, поэтому можно обойтись без стерилизации продукта в банке.
Читайте также:  Как солить помидоры с морковной ботвой — пряные заготовки на зиму

Эти кабачки быстро разлетаются со стола, особенно хороши они на природе, под шашлычок.

Рецепт маринованных огурцов на зиму с кабачками без стерилизации

Эта закуска отлично подходит к мясу, рыбе. Я очень люблю с горячим картофельным пюре. Идеальное дополнение на обед и к ужину. Попробуйте.

Сегодня будем мариновать огурцы с кабачками на зиму. Для закатки приготовили три литровых банки.

Ингредиенты:

  • 3 молодых средних кабачка
  • 9 небольших огурцов, несколько штук маленьких (для заполнения пустот)
  • Небольшая морковь
  • 1-2 головки чеснока
  • Красный болгарский перец
  • Веточки укропа и петрушки из расчёта по 1 веточке на банку

Для маринада

  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Соль — 4 столовых ложки
  • Уксус 9% — 240 мл
  • Перец душистый горошком
  • Перец чёрный горошком
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Вода 2 литра

Приготовление огурцов с кабачками на зиму

Три литровых банки нужно простерилизовать. Самые простые способы можете выбрать здесь. Крышки для закатки нужно прокипятить 5 минут.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь моем, чистим и режем на тонкие кружочки. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Чистим чеснок, ополаскиваем зелень. Огурцы закладываем в холодную воду на 40-50 минут.

В банку кладём по 1 веточке укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 кружочка моркови и несколько штук сладкого перца.

Сливаем воду с огурцов, обрезаем с обеих сторон кончики.

Берём кабачок, отмеряем кусок по длине огурца, отрезаем.

Эту часть режем на 4 части по длине, а остаток режем кружочками.

Закладываем овощи в банку вертикально, по очерёдно — огурец, кабачок и в центр кабачок.

Остальную часть заполняем маленькими огурчиками и кружочками кабачка.

Рецепт маринованных огурцов на зиму с кабачками без стерилизации

Сверху закладываем дольку чеснока, несколько кружков моркови и соломок сладкого перца. Так заполняем все 3 банки.

Читайте также:  Баклажанная икра- 8 вкусных рецептов с южным акцентом

Кипятим воду в кастрюле, осторожно заливаем в овощи, накрываем крышками на 15 минут. Пока прогреваются овощи, готовим маринад. Ставим в кастрюле на огонь 2 литра воды. Высыпаем в воду 8 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек соли. Всё размешиваем до полного растворения.

Рецепт маринованных огурцов на зиму с кабачками без стерилизации

Пока готовится рассол, огурцы прогрелись. Сливаем осторожно горячую воду из банок с помощью сливной крышки, марли или дуршлага.

Теперь добавляем специи, по половине чайной ложки кориандра, 1-2 гвоздики. Бросаем по 2 горошины душистого перца, по половине чайной ложки чёрного перца горошком и одному лавровому листу.

Рецепт маринованных огурцов на зиму с кабачками без стерилизации

Когда рассол закипит, выливаем 240 мл уксуса, даём покипеть ещё 1 минуту. Сразу же заливаем его в банки до самого верха. Накрываем крышками, закатываем.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Это рецепт, после которого вы полюбите Кабачки. Готовится очень просто, а получается вкусной, в меру остренькой и пикантной. Зимой такой салатик, разлетается на «ура». Попробуйте приготовить! Салатик можно есть уже через 2 часа, не обязательно дожидаться зимы.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Рецепт:

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2-3 ст.л
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Кабачки натираем на терке для корейской моркови. Если они уже не молодые, тогда нужно почистить и удалить семена.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Натертые кабачки кладем в большую кастрюлю (около 7 литров). Морковь также трем на терке для корейской моркови, добавляем в кастрюлю. Сладкий перец режем тонкой соломкой и добавляем к овощам.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Лук нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Все аккуратно хорошо перемешиваем ложкой. К овощам добавляем специи: соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправу для корейской моркови, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

По желанию можно добавить острый перец. Для этого удаляем семена и мелко нарезаем.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Овощи сразу начинают пускать сок. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3,5 часа мариноваться. В течение этого времени перемешиваем 2-3 раза. Стерилизуем банки и крышки.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Салат раскладываем в банки. Разливаем равномерно выделившийся сок.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем банки с момента закипания:

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
  • 0,5 л. – 40 минут
  • 1 л. – 50 минут.
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем их крышками вниз, укутываем и оставляем до полного застывания.

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму
Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

По-корейски в сладком маринаде

Если привычные блюда давным-давно наскучили, советую приготовить кабачки этим способом. Маринад обладает приятным кисло-сладким вкусом. Можете приготовить и кушать сразу или заготовить салат на зиму. Заодно и заправимся витамином С , который поможет укрепить иммунитет