Горячая пора заготовок в самом разгаре. Мы посолили плоды в простом посоле. А сегодня хочется сделать острую закуску. И это будут огурцы по-корейски.
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.
Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.
Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.
У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.
Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.
Затем влейте масло и уксус.
Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.
Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!






Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт
Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к горячим и холодным мясным блюдам. Он хорошо подойдет к жареной картошечке. Отличной закуской будет и на праздничном столе. Красивый и аппетитный, он будет популярен и за семейным ужином, и в кругу гостей.


Обычно хозяйки в огуречный сезон закручивают большое количество банок с этой закуской. И чаще всего расчет ингредиентов ведется не на один килограмм, а на 4-5. Я поступаю немного иначе. Есть у меня килограммчик зеленых плодов, их и закручиваю. Готовлю по 2-3 баночки. И быстро, да и не устаешь. Получается, пополняешь запасы как бы мимоходом. Но, чтобы любители крупномасштабных заготовок не обижались, даю количество ингредиентов на 1 кг и на 4 кг огурцов.


Ну, что ж, можно начинать. Все овощи и зелень собираю на столе, отмеряю соль, сахар, уксус и растительное масло. Не забываю про приправу.


Нам потребуется:


|
|


Огурцы заливаю очень холодной водой из-под крана и выдерживаю их в ней на полчаса-час. Они настаиваются и насыщаются жидкостью. Это благотворно сказывается на овощах.


Зеленые плоды становятся упругими и хрустящими. Даже в салате эти качества положительно сказываются на вкусе блюда. Они делают его нежным и приятным. Проведя эту предварительную подготовку, приступаю к самому процессу приготовления.


Салат «Огурцы по-корейски с морковью»
Для этого блюда желательно отобрать огурцы скромных размеров. Если таковых не имеется, используйте крупные экземпляры. Переросшие зеленцы также подойдут. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления либо закатывать его на зиму.
Подготовьте:
- огурцы (2 кг);
- морковь (0,5 кг);
- чеснок (7 зубцов);
- растительное масло (0,5 стакана);
- 9% уксус (8 ст. л.);
- сахар (6 ст. л.);
- соль (4 ч. л.);
- укроп;
- приправа для корейской моркови (1 ст. л.).
Статья по теме:Такой салат Вы еще не пробовали! Секретный рецепт приготовления курицы с миндалемСалат «Огурцы по-корейски»

Прежде чем приступить к готовке, нужно залить огурцы холодной водой и оставить их на 2 часа.
Приготовление:
- У огурцов обрежьте концы. Разрежьте их вдоль на 4 части, затем пополам. Если вы взяли крупные плоды, можете разделить их на 8 частей.
- Снимите кожуру с моркови, измельчите ее на терке, предназначенной для корейских салатов. Зелень порубите, смешайте с огурцами. Для выдавливания чеснока используйте чеснокодавку. Вы можете также измельчить его на мелкой терке и добавить к остальным овощам. Все составляющие тщательно перемешайте.
- Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю масло, уксус, добавьте сахар соль, специи. Перемешайте ингредиенты и соедините их с измельченными овощами.
- Дайте салату настояться в течение часа. За это время огурцы должны пустить сок. Отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Вот и все, блюдо готово.
Статья по теме:Приготовление салата «Десятка» на зиму
Огурцы «Острые»: корейская закуска
Рецепт, безусловно, придется по вкусу истинным ценителям пикантной восточной кухни. Рассчитан на 4 кг огурцов.
Маринад:
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью» — 9 пошаговых фото в рецепте
- Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт (с приправой для корейской моркови)
- Огурцы по корейски на зиму (мультиварка) – пошаговый рецепт с фотографиями
- САЛАТ КОТОРЫЙ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! 30 БАНОК ЗА ЗИМУ УЛЕТАЮТ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ! — YouTube
- Огурцы по-корейски на зиму
- масло растительное;
- сухая горчица;
- соль;
- уксус;
- сахар;
- чеснок;
- перец молотый;
Смешиваем по 200 мл жидких ингредиентов (масло и уксус), вымешиваем, добавляем столько же сахара, 100 г соли, по 2 ст.л измельченного чеснока, горчицы и перца. Заправляем заливкой разрезанные на 4-8 частей огурцы и оставляем мариноваться. Через 3-4 часа перекладываем в банки, стерилизуем 12-15 минут, после чего закатываем и перемещаем в место для хранения.
Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный. Но все же иногда хочется что-либо изменить, добавить или убрать. Менять процесс консервирования, экспериментировать с продуктами. Новый рецепт всегда стараюсь делать небольшими порциями, а вдруг не понравится.

Продукты:
2 кг огурцов ½ кг морковки ½ чашки сахара песка ½ стакана масла без запаха ½ стакана уксуса (9%) 60 г соли 3 зубка чесночка 10 г корейской приправы

Стакан у меня на 250 г, поэтому, если у вас меньше или больше, ориентируйтесь сами. Огурцы, помыв, заливаю водой на 2-3 часа, так они будут хрустящие, вода должна быть очень холодной.
Еще раз хорошенько промыв огурчики, обрезаю краешки, и делю их на четыре ровных части, разрезав вдоль. Они у меня средние, можно даже сказать маленькие, если же у вас они крупные, то нужно их разрезать еще и на половину посредине.

Морковь, помытую и очищенную натираем на терке, которая предназначена для корейских овощей. Если у вас такой нет, не беда, подойдет и обыкновенная терка, вкус не поменяется. Для маринада соединим уксус, масло, сахарок, специи, чеснок, измельченный кусочками или с помощью чесночницы.
В просторной миске смешиваем морковь, огурцы и маринад. Руками перемешаем и не один раз, а несколько, чтобы продукты равномерно смешались с маринадом. Миску накроем крышкой, если нет такой большой, то просто кухонным полотенцем и поставим в холодильник на 5 часов как минимум. Приготовив стерильные банки, выкладываем наши продукты, а затем равномерно распределив, добавляем сироп, который образовался в миске.

В первом рецепте стерилизация проходила на паровой бане, в этом рецепте немного изменим. Для этого понадобиться широкая кастрюля, высота нас не интересует. На ее дно постелем хлопчатобумажное полотенце, и выложим баночки. У меня они полулитровые, поместилось четыре. Банки накроем крышками (стерильными) и нальем в кастрюлю воду до места, где банка сужается. Включаем огонь, и ждем, пока закипит вода, с этого момента засекаем 10 минут.
Теперь достаем по очереди баночки и закрываем ключом или же крышками, которые завинчиваются. Не забудьте их укутать, перевернуть вверх тормашками.

Приготовление:
1. Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон. Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.

2. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.

3. В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.

4. Затем выдавите через пресс чеснок.

5. Добавьте перец красный.

6. Влейте необходимое количество растительного масла.

7. Влейте уксус.

8. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.

После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.

9. Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с морковью
Этот рецепт также хорош, и мало чем отличается от предыдущего. Такой же вкусный. Только закрывается со стерилизацией. Добавляя приправу, соль и сахар, пробуйте на вкус.

Только все не съешьте. Оставьте немного на зиму.
Ингредиенты:

- 1,5 кг. огурцов
- 2-3 шт. морковь
- 1 уп. приправа для моркови по корейски
- 2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл. уксуса 9%
- 100 мл. раст. масла
Способ приготовления:

Зеленцы можно использовать любые. Но лучше маленькие. Для начала овощи моем. чистим. У овоща обрезаем кончики с двух сторон. И разрезаем их вдоль на 4 части.
Морковь очищаем. И натираем на терке для моркови по-корейски. Соединяем в емкости нарезанные овощи.

Далее добавляем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, уксус 9% и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на 3-4 часа. Чтобы выделился сок. Не забудьте продегустировать массу. Может быть надо что-то добавить (соль, сахар).
После этого смесь раскладываем по стерильным банкам. И накрываем чистыми крышками.

И ставим стерилизовать в высокой кастрюле. Как это сделать? На дно выбранной посудины кладем чистое полотенце или салфетку. Затем устанавливаем емкости с заготовками. И наливаем теплую воду до плечиков бутылей. С момента закипания варим 20 минут.
Затем аккуратненько вытаскиваем горячие емкости с закусками и закупориваем крышками. Проверяем на герметичность.

После чего укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепт огурцов по-корейски с томатами
Огурцы по-корейски делают с самыми разнообразными приправами, а также и с другими овощами. Вариант с помидорами необычен своим томатным вкусом, который превосходно сочетается с приправами и огурцами.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Чеснок – 5 крупных зубцов;
- Корейская приправа – 1 ст. л.;
- Соль;
- Растительное масло.

Приготовление
- Овощи вымывают, чтобы были абсолютно чистыми. Огурцы шинкуют небольшими кусочками и засаливают на 120 минут. Когда пройдет это время, сок отжимают, а огурцы, если соли было много, можно промыть.
- Луковицы шинкуют кольцами или половинками колец, и обжариваются в масле, пока кусочки не начнут просвечивать.
- Томаты можно освободить от кожуры или оставить со шкуркой, а затем нашинковать толстыми кольцами.
- Перец чистят от семян, хвостиков и шинкуют полосками. Чеснок измельчают блендером.
- На сковороду к луку подсыпают перец, чеснок, томаты и тушат все под крышкой 15 минут, а затем остужают.
- В огурцы высыпают тушенную и охлажденную, овощную массу, приправляют корейской приправой и тщательно вымешивают.
- Готовый салат раскладывают в емкости и стерилизуют в течение получаса. Только потом можно закатать консервацию.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей
Огурцы по-корейски: консервацияКонсервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды — их все равно придется нарезать на кусочки.
Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:
- огурцы – 3 кг
- чеснок – 1 головка
- уксус 9% — 150 мл
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- горчица в зернах – 3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:
- Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
- Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
- Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
- С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
- Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
- По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.
Как закатать на зиму огурцы по-корейски с зернами горчицы без стерилизации
Для салата на зиму потребуются:
- 4 кг огурцов;
- 1 ст. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. столового 9% уксуса;
- 100 г соли без добавок;
- 200 г сахарного песка;
- 25 г черного молотого перца;
- 30 г семян горчицы.
Совет! Если нравится закуска по-корейски из огурцов с зеленью, можно добавить ее в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото — Домашняя кулинария
- Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь» с приправой
- Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Огурцы по-корейски на зиму – 7 лучших пошаговых фото рецептов
- Огурцы по-корейски – кулинарный рецепт
Особенности рецепта:
- Свежие огурцы порезать на дольки, посолить, посахарить, добавить горчицу. Все тщательно перемешать.
- С чесночных зубков снять шелуху, промыть и измельчить на давилке, выложить в салат, поперчить. Снова перемешать.
- Зелень нужно помыть, обсушить на полотенце, а потом порезать на небольшие кусочки. Выложить в общую массу.
- Поставить кастрюлю с огуречным салатом по-корейски на плиту, добавить растительное масло и тушить с момента закипания треть часа при низкой температуре.
- Банки и крышки тщательно вымыть горячей водой с содой, прополоскать и прогреть над паром.
- На зиму салат по-корейски разложить по емкостям пока он горячий.
- Банки перевернуть, укрыть плотно толстым полотенцем и оставить в таком положении, пока содержимое полностью не остынет.
Семена горчицы добавляют салату пикантность и аромат