Резаные огурцы, маринованные с чесноком на зиму

Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество.

Как приготовить резаные огурцы с чесноком

Моем огурцы, хорошенько обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Для эстетики, если есть время, огурцы можно нарезать в форме звездочки, цветочка или другой формы.

Чистим чеснок и режим достаточно мелко. Добавляем чеснок к огурцам, хорошо перемешиваем. Так же можно добавить мелко нарезанный острый перчик чили, кто любит остренькие огурцы.

Отправляем по одной столовой ложки соли и сахара к огурцам и снова тщательно перемешиваем. Кроме соли и сахара, по желанию можно добавить любимые специи, такие как: кориандр, перец душистый горошком, семена горчицы или любые другие. Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло.

Перемешиваем и оставляем минут на 15, для того чтобы огурцы успели немного промариноваться и пустить сок.

Подготавливаем банки, стерилизуем их с крышками. Далее раскладываем плотно огурцы с соком по баночкам.

Стерилизуем 15 минут после закипания.

Закрываем крышками. Банки переворачиваем, оставляем укутанными на целую ночь.

Храним огуречный салат в кладовки или другом удобном для вас темном месте. Желаю все приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Маринованные крупные огурцы

Вкусные и хрустящие консервированные огурцы дольками станут излюбленной закуской всей семьи. Делать такую заготовку довольно просто, насыщенный вкус маринованных овощей удивит каждого.

Ингредиенты на одну банку объемом 0,5 литра:

  • несколько проросших огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ветки свежего укропа;
  • 1 морковь;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • 15 миллилитров уксуса 9%-ного;
  • 10 граммов соли;
  • 25 миллилитров масла подсолнечного.

Как приготовить крупные маринованные огурцы на зиму:

  1. Перед тем как начать консервирование огурцов, стоит подготовить банки. Тщательно вымойте стеклянную тару объемом 0,5 литра, а потом простерилизуйте ее. На этом этапе следует вскипятить и остудить воду, которая понадобится в дальнейшем для приготовления маринада.
  2. Подготовьте все необходимые овощи, очистите их и промойте под проточной водой. Большие огурцы обрежьте с боков.
  3. Огурцы вместе с морковью нарежьте кружочками одинакового размера. Если используются мелкие зубки чеснока, то разрезать их необязательно. Крупный чеснок стоит порезать на несколько частей.
  4. Выложите на дно подготовленных банок по 2 ветки укропа и 2 зубка чеснока.
  5. Далее разложите по банкам по 6 колец моркови.
  6. Следующим этапом будет укладывание колец огурцов.
  7. Поместите в каждую банку необходимое количество сахара, соли, добавьте охлажденную кипяченую воду, а также масло и уксус. Жидкость должна доходить до краев банок.
  8. Разместите наполненные пол-литровые банки в большую кастрюлю, прикройте их стерильными крышками. Затем необходимо наполнить кастрюлю водой до плечиков банок. Процесс стерилизации займет 15 минут с момента закипания воды. Потом можно приступать к закатыванию банок. Переверните заготовки вверх дном, хорошо укутайте пледом.
Читайте также:  Кабачки по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Консервированные овощи должны полностью остыть.

Полезная заготовка на зиму «Огурцы под снегом» – что нужно для приготовления

На маринад: Вода -1, 5 л Соль – 2 ст ложки Сахар – 0,5 стакана Уксус 70% – 1 ч ложкаОгурцы Чеснок

[adsyandex_1]

Приготовление

Трем чеснок на крупной терке, откладываем в сторону – это и будет наш моем, отрезаем кончики, складываем в сухую подготовленную готовится так – моется с содой, ополаскивается укладываем вертикально, сколько влезет в банку по горячей, но не кипящей водой, прикрываем подготовленной крышкой (крышка готовится так же, как банка) , держим 15-20 минут.В это время готовим маринад: размешиваем соль и сахар в воде, доводим до кипения, выключаем, когда перестанет кипеть, добавляем горячую воду их огурцов, заливаем маринадом, сверху кладем столовую ложку натертого чеснока. Закручиваем крышку заготовка остынет, убираем в прохладное деталь – если у Вас будет китайский чеснок в заготовке, он на некоторое время посинеет в банке – ничего страшного, чуть позже аппетита, пусть у вас всё будет хорошо.

[adsyandex_2]

Благодарим за вниманиеОставайтесь с намиПоделитесь полезным рецептом с Вашими друзьями

Соленые огурцы с чесноком на зиму – пошаговые рецепты без стерилизации

Это – один из самых простых способов приготовления на зиму соленых огурцов с чесноком. Огромный плюс рецепта состоит еще и в том, что стерилизовать закатку не требуется. Достаточно всего лишь залить овощи рассолом, дождаться, когда они хорошо им пропитаются, а потом укупорить под крышки и дождаться зимы, чтобы попробовать вкусную и ароматную закуску.

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления к зиме вкусных соленых огурчиков с чесноком

  • огурцы – 2,5 кг
  • воды – 2 л
  • соль – 5 ст.л
  • чеснок – 8 зубчиков
  • хреновый лист – 2 шт
  • смородиновый лист 4 шт
  • укроп – 4-6 зонтиков

Пошаговая инструкция, как сделать без стерилизации вкусные соленые огурцы

  1. Огурцы хорошо вымыть, обсушить, срезать краешки, очень плотно уложить в банки, залить водой комнатной температуры и оставить на 2-2,5 часа.
  2. По истечению времени воду слить. Положить в каждую банку листы хрена и смородины, зубчики чеснока и зонтики укропа.
  3. В кастрюлю набрать 2 литра чистой воды, всыпать соль, тщательно размешивать до полного ее растворения, залить рассол в банки до горлышка, прикрыть крышками и оставить в таком виде на 4 дня, чтобы огурцы качественно просолились.
  4. Затем мутный рассол вылить и промыть огурцы с пряностями, не вынимая из банок, под проточной водой.
  5. В конце чистые огурцы залить прохладной водой без соли, закатать металлическими крышками и отправить на зимнее хранение в сухое, прохладное место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

Этот способ приготовления намного быстрее, нежели предыдущий. А сами плоды потом остаются более зеленого цвета, да и хрустят намного сочнее.

Читайте также:  Кабачковая икра — 8 простых и вкусных рецептов

Закроем примерно 6 литровок.

На 1 литр сока: 

  • 2 стол. ложки соли,
  • 4 стол. ложки сахара,
  • 4 стол. ложки 9% уксуса,
  • 2 гвоздички,
  • 4-5 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • жгучий перец,
  • 4 чесночных зубка,
  • Зонтики укропа, листочки хрена.

1. Огурцы собирать лучше с утра и на 1 час замочить в воде.

2. Из треснутых, больших помидоров делаем томатный сок. Его можно добыть из плодов с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

3. Измеряем количество получившегося сока и заливаем его в кастрюлю.

4. На 1 банку режем 3 зубчика чеснока, зонтик укропа, кусочек корня хрен или лист.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

5. У каждого огурчика обрезаем кончики и плотно укладываем в литровки.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

6. Сверху кладем зонтик укропа и кусочек жгучего перца. Накрываем кипяченными металлическими крышками.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

7. Нагреваем до кипения воду и заливаем ею на первый раз содержимое литровок. Огурцы прогреваются минут 15. После этого жидкость сольем.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

8. А пока идем заниматься томатным соком.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

Ставим кастрюльку с мякотью томатов на плиту и добавляем приправы.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

Количество ингредиентов умножаем на тот объем, который получился у вас.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

Высыпаем нужное приправы, уксус лучше добавить после закипания. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара не чувствовались на дне.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

Когда добавите уксус, дайте соку еще раз закипеть, а пока идем сливать ненужную воду из заготовок.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

9. Затем сразу наполняем банки по самое горлышко кипящим соусом и сразу их закручиваем.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

И укутываем в старую теплую одежду, там они доварятся, а еще изменят цвет и станут оливковыми.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

Так они простоят 2 суток. Затем их можно будет спускать на хранение.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

Как приготовить на зиму салат из огурцов Зимний король

Ингредиенты:

Как приготовить на зиму салат из огурцов Зимний король

Приготовление:

  1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа
  2. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, большие можно полукружочками
  3. Лук нарезаем полукольцами
  4. Добавляем мелко порубленную зелень, солим,
  5. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 40 минут
  6. Добавляем сахар, перец горошком, уксус, все тщательно перемешиваем
  7. Ставим на огонь и на среднем огне доводим, помешивая до кипения
  8. После закипания варим огурцы 3-5 минут
  9. Горячий салат раскладываем по банкам и закручиваем, переворачиваем вверх дном, закрываем и оставляем до полного остывания
Как приготовить на зиму салат из огурцов Зимний король

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

С томатным соком

Рецепты маринованных огурцов с томатным соком не требуют уксуса, что снижает кислотность заготовок. Упругие кусочки огурцов в густом кисло-сладком соусе – лучшее дополнение картофельного или рисового гарнира.

Читайте также:  Помидоры в собственном соку со стерилизацией

Продуктовый набор на литровую банку:

  • 800 г свежесобранных огурцов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 лист зелени хрена;
  • 2 зонтика сушеного укропа;
  • 2 чесночных зубца;
  • 7 горошин перца;
  • пара лаврушек.

Для маринада:

  • 300 мл густого сока томатов;
  • 1 ч. л. без горочки корицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. без верха соли.

Свежие огурцы вымочить 2-3 часа в воде. Лук нарубить колечками.

На донышко засыпать луковую нарезку и приправы с зеленью. Заполнить емкость поплотнее огурцами, полить заготовку кипятком.

Оставить консервацию на 10 минут, далее слить воды в емкость и повторно прокипятить. Залить огурцы второй раз, через 10 минут слить жидкость в раковину.

Для маринада вскипятить томат с сахаром, корицей и солью, перемешать.

Разлить маринад по баночкам, подвергнуть стерилизации 20 минут, прикатать крышками.

Укутать консервацию одеялом, оставить на сутки для медленного остужения, переставить закуску в погреб.

Советы по засолке огурцов

У многих хозяек есть свои хитрости по засолке огурцов, которые помогают сделать закуску максимально вкусной. Ничего сложного в их приготовлении нет. Чтобы получить вкусные огурцы рекомендуется:

  • по возможности выбирать именно огурцы сорта Неженские;
  • брать огурцы с пупырышками, поскольку они по характеристикам лучше остальных;
  • всегда замачивать огурцы перед консервацией;
  • пробовать огурцы перед покупкой;
  • брать средние или маленькие плоды для засолки;
  • по возможности использовать родниковую воду.

Если предполагается длительное хранение, то банки стерилизуют, а крышки кипятят. Это делают даже в том случае, если рецептом это не предусмотрено.

Если огурцы приготовлены правильно, то они станут прекрасной закуской, дополняющей любой гарнир, или ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд.

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Вкусная, быстрая в приготовлении закуска не займёт много времени, а зимой порадует летней свежестью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Перец горошком
  • Сахар – 2,5 ст. лож.
  • Уксус – 50 мл 9%
  • Масло — 6 ст. лож.

Приготовление:

Огурцы промываем, замачиваем в воде на 1 час. Затем отрезаем хвостики, измельчаем полукольцами, складываем в миску

Лук режем тонкими полукольцами. При нарезке обмакивайте нож в холодной воде, так меньше прольёте слёз, или предварительно, очищенные головки положите в воду.

Нарезанный лук смешиваем с огурцами, всыпаем ст. ложку соли и отставляем на полчаса. Соль берём не йодированную, чтобы избежать брожения консервации

В кастрюлю отправляем перец горошком, сахар, 50 мл 9% столового уксуса, масло, перекладываем сюда же огурцы с луком, перемешиваем и ставим на средний огонь

Варим до изменения цвета, затем раскладываем по баночкам под любые железные крышки, переворачиваем и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!