Кабачки в аджике по-тбилисски «Дядя Ваня» — рецепт пошагово с фотоОстрые кабачки кусочками в аджике «По-тбилисски» в мультиварке – рецепт с фотоОбалденные кабачки в аджике на зиму – рецепт на видео, без стерилизацииКабачки в аджике «По-грузински» – лучший рецепт с фото, пальчик оближешьХрустящие кабачки в аджике на зиму «Как из магазина» — рецепт «Пальчики оближешь»
Маринованные кабачки как грузди без стерилизации
Для трех 1 литровых банок:
- Кабачки – 1,8 кг
- Свежий укроп – 9 веточек
- Чеснок – 9 зубцов
- Гвоздика сушеная – 6 шт.
- Черный и душистый перец – по 6 горошин
- Лавр – 3 листа
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Уксус 9% – 100 мл
- Кипяток
Стерилизуем банки и железные крышки к ним.
Подготовленные кабачковые четвертинки нарезаем кусочками толщиной 0,7 — 1 см.
Равномерно распределяя количество, укладываем в банки ветки укропа, зубцы чеснока, гвоздику, перцы и лавр. Сверху довольно плотно – кабачки.
В каждую банку до самого верха вливаем кипяток. Через 10 минут – удаляем его.
Таким же образом заливаем новой кипящей водой. Оставляем на такое же время. Сливаем в кастрюльку и кипятим с солью, сахаром и уксусом до их растворения.
Заливаем маринадом кабачки, закатываем и укутываем до остывания. Такая консервация будет готова к употреблению только через 2 недели.
Лучший рецепт кабачковой аджики на зиму через мясорубку
Рецептура нереально густой и ароматной аджики на зиму, блюдо из овощей получается нежным и съедается в два счета!
Продуктовые составляющие:
- кабачки тонкокожие – 3 кг;
- морковь – 350 г;
- перец чили – 1 шт;
- лук – 10 шт.;
- помидоры – 0,6 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- приправа «Прованские травы» — 10 г;
- масло подсолнечное без запаха – ½ ст.;
- томатная паста – 30 г;
- яблочный уксус – 20 мл;
- соль – ¼ ст. с горкой.
Выполнение подразумевает всего 7 этапов:
- Кабачки сполоснуть, порезать пополам, удалить семечки. Перекрутить через мясорубку. Отжать от лишнего сока.
- Лук порубить на средние кубики, закинуть на сковороду с подсолнечным маслом, обжаривать минут 5-7 до золотистости. Выложить в блюдо с глубоким дном.
- Морковь и перец чили также перемолоть на мясорубке, обжаривать четверть часа, выложить поверх лука.
- Помидоры перетереть, уже привычным образом, при помощи мясорубки.
- В глубокую толстостенную кастрюлю выложить молотую смесь из кабачков, чили, луковично-морковной зажарки, томатов. Ввести томатную пасту, припорошить солью и приправой «Прованские травы». Вымешать состав до однородного состояния.
- Уваривать на среднем огне, до полного выкипания жидкости.
- На последнем этапе влить яблочный уксус для лучшего хранения и всыпать перемолотый чеснок.
Из представленного состава получается более 3-х литров остренького «овощного ассорти». Перед наполнением тары, рекомендуется «разбить» массу блендером для ещё более нежного и приятного вкуса.


Баклажаны по-грузински на зиму — рецепт острых баклажанов с помидорами
Острые, пикантные, необычайно вкусные баклажаны. Те, кто любит острое, непременно оценят и попросят добавки. Предлагаю вам приготовить!

Ингредиенты:

- 2,2 кг баклажан
- Полторы столовые ложки растительного масла
- Столовая ложка соли

Соус:

- 800 г томатов
- Пару чайных ложек сахара
- Чайная ложка соли
- 5-8 долек чеснока
- Половина чайной ложки молотого кориандра
- 3 ст. л. растительного масла
- Крупный сладкий перец
- 0,5-1 острый перец
- 2 столовые ложки 6% уксуса
- Зелень на вкус

Приготовление:

Баклажаны моем. Очищать их необязательно. Вы делайте так, как считаете нужным. Нарезаем их кружочками, толщиной около сантиметра.

Кладем в миску, посыпаем солью, старательно размешиваем. После этого перекладываем их в дуршлаг, ставим над тарелкой, чтобы в нее стекал сок. Его потом можно вылить. Сами ломтики подсушиваем от влаги бумажными полотенцами, чтобы при жарке они не стреляли

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него овощи одним слоем. Убираем в горячую духовку на высокую температуру до зарумянивания. Если в один раз все баклажаны не помещаются, делайте это в несколько заходов

Томаты моем, вырезаем стержень от плодоножки. Прокручиваем их мясорубкой или просто делаем пюре блендером, как вам удобно. Сладкий перчик очищаем, мелко режем. Также рубим мелко острый перец и чеснок

К томатам добавляем кориандр, сахар, сладкий перец, измельченные чеснок и перец. Солим, добавляем масло и уксус. Все хорошо размешиваем. Попробуем на вкус. Если что-то не устраивает, добавляем еще сахара, соли или специй


В чистые банки раскладываем баклажаны слоями. Промазываем щедрым слоем соуса. Повторяем слои доверху. Верхний слой – овощной соус. Неплотно закрываем крышками

На дно широкой кастрюльки стелим полотенце. Расставляем банки, плотно друг к другу. До их плечиков наливаем сюда чистую теплую воду. После закипания стерилизуем двадцать минут.

Плотно закупориваем, переворачиваем банки дном вверх

Накрываем одеялом, чтобы они медленно остывали, тем самым продолжая стерилизоваться.

Храним в кладовой или другом темном, прохладном месте. Хранятся такие баночки не одну зиму. Но у нас они съедаются намного раньше весны, сколько бы мы их не заготовили.

Обалденные кабачки в аджике на зиму – рецепт на видео, без стерилизации
Для многих аджика ассоциируется с острой приправой, в которой обязательно присутствует горький перец. Однако при желании традиционный рецепт можно слегка видоизменить, добавив или убрав отдельные ингредиенты. Сегодня мы приготовим обалденные кабачки в аджике на зиму – с болгарским и острым перцем, помидорами, специями. На видео – пошаговое описание рецепта вкуснейших кабачков в заправке из аджики, без стерилизации. Просто пальчики оближешь!
- Кабачки по-грузински на зиму: пальчики оближешь, так вкусно
- Кабачки по-грузински на зиму — «пальчики оближешь»! | Волшебная Eда.ру
- Кабачки по-грузински на зиму: лучшие рецепты пальчики оближешь с фото и видео
- Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски Дядя Ваня обалденные без стерилизации, рецепт с фото пальчики оближешь. Рецепт хрустящих кабачков с аджикой
Видео с рецептом обалденных кабачков в аджике без стерилизации:
Кабачки по-грузински без стерилизации
Состав (на 3 л):
- кабачки (можно крупные) – 3 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 100 г;
- растительное масло – 0,2 л;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 60 г;
- хмели-сунели – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры, острый и сладкий перец помойте, обсушите салфеткой. Перцы очистите от семян. Нарежьте овощи кусочками и измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Смешайте овощное пюре с солью и сахаром, добавьте хмели-сунели для придания закуске аромата, свойственного грузинским блюдам.
- Кабачки помойте, промокните полотенцем. Если овощи крупные, овощечисткой снимите с них грубую кожуру и, разрезав плоды пополам, извлеките мякоть с крупными семенами.
- Нарежьте кабачки кубиками размером около 1-1,5 см.
- На дно кастрюли влейте масло, разогрейте его.
- В масло положите кабачки и подрумяньте их на среднем огне, помешивая, в течение 5-10 минут.
- Залейте томатно-перечным пюре, убавьте огонь.
- Дождитесь, когда пюре закипит, и потушите в нем кабачки 10 минут.
- Чеснок измельчите с помощью мясорубки или специального пресса, вместе с уксусом добавьте в закуску, перемешайте. Спустя 2-3 минуты снимите с огня.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте.
- Переверните и оставьте до остывания. Укутывать не обязательно.
После остывания банки с закуской можно убрать в кладовку или любое другое место, в котором вы обычно храните припасы на зиму.
Видео-рецепт кабачкового салата по-корейски
Корейское приготовление блюд довольно-таки сильно распространено, люди все чаще пробуют сделать что-то новое со старыми ингредиентами. Это не обошло стороной и кабачки. Простой и нереально вкусный рецепт, смотрим!
Ингредиенты:
- Кабачки по-грузински на зиму — «пальчики оближешь»! | Волшебная Eда.ру
- Кабачки по-грузински на зиму: пальчики оближешь, так вкусно
- Кабачки по-грузински на зиму: рецепты приготовления пальчики оближешь с фото и видео
- Кабачки по-грузински на зиму: лучшие рецепты пальчики оближешь с фото и видео
- Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски Дядя Ваня обалденные без стерилизации, рецепт с фото пальчики оближешь. Рецепт хрустящих кабачков с аджикой
- кабачковые — полтора кг;
- морковка — 2 средних штучки;
- чеснок — 2 головки (8-9 зубков);
- сахарный песок — 2 ст. ложечки;
- соль пищевая — 1 ст. ложечка;
- масло растительного происхождения — 80 мл;
- уксусная кислота 9% — 55 мл;
- кетчуп Чили — пачка 300 гр;
- соус “Краснодарский” — 260 гр;
- стручок острого перца — 1 штука.
Срок годности заготовок
Стандартный срок годности консервации составляет 24 месяца. Однако домашние заготовки часто употребляют и через несколько лет. На самом деле время возможного хранения напрямую зависит от условий хранения и того, насколько правильно были закрыты банки. Закуски без уксуса или в нестерилизованной таре хранятся значительно меньше.








У заготовок под металлическими крышками срок годности короче, чем у тех, которые закрыты стеклянными.








Чтобы не пропустить время хранения, нужно смотреть по банкам: вздувшиеся крышки, плесень, кислый запах — сигнал того, что заготовка испортилась, и есть ее нельзя. Чтобы не выкидывать много продуктов, рекомендуется готовить буквально на один сезон.








Заготовка с мускатным орехом
Интересный вкус имеет заготовка из кабачков, приготовленная с мускатным орехом.
- 2 кг кабачков;
- 35 гр. свежего укропа;
- 25 гр. свежей зелени петрушки;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 чайная ложка приправы «Смесь перцев»;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 30 гр. соли;
- 75 гр. сахара;
- 180 мл рафинированного масла;
- 10 гр. лимонной кислоты.

Кабачки очищаем от кожицы. Если семена грубоваты, вырезаем их вместе с волокнистой мякотью центра. Плотную мякоть кабачка нарезаем небольшими кубиками или удлиненными пластинками. Складываем овощи в посуду для маринования. Это может быть эмалированная, пластиковая или стеклянная посуда, но ни в коем случае не алюминиевая.
Промываем свежую зелень, обсушиваем. Нарезаем зелень мелко, добавляем к кабачкам. Измельчаем чеснок, нарубив его ножом или пропустив через пресс. Кладем в посуду к кабачкам и зелени.
Теперь добавляем специи и приправы – соль, сахар, смесь перцев, мускатный орех и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, еще раз хорошо размешаем. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставим её на 4 часа, чтобы образовался маринад и хорошо пропитал кусочки.

Перекладываем овощи в чистые и сухие банки, заливаем образовавшимся маринадом. Жидкость должна заполнить банки до краев. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки емкостью 0,75 литра 12 минут. Затем достаем и моментально закрываем герметично.
Срок годности заготовок
Стандартный срок годности консервации составляет 24 месяца. Однако домашние заготовки часто употребляют и через несколько лет. На самом деле время возможного хранения напрямую зависит от условий хранения и того, насколько правильно были закрыты банки. Закуски без уксуса или в нестерилизованной таре хранятся значительно меньше.
У заготовок под металлическими крышками срок годности короче, чем у тех, которые закрыты стеклянными.

Чтобы не пропустить время хранения, нужно смотреть по банкам: вздувшиеся крышки, плесень, кислый запах — сигнал того, что заготовка испортилась, и есть ее нельзя. Чтобы не выкидывать много продуктов, рекомендуется готовить буквально на один сезон.
Кабачковая икра как магазинная — лучший рецепт просто пальчики оближешь
Поклонникам магазинной кабачковой икры посвящается… Сейчас имеется столько разных фирм, которые выпускают все эти консервированные продукты, что просто глаза разбегаются. И кабачковая икра не осталась в стороне. Так как у каждой фирмы свой рецепт, соответственно и вкус у всех производителей разный.
Так что не нужно думать, что это универсальный рецепт , по которому вы получите именно то, что вы хотите. Здесь имеется ввиду тот вкус магазинной икры, которая выпускалась в советское время. Не знаю насколько это правдиво, но многие люди пожилого возраста именно так и отзываются об этом рецепте.

И если вы очень любите магазинную икру советского времени, то рецепт ниже — это именно то, что вам нужно. Попробуем?
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Томатная паста — 70 гр.
- Стручковый горький перец — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
Приготовление:

Готовили ли вы по этому рецепту? Как по вашему, похоже ли хотя бы отдаленно на икру, купленную в магазине? Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.