Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Огурцы по-корейски на зиму — отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю.

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500-700 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
  • Масло растительное — ½ стакана

*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

  1. 1 стакан — 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды — на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки—восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.

Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.

Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл — 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .

Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Читайте также:  Бамия (Орка) посадка и уход в открытом грунте размножение

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

В этом случае вам потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.

Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.

Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.

Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд. Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху. Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

 Острые огурцы  по — корейски на зиму тертые

Этот рецепт отличается от других тем, что практически все составляющие мы будем тереть на терке. Кстати давайте ближе ознакомимся с нашими ингредиентами.

Для приготовления рецепта огурцов по-корейски нам необходимо:

  • Огурцы – 3 килограмма (только с грядки);
  • Морковка – 0.5 килограмма;
  • Лук репчатый – 0.5 килограмма;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Соль каменная – 100 грамм;
  • Уксус – 100 грамм;
  • Чеснок зимний – 2 средние головки;
  • Приправа для морковки по – корейски – 1 пачка.

Приступим к приготовлению салата, а начнем мы с подготовки продуктов. Для начала очисти лук и чеснок, сполоснем, хорошенько помоем огурцы, и очистим и помоем морковку. В достаточно большую посудину начнем нарезать все составляющие. Лук нарежем ножом полукольцами, выдавим чеснок. Огурчики и морковку будем тереть на специальной терки для морковки по – корейски.

Тереть овощи нужно крайне осторожно, чтобы не поранить себе руки, если у вас есть комбайн с специальными насадками для такой нарезки, то лучше конечно воспользоваться им. Ну а если чудо техники нет, то придётся это делать руками на терке, желательно тереть овощи по всей длины терки, чтобы длина нарезки была максимально длинной.

Когда мы справились с нарезкой, в нашу нарезанную соломку добавляем соль и сахар.

После чего за солью и сахаром, следует добавить подсолнечного масла, говорят, что желательно масло брать рафинированное, я так и сделал, правда не знаю чего будет плохого, если масло будет нерафинированное.

Далее добавляем уксус. Уксус используем самый обычный столовый девяти процентный.

Следующе, что мы добавляем – это приправа для корейской морковки, она у нас покупная. Конечно приправу вы можете сделать сами, но поверьте головняк еще тот, намного проще купить и забыть.

После того как мы добавили все ингредиенты в миску, теперь все это дело нужно перемешать, лучше всего это делать руками. Перемешали, теперь даем салату немного времени настояться. Настаиваться салат будет приблизительно два часа.

В принципе, когда огурцы по – корейски настоятся и пустят сок, в таком виде уже можно употреблять салат. Но ведь наша задача заготовить данный огурцы на зиму, поэтому мы салат перекладываем в казанок и ставим тушится. Тушить мы будем на около пятнадцати минут, после чего можно раскладывать огурцы по банкам и закрыть. Банки переворачиваем верх дном, оставим салат, чтобы он полностью остыл. После чего отправляем банки в погребок для дальнейшего хранения.

Вот и все первый рецептик вы уже знаете, остается только ознакомится с остальными и выбрать для себя оптимальный вариант.

Огурцы с морковью по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Во всех способах, которыми я делюсь, почти один и тот же состав продуктов. Только изменяется их количество и добавляется ещё какой-нибудь продукт. Но только выдержка и процесс немного другие. Он также немного отличается от моих, но всё равно не менее красивый.

Надеюсь вам понравилось приготовление и вы решили попробовать сделать его сами, чтобы зимой открыть баночку и вспомнить летние ароматы. Также можно поставить такую на праздничный стол, ведь она так аппетитно выглядит.

Читайте также:  После каких культур можно сажать чеснок под зиму

Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации

Однажды по совету подруги, я попробовала приготовить, огурцы по-корейски без стерилизации на зиму по этому рецепту и они получились очень вкусные. Теперь это мое коронное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата без стерилизации:

  • 3 кг огурчиков;
  • Морковь – 500 г;
  • 500 г лука;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 180 г сахара;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • 9 % уксус – 100 мл;
  • 4 ст. л. соли;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • Перец острый (молотый) – 50 г.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы нарезаем дольками.
  2. Морковь обмываем водой. Счищаем с нее кожуру. Нарезаем морковь соломкой.
  3. Очищаем чеснок от чешуи и протираем его через терку.
  4. С лука счищаем чешую, обмываем овощ водой и нарезаем его на полукольца.
  5. В одной посуде соединяем измельченные овощи. Добавляем к ним уксус, растительное масло, острый перец, сахар, кориандр, соль. Ингредиенты перемешиваем с помощью ложки. Емкость накрываем крышкой и убираем на 5-6 часов в прохладное место.
  6. Затем ставим емкость с овощами на плиту и тушим в течение 20 минут. В стерилизованные банки раскладываем салат. Закупориваем заготовки крышками, ставим их дном вверх.

Закрутки покрываем полотенцем. Затем остывшие банки убираем в прохладное место.

Как закрутить салат из огурцов и кабачков с приправой для корейской моркови

Яркая, вкусная закуска из огурцов, кабачков и других овощей украсит любой стол как повседневный, так и праздничный. Подойдёт в качестве закуски к любому мясному блюду, да и к рыбным не будет лишней.

Вам понадобится:

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • болгарский перец — 2 шт. разного цвета
  • лук репчатый — 200 гр.
  • зелень петрушки

для маринада:

  • сахар — 100 гр.
  • соль — 30 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Все овощи помыть, обсушить. Кабачки лучше использовать молодые, их тогда не придётся чистить, только вынуть семенную мякоть из серединки. Потом их нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, которая делает такую соломку. Огурцы порезать небольшими брусочками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец тоже нарезать соломкой.
  2. Сложить всё подготовленные овощи в глубокую кастрюлю или тазик, чтобы удобно было мешать. Добавить нарезанные полукольцами репчатый лук и мелко нарезанную петрушку.
  3. В отдельную миску сложите все продукты, необходимые для приготовления маринада, хорошо перемешайте и заправьте им подготовленные овощи.
  4. Всё нужно тщательно перемешать и оставить на 3 часа. За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложить салат по банкам, слегка уплотняя и залить выделившимся соком, чтобы наполнить тару полностью.
  5. Затем салат нужно простерилизовать. Застилаем дно кастрюли салфеткой, ставим банки, прикрыв их крышками, заливаем воду до уровня плечиков банок. Стерилизуем в зависимости от объёма тары от 10 до 20 минут.
  6. Потом закупориваем крышками, укутываем и держим, пока не остынут. Хранить такую консервацию можно в любом месте.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Улетная закуска, которую захочется кушать снова и снова. Рецепт немного отличается от предыдущих составом ингредиентов. В салате присутствуют томаты и болгарский перец, которые делают блюдо еще более ярким и свежим. Еще одна особенность рецепта: делается такое блюдо на зиму без стерилизации. Это значительно упрощает время приготовления. Порой, из за отсутствия свободного времени, именно такие простые рецепты зимних заготовок и выбираются.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • томаты — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • острый стручковый перец — 1/2 шт
  • столовый уксус 9% — 200 гр
  • растительное масло (рафинированное) — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • соль — 1 ст ложка
  • приправа для моркови по-корейски — 1/2 ст ложки

Процесс приготовления закуски предлагаю посмотреть в коротеньком видео.

Огурцы по-корейски блюдо очень интересное и самобытное. Рецептов существует много, однако всех объединяет одно: пикантность, насыщенность вкуса и конечно же острота. Если Вы не против большого количества чеснока, острого перца и взрывного вкуса, получите массу удовольствия от поедания!

Однако, как Вы понимаете, количество специй и приправ всегда можно уменьшить — «подогнать» под свои предпочтения. И здесь открываются ну просто невероятные возможности для экспериментов. В любом из предложенных рецептов количество чеснока и специй вполне факультативно. Их можно уменьшать или увеличивать, если хотите еще больше остроты и яркости. И результат Вас обязательно порадует!

Друзья, надеюсь, мои идеи пришлись Вам по вкусу и какое то из блюд Вы обязательно приготовите. В зимний холодный день щелкните баночкой с салатом, отварите картошечку и насладитесь по полной программе шикарным ужином!

Читайте также:  6 культур, которые нужно посадить в августе на огороде

Удачных Вам заготовок!

Будьте здоровы и красивы!

Корейские огурчики на зиму – рецепт с варкой

Предлагаю вам более нежный вариант хрустящей закуски. Маринованные овощи мы не будем стерилизовать в банках, а проварим их в кастрюльке. Это значительно упрощает процесс. Результат – фантастический! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Огурцы любые – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – полкило
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Приправа для корейской морковки – 20 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Выход – чуть больше 2 литров.

Приготовление:

1. Зеленцы можете брать любые, даже переросшие и неровные. Главное, чтобы они были не горькие – проверяйте их перед нарезанием.

Срезаем кончики. Нарезать можно в произвольном порядке – кружочки, брусочки, соломка. Главное, чтобы куски были среднего размера, удобные для поедания. В этом случае, они нарезаны удлинёнными брусочками.

  • Если урожай переспелый, то жесткие семена лучше всего убрать.
Корейские огурчики на зиму – рецепт с варкой

2. Морковь очищаем, трем ее теркой для овощей по-корейски. За неимением таковой, можно воспользоваться обычной или просто нарезать ножом подобной соломкой.

Перекладываем морковку в миску, добавляем 1-2 щепотки соли. Все это хорошенько переминаем руками, чтобы соломинки стали мягче, сочнее.

3. В отдельную посуду выдавливаем через пресс чеснок. Вводим остатки соли, сахарный песок и приправу для моркови.

Корейские огурчики на зиму – рецепт с варкой

Если у вас нет готового букета приправ для корейской моркови, соедините вместе молотые специи – чили, сладкая паприка, кориандр.

4. Вливаем масло с уксусом, перемешиваем до расхождения песчинок.

5. Овощи соединяем в одной миске, вливаем подготовленный соус. Все вместе старательно перемешиваем руками, чтобы объединилось все равномерно.

Корейские огурчики на зиму – рецепт с варкой

Накрываем крышкой, оставляем на 1-2 часа до выделения жидкости.

А к тому времени стерилизуем банки с крышками. Тут вашему вниманию моя статья о стерилизации банок в духовке.

6. По истечение времени, ставим салат на плиту. Доводим всю эту красоту до кипения. Варим на среднем огне 15 минут, периодически перемешивая. Овощи должны прогреться, поменяться в цвете.

Корейские огурчики на зиму – рецепт с варкой

7. Сразу после снятия с огня, раскладываем в банки салат, равномерно заливаем рассолом.

Закручиваем крышками, переворачиваем дном верх. Тепло укрываем, оставляем в таком виде до полного остывания. Потом переносим в погреб.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Закуска получается острой, так как в нее добавляется не только чеснок, но горчица. Получаются огурцы по-корейски в горчичном соусе. Они непременно понравится любителям острых блюд. Готовится блюдо быстро и просто. Приступим.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Ингредиенты:

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
  • 3 кг — огурцов
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — укуса 9% (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — обычной соли
  • 1 ст. л. — черного молотого перца
  • 2 ст. л. — сухой горчицы
  • 2 ст. л. — измельченного чеснока
Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком
  1. Мытые огурцы нарезаем брусочками, добавляем все специи — соль, черный молотый перец, сухую горчицу. Наливаем уксус с растительным маслом, все перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа.

  2. Тем временем подготовим банки — помоем их с содой и высушим.
  3. Через два часа огурцы разложим по банкам, зальем образовавшимся рассолом и накроем крышками.

  4. Поставим в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 30 минут после закипания. Напоминаю, что банки нужно заливать водой до плечики, на дно кастрюли положить старую тряпицу.

  5. Затем завинчиваем наглухо крышки и переворачиваем на них банки. Оставляем до полного остывания на кухонном столе.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Готовую закуску храните в сухом и прохладном месте, где у вас находятся все заготовки.

Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?

Продукты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • кунжут — 40 г;
  • чеснок — 5 крупных зубчиков;
  • острый перец — 0,5-1 стручок (по вкусу);
  • паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л. с горкой;
  • уксусная кислота (70%) — 0,5 ч. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.
Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?

Шаги приготовления:

  1. Огурцы порезать небольшими дольками длиной до 2-3 см и толщиной около 5 мм. Пересыпать их солью и отставить пока в сторону — пусть дают сок.
  2. Кунжут подсушить на сильном огне, часто помешивая, на сковороде без масла.
  3. Пустившие сок огурчики отжать от рассола, переложить в другую миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок, кунжут, паприку, нарезанный тонкими колечками перец чили. Налить соевый соус и уксус, высыпать сахар.
  4. Раскалить масло до «белого дыма», вылить миску с закуской и быстро перемешать.
  5. Теперь нужно заполнить корейским салатом банки и простерилизовать в течение 15 минут.
  6. После закатывания остудить, убрать в погреб или кладовую на хранение.