Консервы из карася в домашних условиях: рецепты с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Как сделать рыбные кости «консервными» в скороварке

Мультиварки-скороварки

  • Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM381 1 799 грн Купить
  • Мультиварка-скороварка PHILIPS HD2133/40 Daily Collection 3 399 грн Купить
  • Мультиварка-скороварка ROTEX REPC57-B 1 499 грн Купить

Для размягчения костей рыбу нужно готовить дольше, чем обычно. Лёгкая предварительная обжарка позволит немного сократить этот процесс. Но ради диетичности блюда можно и потерпеть. Нарежьте лук и морковь в объёме, равном количеству рыбы и выложите в скороварке поверх неё. Смесью сметаны, воды и томатов (кислоты нужны для размягчения костей) в равных пропорциях залейте рыбу так, чтобы покрыть ее слоем в 2 см. Соль, лавровый лист и черный перец – по вкусу. Тушите 40-50 минут, не забывая добавлять воду по мере её выкипания.

Что хорошо: за столом рыбу вообще не придётся брать в руки. Она сильно разварится, и готовое блюдо будет напоминать плотный мясистый на любителя: не будет кусочков рыбы для пожевать.

Ингредиенты: речная рыба – 600 г, 2 больших луковицы, 3 средних моркови, 3 помидора, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, зелень.

Как сделать рыбные кости «консервными» в скороварке

Караси в мультиварке

Мясо карася — белое, диетическое, сочное, поэтому рыбка — всегда желанна на кухне.

Маленькие карасики хороши в сметане, также их можно использовать для ухи или для холодца. Карасей среднего и большого размера можно коптить и вам самые лучшие рецепты карасей в мультиварке.

Приготовить карася в мультиварке со сметаной можно многочисленными способами. Ниже приведен самый распространенный рецепт. Особенностью приготовления карася в мультиварке является его длительное томление, благодаря этому мелкие косточки совершенно не чувствуются, а крупные легко вынимаются.

Ингредиенты

  • Караси — 500/600 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Топленое масло — 2 столовой ложки с горкой
  • Соль, специи

Приготовление

Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрежьте карасям брюшко, аккуратно удалите внутренности. Если вы заметили внутри тушки черную пленку — счистите ее ножом. Рыбу промойте со всех сторон проточной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Чеснок мелко нарубите и размешайте со сметаной.

Укроп, петрушку мелко нашинкуйте.

В чаше мультиварки растопите масло ( режим «Выпечка»), выложите карасей, предварительно обваляв в муке с обеих сторон. Зажарьте карасей в мультиварке на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите, поперчите рыбку. Залейте сметаной с чесноком и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Караси в мультиварке

Караси в сметане в мультиварке готовы. Подавать блюдо можно с овощным салатом или с картофелем.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карася в мультиварке отлично подойдет для приготовления к празднику. Блюдо получается очень красивым!Вернутся

Фаршированный карась в мультиварке

Приготовление карася по этому рецепту требует рыбку крупного размера (1 кг и более).

Котлеты из карасиков

Чтобы рыбка не выскальзывала из рук во время чистки, прикрепите ее к доске с помощью второго ножа: воткните в хвостовую часть нож, надежно зафиксировав карасей на разделочной доске.

Уха из карася в мультиварке

Если вы размышляете над тем, как приготовить карася в мультиварке, и не прочь полакомиться вкусным рыбным супчиком — этот рецепт для вас!

Определение оптимальной температуры для духовки

Современные духовки оснащены датчиками, которые автоматически выключают прибор, как только время приготовления подошло к концу. Старые модели в этом плане немного отстают и хозяйке приходится самой находить оптимальную температуру и рассчитывать ее по делениям. Величина каждого деления не всегда соответствует вашим предположениям, поэтому лучше ознакомьтесь с инструкцией для получения точной информации.

Умеренным диапазоном является 130-180 градусов, средним — 180-220 °С, высоким – 220-270 °C.

Рассмотрим, самый простой способ определения оптимальной температуры по имеющимся делениям. Их всего 8.

  • чаще всего 1 деление составляет примерно 20 градусов;
  • мясные и рыбные блюда готовятся на высоких температурах (200-220 °С). Поэтому регулирующая ручка должна находиться на цифре 4 или 5.
  • самой максимальной температурой является 320 градусов (рецепты таких блюд встречаются очень редко или вовсе отсутствуют).

Как уже было сказано ранее, данная инструкция является универсальной и подходит практически для всех видов газовых плит. Длительное использование кухонных приборов вносят свои коррективы, поэтому указанные параметры могут быть неточными.

Если в вашей духовке отсутствует термометр рекомендуется проверять точность терморегулятора с помощью одного эксперимента:

  1. Для начала необходимо посчитать все деления, потом поделить 360 градусов на полученное значение. Этот шаг позволит понять какую погрешность между показателями производителя и реальной работы духовки.
  2. Насыпаем ложку сахара на фольгу.
  3. Далее включите духовку на самый минимум. Даем разогреться и кладем подготовленный сверток с сахаром.
  4. Потом двигаем рычажок на 1 деление и повторяем перечисленные действия.
  5. Обнаружив деление, при котором сахар расплавился, запоминаем его. Это 180 градусов — стандартная температура, подходящая для большинства блюд.

Секреты и хитрости

Простые рекомендации помогут сделать консервы наиболее вкусными:

  1. Кости из карася можно не вынимать. Они хорошо размягчаются в процессе приготовления.
  2. Рыбу рекомендуется укладывать в емкости плотно, но до крышки должно оставаться минимум 2 сантиметра.
  3. В автоклав отправляют только закатанные банки под жестяными крышками. При нагревании они выгибаются, а после остывания приходят в исходное положение.
  4. Срок годности закатанных консервов составляет полгода, но лучше употребить их в первые 3 месяца. При хранении заготовок более полугода карась станет водянистым и рассыпчатым.
  5. Хранить заготовки следует при температуре +1°…+13°. Нельзя подвергать их заморозке. Это значительно ухудшит качество консервов. Максимальная влажность помещения не должна превышать 70%.
  6. Если продукт изменил внешний вид, консистенцию или запах, то от употребления следует отказаться – это значит, что консервы просрочены.

При приготовлении не надо бояться экспериментов. Не стоит ограничиваться добавлением только привычного черного перца. Можно одновременно делать несколько партий, добавляя в разные банки мускатный орех, имбирь, душистый перец, кориандр. Таким образом, получится разнообразить вкус, заготовив оригинальную закуску на зиму.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

Продукты:

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыбные консервы из речной рыбы в мультиварке

Домашнее консервирование многие ассоциируют, прежде всего, с фруктами и овощами. Предлагаю расширить ассортимент ваших заготовок рыбными консервами. Вкус рыбных консервов знаком всем с детства. Приготовить их дома совсем несложно, особенно при наличии мультиварки. Рыбу можно использовать абсолютно любую – морскую, речную, крупную, мелкую. Если у вас в семье есть рыбак, и вы порой не знаете, что делать с богатым уловом, порадуйте семью вкусными домашними консервами из речной рыбы в мультиварке.

Для приготовления рыбных консервов в масле потребуется

  • 1-1,5 кг любой рыбы
  • Соль
  • Лимон 1 штука (для сока) или лимонная кислота 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый 1 крупная штука
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Приправы: лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр целый или готовая приправа для рыбы

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке:

Рыбу чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, из них потом можно сварить вкусную уху.

Если используете замороженную рыбу, её необходимо предварительно разморозить. Рыбу порезать на куски и равномерно посолить, полить лимонным соком.

Лук порезать кольцами.

В чашу мультиварки налить масло, на него уложить колечки лука, на лук положить куски рыбы, сверху положить приправы. Можно добавить 100 мл воды. Я воду не добавляла, из рыбы и так выделится достаточно жидкости.

Включить программу «тушение» на 5 часов. Для мультиварок-скороварок время необходимо уменьшить. За это время рыба превратится в ароматные консервы, косточки станут мягкими, и можно будет есть рыбу прямо с ними. Удобно готовить это блюдо на ночь.

После сигнала рыбные консервы из мультиварки переложить в чистые баночки или контейнер и хранить в холодильнике. Закатывать я не пробовала, обычно эта рыбка съедается очень быстро. Домашние рыбные консервы можно использовать как закуску, можно добавить в салат или сварить рыбный суп.

Приятного аппетита!

Мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощность 670 ВТ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!

Заключительный этап

Теперь рыбу и овощи определите в банки, которые обязательно должны быть сухими и чистыми. Сюда же добавьте соль и специи. Если вы никогда раньше не готовили в домашних условиях консервы из карася и не знаете, что делать дальше, выполните следующее. Обмотайте пищевой фольгой каждую банку и поставьте их на 4-5 часов в духовку. Сильно разогревать ее не стоит, иначе банки лопнут. Кроме того, вам нужно довести до кипения растительное масло. Перелейте его в отдельную металлическую посудину. Заливать им рыбу можно за 15 минут до полной ее готовности. После этого банки можно закатывать крышками. Очень важно их предварительно хорошенько простерилизовать.

Как сделать консервы из речной рыбы в мультиварке?

Консервированная рыба в мультиварке.

Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)

Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Соль – 1,5 ч.л. (без горки)

Морковь – 1 шт. (по желанию)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 100 мл (я делала без масла)

Перец черный горошком

Промыв, выпотрошив рыбу, отделяют голову, хвост. Присалывают, добавляют специи.

В мультиварке выкладывают овощи – морковь, тертую на крупной терке и кольцами лучок, затем кладут рыбу и лавровый лист, перец-горошек, затем снова морковь и лучок.

Добавляют томатный соус из томатной пасты, сока лимона. Оставляют в мультиварке в режиме “тушение” на 1,5 часа. Готово, приятного аппетита!

Речная мелкая рыба в мультиварке.

сок 1/4 лимона (или столько же уксуса 9%)

1 большая луковица

1 мультистакан воды

50-70 мл растительного масла

перец душистый, гвоздика

Подготовив рыбу, укладывают, кусками, переложив луком-кольцами – рыба между слоями лука, присоленная, со специями. Добавляют воду с лимоном, следом растительное масло.

Оставляют в режиме “суп” на 4 часа. За 1 ч до готовности можно залить томатной заливкой из томатной пасты – 2 ст. ложки и 1 ст. воды, немного сахара. Получается очень вкусно и аппетитно!

Можно сложить в маленькие емкости в холодильник, хранится длительное время. Так можно готовить с любой рыбой.

Есть универсальный рецепт приготовления для любой свежей рыбы.

рыба – 1 шт., если большая или несколько средних;

томатная паста – 2 ст.л.;

Подготовив рыбу, промыв и выпоторошив, ее присалывают, украдывают со специями в мультиварку. Соус можно сделать, разведя томатную пасту водою, туда добавляется укус, заливают рыбу в мультиварке. Измельчают лук, морковь и добавляют к рыбе. Закрывают крышкой и тушат до готовности, пока рыба не становится мягкой.

Мелкую речную рыбу можно готовить в томатном соусе, или делать масляными. Например, для мелокой речной рыбы, ее, подготовив, присалывают, добавляют к ней растительное масло, специи, складывают в мультиварку с овощами, тушат до готовности в режиме “тушение”.

Приготовим в мультиварке толстолобика.

Томатный сок – 1 стакан,

Растительное масло – 50 мл,

Лавровый лист – 3 шт.,

Специи для рыбы (не обязательный пункт),

Лук – на ваше усмотрение.

Промыв и выпотрошив рыбу, отдеяют голову, хвост, разрезают на части. Определяют в чашу мультиварки. Присолив, добавляют специи, лавровый лист, растительное масло, томатный сок. Можно делать из свежих помидоров летом, или пары ложек томатной пасте на воде в зимнее время.

Читайте также:  «Речной тигр» — ловля судака

В мультиварке тушат в режиме “тушение” в течение 10 ч. Можно оставлять для приготовления на ночь, с ночи на утро. Также можно приготовить леща, скумбрию.

Консериврованная рыба готова, приятного аппетита!

Сом в мультиварке, тушеный с луком.

Лук, в данном случае, 3 шт.,

черный перец по вкусу,

Рыба разрезается на куски. Лучок обжаривается на сливочном масле в течение 15 – 20 мин в режиме “выпечка”, или “жарка”.

Затем туда кладут куски рыбы, в течение часа оставляют в режиме “тушение”

Готово! Тушенный сом, аппетитно!

Как сделать консервы из речной рыбы в мультиварке?

Консервированная рыба в мультиварке.

Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)

Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Соль – 1,5 ч.л. (без горки)

Морковь – 1 шт. (по желанию)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 100 мл (я делала без масла)

Перец черный горошком

Промыв, выпотрошив рыбу, отделяют голову, хвост. Присалывают, добавляют специи.

В мультиварке выкладывают овощи — морковь, тертую на крупной терке и кольцами лучок, затем кладут рыбу и лавровый лист, перец-горошек, затем снова морковь и лучок.

Добавляют томатный соус из томатной пасты, сока лимона. Оставляют в мультиварке в режиме «тушение» на 1,5 часа. Готово, приятного аппетита!

Речная мелкая рыба в мультиварке.

сок 1/4 лимона (или столько же уксуса 9%)

1 большая луковица

1 мультистакан воды

50-70 мл растительного масла

перец душистый, гвоздика

Подготовив рыбу, укладывают, кусками, переложив луком-кольцами — рыба между слоями лука, присоленная, со специями. Добавляют воду с лимоном, следом растительное масло.

Оставляют в режиме «суп» на 4 часа. За 1 ч до готовности можно залить томатной заливкой из томатной пасты — 2 ст. ложки и 1 ст. воды, немного сахара. Получается очень вкусно и аппетитно!

Можно сложить в маленькие емкости в холодильник, хранится длительное время. Так можно готовить с любой рыбой.

Есть универсальный рецепт приготовления для любой свежей рыбы.

рыба – 1 шт., если большая или несколько средних;

томатная паста – 2 ст.л.;

Подготовив рыбу, промыв и выпоторошив, ее присалывают, украдывают со специями в мультиварку. Соус можно сделать, разведя томатную пасту водою, туда добавляется укус, заливают рыбу в мультиварке. Измельчают лук, морковь и добавляют к рыбе. Закрывают крышкой и тушат до готовности, пока рыба не становится мягкой.

Мелкую речную рыбу можно готовить в томатном соусе, или делать масляными. Например, для мелокой речной рыбы, ее, подготовив, присалывают, добавляют к ней растительное масло, специи, складывают в мультиварку с овощами, тушат до готовности в режиме «тушение».

Приготовим в мультиварке толстолобика.

Томатный сок – 1 стакан,

Растительное масло – 50 мл,

Лавровый лист – 3 шт.,

Специи для рыбы (не обязательный пункт),

Лук – на ваше усмотрение.

Промыв и выпотрошив рыбу, отдеяют голову, хвост, разрезают на части. Определяют в чашу мультиварки. Присолив, добавляют специи, лавровый лист, растительное масло, томатный сок. Можно делать из свежих помидоров летом, или пары ложек томатной пасте на воде в зимнее время.

В мультиварке тушат в режиме «тушение» в течение 10 ч. Можно оставлять для приготовления на ночь, с ночи на утро. Также можно приготовить леща, скумбрию.

Консериврованная рыба готова, приятного аппетита!

Сом в мультиварке, тушеный с луком.

Лук, в данном случае, 3 шт.,

черный перец по вкусу,

Рыба разрезается на куски. Лучок обжаривается на сливочном масле в течение 15 — 20 мин в режиме «выпечка», или «жарка».

Затем туда кладут куски рыбы, в течение часа оставляют в режиме «тушение»

Рецепт Котлеты из карасей в мультиварке

Ингредиенты

две дольки чеснока;

пряности для рыбы;

два ломтя белого батона;

Способ приготовления

1. Карасей очистите от чешуи, удалите головы, хвосты и плавники. Нарежьте рыбу кусочками и хорошенько промойте под струей воды. Пропустите карасей через мясорубку трижды. Первый раз просто рыбу, затем вместе с очищенным луком и в третий раз с замоченной в молоке и отжатой булкой.

2. Фарш посолите, приправьте специями, вбейте в него яйцо и тщательно вымесите. Из фарша сделайте овальные котлетки.