Как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами


Салат, приготовленный с куриной грудкой и шампиньонами – пример сытного, но в тоже время бюджетного блюда. Сочетание этих продуктов многие кулинары называют одним из лучших, так как сухое белое мясо курицы и сочные плодовые тела отлично дополняют друг друга, что приводит к желаемому вкусовому балансу.
Стоит сказать, что данное блюдо можно смело дополнять другими ингредиентами, которые помогут создавать свои уникальные варианты и кулинарные шедевры.

Подробный обзор

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Классический вариант салата с куриной грудкой и грибами поможет не только украсить праздничный стол, но и разнообразить ежедневное меню.

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами
  • грудка куриная на кости — 1 штука;
  • картофель — 1 большой клубень или 2 маленьких;
  • грибы маринованные (опята) — 1 баночка;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • морковка — 1 штучка;
  • лук зелёный — 2–3 пёрышка;
  • майонез — 250 грамм.
Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Сколько калорий?

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 195 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 15,5 г
Углеводы: 4,4 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.
Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Пошаговая инструкция

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами
  1. Куриную грудку сварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте мясо, снимите кожу и удалите косточки.
  2. Ещё тёплое мясо разберите руками на волокна и отложите на тарелку остывать.
  3. Картошку сварите в мундире, затем очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками.
  4. Яйца сварите вкрутую и также натрите крупно.
  5. Морковку почистите и натрите мелкой соломкой.
  6. Зелёный лук мелко нашинкуйте.
Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

На тарелку выложите слоями все продукты в такой последовательности:

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами
  1. Морковь.
  2. Яйца.
  3. Куриное мясо.
  4. Картофель.
  5. Грибы.
Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте салат нарезанным зелёным луком и поставьте в холодильник для пропитки.

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Украсить салат можно не только зелёным луком, но и любой другой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Канал «Простые рецепты» снял видео о том, как пошагово приготовить слоёный салат с грудкой и с грибами.

Слоеный салат с грибами, курицей, яйцом и сыром

Итак, я считаю, что грибы — это очень универсальный продукт. Они часто придают изюминку вполне обычным блюдам.

Если вы их берете свежие, то их нужно обжарить. Чаще всего в салаты берут свежие или консервированные шампиньоны. Они добавляют блюду изысканности, да и готовятся очень быстро.

Возьмем:

  • 5 вареных яиц,
  • 200 г отварного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 200 г сыра,
  • 6 ст.л. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, примерно 7 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Для салата мы отделим желтки от белков. И натрем их на терке в разные чаши.

Заранее отварим в соленой воде куриное мясо. Можете брать любую часть птицы: ножки, грудку. Ждем, когда вода закипит, и только после этого отправляем мясо вариться.

Мы это делаем для того, чтобы белок сразу свернулся и закрыл поры в волокнах. Так внутри останется весь мясной сок и мы получим сочное мяско для салата. Для бульонов же оно варится иначе: кладется сразу в холодную воду. Так выйдет в бульон много мясного сока, однако мясо окажется сухим.

Итак, мяско остужаем и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.

Отдельно тонкими кусочками или пластинками измельчим грибы.

Обжариваем их 5-7 минут на растительном масле.

Чистим и шинкуем луковицу и тоже отправляем обжариваться. А затем смешиваем ее с шампиньонами.

Все, пора приступать к формированию салата. Мы будем укладывать его слоями. Чтобы получить красивую круглую форму, лучше использовать специальные разъемные кольца для выпечки.

Однако такое формировочное кольцо можно сделать самостоятельно. Например, использовать картон. Чтобы его было легче снимать с салата, края можно соединить скрепками. Или вырезать круг из пластиковой или жестяной бутылки. В общем все на Ваше усмотрение.

Ну, или можно просто выложить все ингредиенты друг на друга горочкой. Как мы и сделаем. Я всегда выкладываю такие слоеные закуски на плоские блюда или в глубокие стеклянные салатницы, чтобы была видна очередность слоев.

Итак, смешиваем курицу с майонезом и выкладываем первый ряд.

Следующим рядом распределяем белок, по которому выкладываем майонез.

Третий ряд у нас грибной. Он итак жирный, поэтому дополнительно его смазывать соусом не нужно.

Четвертый ряд сделаем из тертого желтка. Конечно, его пропитаем майонезом.

Пятый завершающий слой — это тертый сыр.

Сразу начинать кушать салат не нужно, он еще не вошел в сок! Уберите его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Вот тогда все вкусовые сочетания покажут себя!

рецептов приготовления салатов с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

луковица и морковь;майонез и приправы на свой вкус;пять яиц;300 грамм маринованных грибов;400 грамм курицы;четыре картошки.

Что потребуется:

, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Как готовить?

отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Как готовить ?

начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с грибами и копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

салат с грибами и ветчиной

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

с маринованными грибами и солеными огурцами

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

с говяжьим языком – просто и вкусно

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.

торт – салат с маринованными грибами и курицей

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

Читайте также:  Как вырастить мицелий своими руками на картоне

с грибами и корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

с грибами и помидорами черри

Интересный и необычный салат.

Царский салат: грибы, курица, гранат

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Простой салат с куриной грудкой и грибами

Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • шампиньоны – 500 г;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.

Способ приготовления

Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!

  1. Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.
  1. Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.
  1. Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.
  1. Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).
  1. Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.
  1. Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.
  1. В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.
  1. Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.

На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.

Готово!

Салат с грибами, курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Это очень простое и вместе с этим изумительное блюдо со своеобразным вкусом, которое наверняка понравится многим.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Грибы – 250 г.
  • Чернослив без косточки – 100 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 70 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист.
  • 5 горошин черного перца.
  • Немного зелень для аромата и щепотка соли.

Отвариваем куриное мясо в воде со специями – лавровым листом, солью и перцем. Охлаждаем и нарезаем кубиками.

Очищенный от кожицы лук, нарезаем полукольцами, грибы – пластинками. Соединяем эти продукты и тушим на растительном масле около 15 минут.

Чернослив обдаем кипятком для размягчения и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупную терку. Складываем все ингредиенты в одну посуду и добавляем к ним измельченные орехи.

Тщательно перемешиваем, поливаем майонезом и еще раз перемешиваем. Выкладываем блюдо на широкую тарелку, сверху украшаем мелко нарубленной зеленью.

Сытный салат с грибами и фасолью

Очень вкусный рецепт салата без майонеза. Ваши домашние оценят его, без сомнения!

Сытный салат с грибами и фасолью

Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:

Сытный салат с грибами и фасолью
  • красная консервированная фасоль – 220 гр;
  • крупный вареный картофель (2 шт);
  • морковь -1 шт;
  • консервированные шампиньоны – 1 б.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень петрушки.
Сытный салат с грибами и фасолью

Маринад из банки с фасолью сливаем, выкладываем ее в глубокий салатник.

Сытный салат с грибами и фасолью

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на аккуратные кубики среднего размера.

Сытный салат с грибами и фасолью

Шампиньоны разрезаем на 6 – 8 частей.

Сытный салат с грибами и фасолью

Репчатый лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, после чего овощи недолго пассируем на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Сытный салат с грибами и фасолью

Мелко режем петрушку.

Все перемешиваем и можно пробовать. При желании можно добавить несколько долек мелко нарезанного чеснока.

Этот салат с шампиньонами и фасолью очень питателен, поэтому дополнительная заправка соусами не нужна. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо на ужин, заменив гарнир.

Рецепт приготовления салата с курицей и консервированными шампиньонами

В рецепте простого салата с курицей и шампиньонами достаточно доступные продукты, имеющиеся на каждой кухне. Предварительно подготовив все ингредиенты, всего за несколько минут можно сделать вкуснейшую закуску.

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г маринованных или солёных плодовых тел;
  • 2 яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 морковь;
  • 150 мл майонеза или сметаны;
  • Зелень петрушки.
Рецепт приготовления салата с курицей и консервированными шампиньонами

Рецепт приготовления салата с курицей и консервированными шампиньонами описан пошагово.

  1. Курицу, яйца и морковь предварительно отварить до готовности.
  2. Мясо порезать кубиками, измельчить очищенные яйца, натереть на крупной тёрке морковь.
  3. Грибы порезать соломкой, зелень петрушки и лук измельчить ножом.
  4. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, влить майонез, перемешать до однородности.
  5. Выложить в красивый салатник и подавать к столу.

Рецепт №Салат «Мозаика»

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • маслины черные — 10-15 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 10-15 г;
  • перец болгарский желтого, зеленого и красного цвета — по 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез 30% — 250 г.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кусочками.
  2. Освободить от кожуры лук и мелко нарезать.
  3. Пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла порезанные шампиньоны и лук.
  4. Перец вымыть и порезать на квадратики.
  5. Маслины порезать колечками.
  6. Яйца сварить в крутом рассоле, чтобы при случайном нарушении целостности скорлупы, белок не вытек в воду.
  7. Очищаем их от скорлупы и нарезаем соломкой или кубиками (можно измельчить на терке).
  8. Слоями выложить мясо, грибы с луком, яйца.
  9. Каждый шар промазать майонезом.
  10. Сверху затереть твердым сыром и нанести сеточку майонеза.
  11. В качестве украшения салата выложить сверху мозаикой кусочки перцев и маслины.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и помидорами

Салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами — прекрасный вариант блюда для быстрого перекуса в обеденный перерыв. Салат можно сделать за несколько минут, если предварительно подготовить все необходимые ингредиенты.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и помидорами
  • ½ отваренной куриной грудки;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 3 отваренные яйца;
  • 10 шт. шампиньонов маринованных;
  • 1 средний помидор;
  • зелёный лук;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами будем готовить на 2 персоны по предлагаемому пошаговому описанию.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и помидорами
  1. Мясо, грибы, яйца порезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить порезанный кубиками помидор, зелёный лук и тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Ввести майонез, перемешать и выложить в салатницу или стаканы.