Салаты с грибами по очень вкусным рецептам

Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.

Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик»

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные170 г +
  • Филе курицы среднего размера2 шт. +
  • Огурец2 шт. +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Лук репчатый1 луковичка +
  • Сыр твердых сортов100-120 г +
  • Майонездля заправки +

Приготовление

Классикой считается сочетание мягкого вкуса куриного мяса и кисло-соленого – консервированных грибов. Оформление этого блюда позволит вам сделать его центральным событием праздничного стола.

1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.

2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.

3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.

4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.

5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.

Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!

Кнедлики с шампиньонами — картошка, грибы, лук, мука и яйца

Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики — вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.

Читайте также:  В какой локации растет белый гриб в России и как его собирать

Кнедлики с грибами

Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.

Салат «Здоровье» с тофу

Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.

Состав

  • Маринованные грибы 150 грамм.
  • Тофу 100 грамм.
  • Помидоры 150 грамм.
  • Свежие огурцы 200 грамм.
  • Оливки или маслины 30 грамм.
  • Масло растительное 1 ложка
  • Пряные травы.

Приготовление

  1. Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.

Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.

Салат, приготовленный слоями

Представленная закуска украсит праздничный стол, а чтобы ингредиенты выглядели привлекательно, уложите их в глубокую прозрачную салатницу.

Ингредиенты

  • 200 г мелких шампиньонов;
  • листья салата;
  • 2 морковки;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • 1 красная луковица;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • майонез;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно помойте листья и мелко их нарвите.
  2. Отварите морковь и нарежьте кусочками.
  3. Сварите грибочки.
  4. Слейте с банки горошка воду.
  5. Лук и перец нашинкуйте мелкими кубиками.

Начнем собирать салат слоями поэтапно:

  • первый — салатные листья;
  • второй — морковь;
  • третий — грибы;
  • четвертый — горошек;
  • пятый — лук;
  • шестой — болгарский перец.

Каждый слой нужно промазать майонезом. В качестве украшения подойдет свежая зелень.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

Жареные грибы сами по себе очень вкусные и ароматные. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому их часто добавляют в салаты. Прослойка из майонеза с чесноком добавится пикантные нотки. Такое кушанье можно приготовить на любой праздник и, несомненно, понравится вашим гостям.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

Праздничный салат с жареными шампиньонами
  • Отварное куриное филе – 150 г,
  • Вареные яйца – 2 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Грецкие орехи – 50 г,
  • Майонез – 100-150 г,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
Праздничный салат с жареными шампиньонами

Как приготовить

Праздничный салат с жареными шампиньонами

Сначала подготовьте все ингредиенты для салата. Нарежьте небольшими кусочками грибы и лук, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Яйца нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчаем в блендере. Несколько орешков оставьте для украшения. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

Для формирования салата возьмите прозрачную салатницу. Каждый слой будем прослаивать майонезом с чесноком.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

1 слой – куриное мясо + майонез с чесноком.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

2 слой – вареные яйца + майонез.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

3 слой – жареные шампиньоны + немного майонеза, так как грибы у нас жарились с маслом.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

4 слой – тертый сыр + майонез.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

5 слой – измельченные орехи. Сверху украшаем оставшимися целыми орешками. Либо украшаем по своему желанию.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались майонезом.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

Готовим с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты: луковица, банка консервированных шампиньонов, свежий огурец, крупный томат, 230 г вареного куриного мяса, половина вилка китайской капусты, 4 вареных яйца, соль, чеснок, майонез.

  1. Лук мелко режется и жарится до прозрачности. К нему высыпаются пластинки шампиньонов без жидкости. Вместе компоненты готовятся 5 – 6 минут на среднем огне. Они солятся и остужаются.
  2. Вареная курица режется на кусочки. Яйца мельчатся средними кубиками. Таким же образом нарезаются помидор и огурец.
  3. Капуста тонко шинкуется и слегка разминается прямо руками.
  4. Все продукты смешиваются, солятся.

Вкуснее всего заправлять блюдо смесью из майонеза и раздавленного чеснока.

Рецепт №3

Этот салат с маринованными шампиньонами имеет очень интересное оформление и относится к слоеным. Он как нельзя кстати придется на любом детском празднике. Несмотря на простоту рецепта салата, его вид получается изумительным. Но следует помнить, что для оформления подойдут только шампиньоны с ножками и цельными шляпками. Как же приготовить салат из курицы с шампиньонами?

Потребуется:

  • Мясо куриное (можно заменить копченой грудкой) – 550 – 600 г.,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Грибы, консервированные целиком, – 400 г.,
  • Картофель молодой – 2 – 4 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Огурцы – 3 штуки,
  • Сыр – 50 – 100 г.,
  • Свежая зелень – небольшие пучки петрушки, лука и укропа.
  • Майонез – упаковка.

Картошку, морковь, филе и яйца опускаем в кастрюлю, наполненную водой. Ставим отвариваться на плиту. За это время можно «заложить фундамент» будущего слоеного салата. Грибы разделываем и укладываем шляпкам вниз на самое дно в глубокую емкость. Зелень мелко-мелко шинкуем и посыпаем сверху.

Отварное мясо и яйца режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку, а сыр трем на более мелкой. Картофель можно также натереть или нарезать кусочками.

Теперь распределяем подготовленные ингредиенты в салате из куриной грудки и шампиньонов в следующем порядке:

  • Курица.
  • Морковь.
  • Отварные яйца.
  • Картофель.

Каждый слой следует обильно смазывать майонезом. После того, как выложена картошка, плотно накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. За это время все слои салата с грибами успеют пропитаться майонезом и станут сочными. Теперь необходимо крайне аккуратно перевернуть емкость со слоеным салатом над тарелкой кверху дном так, чтобы шампиньоны, которые укладывались на самый низ, оказались сверху. Блюдо с куриной грудкой и шампиньонами приготовлено!

Не менее интересным получается вариант со свежими грибами. Салат с сырыми шампиньонами окажется по-особому вкусным.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Консервированная кукуруза – 400 гр
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр
  • Морковь отварная – 200 гр
  • Лук-порей – 1 шт
  • Маслины – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чипсы – по вкусу
  • Майонез – 1 банка
  • Растительное масло
Читайте также:  Выбираем правильно: как точно отличить съедобные грибы от несъедобных

Приготовление:

Салат «Подсолнух»

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.

  1. Филе
  2. Морковь
  3. Грибы
  4. Лук
  5. Яйца
  6. Кукуруза

Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.

Очень вкусный салат из грибов и ананаса

И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.

Очень вкусный салат из грибов и ананаса

И между прочим его можно приготовить в Новый год или на Рождество.

Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!

Очень вкусный салат из грибов и ананаса

Нам понадобится:

  • куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
  • ветчина — 0,3 кг
  • ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
  • маринованные грибочки — 1 банка
  • орешки грецкие — 65 г
  • майонез — пара ст.л
  • соль и молотый перец
  • любая зелень
Очень вкусный салат из грибов и ананаса

Этапы:

1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.

Очень вкусный салат из грибов и ананаса

Важно! Ананасы все не помещайте в общую миску, оставьте для украшения. Также оставьте немного цельных грибочков.

2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.

Очень вкусный салат из грибов и ананаса

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.

5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!

Очень вкусный салат из грибов и ананаса

Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.

Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.

С уважением, Екатерина

Слоеный салат «Рябина» с маринованными грибами, помидорами и копченой курицей

Что нужно:

  • маринованные грибы – 100 г.;
  • копченая куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • пшеничные сухарики – пачка;
  • красная смородина, зелень – для украшения;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 100 мл;
  • мак – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Мелко натрите сыр, смешайте с маком.
  2. Помидоры, курицу, грибы порежьте кубиками. Если у вас опята, разрезать их нет необходимости. Положите в одну миску.
  3. Майонез смешайте с измельченным с помощью чесноковыжималки чесноком. Заправьте ингредиенты в миске.
  4. Выложите в салатник.
  5. Посыпьте смесью сыра и мака.
  6. По кругу разложите сухарики.
  7. Выложите зелень и смородину в форме ветки с ягодами.

Салат выглядит празднично и торжественно. Его можно приготовить на годовщину свадьбы, юбилей, особенно если день рождения отмечает женщина. Подойдет закуска и для приема нежданных гостей, так как готовится она быстро, почти молниеносно.