Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.
Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик»
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные — 170 г + —
- Филе курицы среднего размера — 2 шт. + —
- Огурец — 2 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Лук репчатый — 1 луковичка + —
- Сыр твердых сортов — 100-120 г + —
- Майонез — для заправки + —
Приготовление
- Салаты с маринованными грибами: фото, рецепты простых и очень вкусных салатов с маринованными грибами
- Салаты с маринованными грибами: фото, рецепты простых и очень вкусных салатов с маринованными грибами
- Салаты с маринованными грибами: фото, рецепты простых и очень вкусных салатов с маринованными грибами
- Салаты с маринованными грибами: фото, рецепты простых и очень вкусных салатов с маринованными грибами
1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.
2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.
3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.
4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.
5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.
Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!
Кнедлики с шампиньонами — картошка, грибы, лук, мука и яйца
Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики — вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.
Кнедлики с грибами
Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.
Салат «Здоровье» с тофу
Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.
Состав
- Маринованные грибы 150 грамм.
- Тофу 100 грамм.
- Помидоры 150 грамм.
- Свежие огурцы 200 грамм.
- Оливки или маслины 30 грамм.
- Масло растительное 1 ложка
- Пряные травы.
Приготовление
- Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
- Помидоры нарезать дольками.
- Огурцы нарезать пластинками.
- Оливки разрезать на четвертинки.
- Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.
Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.
Салат, приготовленный слоями
Представленная закуска украсит праздничный стол, а чтобы ингредиенты выглядели привлекательно, уложите их в глубокую прозрачную салатницу.
Ингредиенты
- 200 г мелких шампиньонов;
- листья салата;
- 2 морковки;
- 1 баночка консервированного горошка;
- 1 красная луковица;
- 2 болгарских перца разных цветов;
- майонез;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция
- Тщательно помойте листья и мелко их нарвите.
- Отварите морковь и нарежьте кусочками.
- Сварите грибочки.
- Слейте с банки горошка воду.
- Лук и перец нашинкуйте мелкими кубиками.
Начнем собирать салат слоями поэтапно:
- первый — салатные листья;
- второй — морковь;
- третий — грибы;
- четвертый — горошек;
- пятый — лук;
- шестой — болгарский перец.
Каждый слой нужно промазать майонезом. В качестве украшения подойдет свежая зелень.
Праздничный салат с жареными шампиньонами
Жареные грибы сами по себе очень вкусные и ароматные. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому их часто добавляют в салаты. Прослойка из майонеза с чесноком добавится пикантные нотки. Такое кушанье можно приготовить на любой праздник и, несомненно, понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 150 г,
- Вареные яйца – 2 шт.,
- Грибы (шампиньоны) – 100 г,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 г,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Грецкие орехи – 50 г,
- Майонез – 100-150 г,
- Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как приготовить

Сначала подготовьте все ингредиенты для салата. Нарежьте небольшими кусочками грибы и лук, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Яйца нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчаем в блендере. Несколько орешков оставьте для украшения. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Для формирования салата возьмите прозрачную салатницу. Каждый слой будем прослаивать майонезом с чесноком.

1 слой – куриное мясо + майонез с чесноком.

2 слой – вареные яйца + майонез.

3 слой – жареные шампиньоны + немного майонеза, так как грибы у нас жарились с маслом.

4 слой – тертый сыр + майонез.

5 слой – измельченные орехи. Сверху украшаем оставшимися целыми орешками. Либо украшаем по своему желанию.

Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались майонезом.

Готовим с пекинской капустой и помидорами
Ингредиенты: луковица, банка консервированных шампиньонов, свежий огурец, крупный томат, 230 г вареного куриного мяса, половина вилка китайской капусты, 4 вареных яйца, соль, чеснок, майонез.
- Лук мелко режется и жарится до прозрачности. К нему высыпаются пластинки шампиньонов без жидкости. Вместе компоненты готовятся 5 – 6 минут на среднем огне. Они солятся и остужаются.
- Вареная курица режется на кусочки. Яйца мельчатся средними кубиками. Таким же образом нарезаются помидор и огурец.
- Капуста тонко шинкуется и слегка разминается прямо руками.
- Все продукты смешиваются, солятся.
Вкуснее всего заправлять блюдо смесью из майонеза и раздавленного чеснока.
Рецепт №3
Этот салат с маринованными шампиньонами имеет очень интересное оформление и относится к слоеным. Он как нельзя кстати придется на любом детском празднике. Несмотря на простоту рецепта салата, его вид получается изумительным. Но следует помнить, что для оформления подойдут только шампиньоны с ножками и цельными шляпками. Как же приготовить салат из курицы с шампиньонами?
Потребуется:
- Мясо куриное (можно заменить копченой грудкой) – 550 – 600 г.,
- Яйца – 4 штуки,
- Грибы, консервированные целиком, – 400 г.,
- Картофель молодой – 2 – 4 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Огурцы – 3 штуки,
- Сыр – 50 – 100 г.,
- Свежая зелень – небольшие пучки петрушки, лука и укропа.
- Майонез – упаковка.
Картошку, морковь, филе и яйца опускаем в кастрюлю, наполненную водой. Ставим отвариваться на плиту. За это время можно «заложить фундамент» будущего слоеного салата. Грибы разделываем и укладываем шляпкам вниз на самое дно в глубокую емкость. Зелень мелко-мелко шинкуем и посыпаем сверху.
Отварное мясо и яйца режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку, а сыр трем на более мелкой. Картофель можно также натереть или нарезать кусочками.
- Салаты из консервированных шампиньонов: вкусные рецепты, простые в приготовлении
- Салаты с маринованными грибами: фото, рецепты простых и очень вкусных салатов с маринованными грибами
- Салаты с маринованными грибами: фото, рецепты простых и очень вкусных салатов с маринованными грибами
- Рецепт салата с копченой курицей и грибами — 8 пошаговых фото в рецепте
Теперь распределяем подготовленные ингредиенты в салате из куриной грудки и шампиньонов в следующем порядке:
- Курица.
- Морковь.
- Отварные яйца.
- Картофель.
Каждый слой следует обильно смазывать майонезом. После того, как выложена картошка, плотно накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. За это время все слои салата с грибами успеют пропитаться майонезом и станут сочными. Теперь необходимо крайне аккуратно перевернуть емкость со слоеным салатом над тарелкой кверху дном так, чтобы шампиньоны, которые укладывались на самый низ, оказались сверху. Блюдо с куриной грудкой и шампиньонами приготовлено!
Не менее интересным получается вариант со свежими грибами. Салат с сырыми шампиньонами окажется по-особому вкусным.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Консервированная кукуруза – 400 гр
- Отварные яйца – 3 шт
- Консервированные шампиньоны – 200 гр
- Морковь отварная – 200 гр
- Лук-порей – 1 шт
- Маслины – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чипсы – по вкусу
- Майонез – 1 банка
- Растительное масло
Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.
- Филе
- Морковь
- Грибы
- Лук
- Яйца
- Кукуруза
Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.
Очень вкусный салат из грибов и ананаса
И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.

И между прочим его можно приготовить в Новый год или на Рождество.
Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!

Нам понадобится:
- куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
- ветчина — 0,3 кг
- ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
- маринованные грибочки — 1 банка
- орешки грецкие — 65 г
- майонез — пара ст.л
- соль и молотый перец
- любая зелень

Этапы:
1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.

Важно! Ананасы все не помещайте в общую миску, оставьте для украшения. Также оставьте немного цельных грибочков.
2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.
5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!

Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.
Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.
С уважением, Екатерина
Слоеный салат «Рябина» с маринованными грибами, помидорами и копченой курицей
Что нужно:
- маринованные грибы – 100 г.;
- копченая куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- пшеничные сухарики – пачка;
- красная смородина, зелень – для украшения;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- майонез – 100 мл;
- мак – столовая ложка.
Как приготовить:
- Мелко натрите сыр, смешайте с маком.
- Помидоры, курицу, грибы порежьте кубиками. Если у вас опята, разрезать их нет необходимости. Положите в одну миску.
- Майонез смешайте с измельченным с помощью чесноковыжималки чесноком. Заправьте ингредиенты в миске.
- Выложите в салатник.
- Посыпьте смесью сыра и мака.
- По кругу разложите сухарики.
- Выложите зелень и смородину в форме ветки с ягодами.
Салат выглядит празднично и торжественно. Его можно приготовить на годовщину свадьбы, юбилей, особенно если день рождения отмечает женщина. Подойдет закуска и для приема нежданных гостей, так как готовится она быстро, почти молниеносно.