Симптомы отравления грибами: чем опасны мухоморы, поганки и строчки

Опытные грибники способны быстро отличить съедобные грибы от несъедобных. Так как последние чрезвычайно опасны, необходимо уметь отличать какие грибы ядовитые, от тех, которые можно без опаски принимать в пищу.

Ответ или решение1

Игнатьев Станислав

Без тени сомнения можно полакомиться следующими грибами из перечисленных: подберезовиком, белым боровиком, масленком и груздем.

Категорически нельзя употреблять в пищу: мухоморы, бледные поганки и ложные опята.

Чтобы съесть сыроежку, нужно быть уверенным, что это съедобная разновидность гриба, ведь встречаются разные виды сыроежек: как съедобные, так и нет.

А вот волнушки и ложные лисички относятся к так называемым условно-съедобным грибам: их можно есть только определенным образом обработав и приготовив.

ПожаловатьсяСпасибо ВашУрокРекомендация

Читайте также:  Маслёнок – вкусный и съедобный гриб с полезными свойствами