Салаты с грибами по очень вкусным рецептам

Если вы сделали грибные запасы на зиму, значит, на вашем столе всегда будут вкусные закуски. С маринованными грибами можно приготовить всё, что душа пожелает: куриные рулеты, рыбное карпаччо, жаркое, горячие бутерброды, оригинальные соусы. Подойдут грибные заготовки и для домашней выпечки. Рецепты самых вкусных блюд с маринованными грибами представлены в этой подборке.

Классический простой рецепт салата с грибами

Салат с привлекательным названием «Наслаждение» очень прост в приготовлении, так как практически все компоненты нужно добавлять уже отварными. Этот процесс не требует постоянного наблюдения хозяйки. К тому же сочетание соленых огурцов и шампиньонов понравится каждому, даже самому большому привереде.

Для его приготовления понадобится:

  • половина килограмма филе курицы;
  • 450 грамм шампиньонов;
  • 6 соленых огурцов;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 3 столовых ложки майонеза.

Готовим грибной салатик:

  1. Курицу промыть под водой, отрезать лишние жировые прослойки и пленку, поставить вариться на плиту на огонь средней мощности. Спустя сорок минут грудка будет полностью готова. Отварное филе нарезать на кубик среднего размера (определяйте «на глаз» — всю нарезку должно быть удобно есть, набирать на столовый прибор).
  2. Грибы для салата отварить до готовности (около 20 минут при средней температуре). Во время варки воду нужно немного подсолить. Готовые плоды нарезать на 4-6 частей каждый.
  3. Зеленый лук нарезать мелко с помощью ножниц или ножа. Огурца нарубить мелким кубиком. Смешать все ингредиенты до их однородности, добавить майонезный соус и приправить по вкусу.

Готовый салат можно оставить в холодильнике — так все компоненты пропитаются соусом и станут мягче, а можно подавать к столу тут же.

Слоеный салат с солеными грибами

Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол – чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.

Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных – вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.

  • Общее время готовки – 2 часа 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 221 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Слоеный салат с солеными грибами

Как приготовить слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г соленые
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Говядина – 250 г отварная
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Слоеные салаты – это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.

Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати – экономит время хозяйки в предпраздничной суете.

Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить – он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.

В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.

В общем, все по-порядку.

Слоеный салат с солеными грибами

Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно – надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.

А вообще здесь получаем двойную пользу – на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.

Читайте также:  Где искать сморчки и строчки и как их готовить

Картофель отварить в мундире, а когда остынет – натереть на крупной терке.

Слоёный торт-салат с маринованными грибами

Многие опытные домохозяйки часто используют этот рецепт салата из маринованных грибов в особые дни, так как он является прекрасным украшением стола.

Дело в том, что оформление салата не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями.

Это необходимо, чтобы потом салат можно было перевернуть и легко снять пленку. Таким образом, получится самый настоящий торт –слоеный салат с маринованными грибами.

Ингредиенты:

Слоёный торт-салат с маринованными грибами
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 банка любых консервированных грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 шт. плавленого сыра;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте картофель, морковь и яйца до готовности, затем охладите их. Важно: каждый ингредиент должен быть нарезан в отдельную посуду.
  2. Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиками. То же самое проделываем с луком и колбасой.
  3. Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.
  4. Теперь перейдем к эстетической стороне блюда — оформлению. Салат с маринованными грибами нужно выложить слоями по 1 см в круглую глубокую посуду, и предварительно застелить в нее пленку на дно.
  5. Первый слой у нас — это картофель, который кладем на дно тарелки, а за ним следует зеленый лук, яйца, грибы, колбаса и морковь. Так мы выкладываем продукты, пока они не закончатся.
  6. В конце нашего необычного «пирога» мы натираем сливочный сыр.

Далее отправляем «пирог» в холодильник, чтобы он настоялся, после чего переворачиваем салат на другую тарелку, осторожно снимаем пленку и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Слоеный салат с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Имейте в виду, что грибы – довольно тяжелая пища для организма. Не рекомендуется добавлять этот ингредиент в салаты в слишком большом количестве. Старайтесь меньше жарить грибы – в небольшом количестве они отлично сочетаются с отварным картофелем, но как самостоятельное блюдо их употреблять не рекомендуется.

Готовый слоеный салат с грибами после приготовления нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За то время все слои пропитаются майонезом, а форма салата будет лучше держаться. Вместе майонеза можно использовать сметану (только если в рецепте нет маринованных грибов или огурцов) или смесь оливкового масла с лимонным соком.

Грибной салат с мясным фаршем под сыром, пальчики оближешь

Аппетитный, ароматный салатик получается с данным набором ингредиентов. Настолько прост в приготовлении, что даже не заметите, как присядете его пробовать. За счёт мяса, грибов он получается довольно сытным.

Читайте также:  Весенние грибы: названия, описание, где растут и когда собирать

Потребуется:

  • Шампиньоны – 230 г
  • Говяжий фарш – 2 стакана
  • Салат – айсберг – 230 г
  • Красный репчатый лук, соломкой – 1 стакан
  • Специи для мяса – 2 ч.л.
  • Растительное мясо – по необходимости
  • Рубленые помидоры – по желанию
  • Тертый сыр – по желанию

Для заправки:

  • Свежая рубленая кинза – 2 ст. л.
  • Красный винный уксус – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Измельченный чеснок – 1 ч. л.

Приготовление:

Все необходимое для заправки, соединить в миске. Перемешать их, слегка взбивая.

Сковородку поставить на огонь. Добавить масло. Выложить подготовленные грибы. Обжарить их в течение пяти – семи минут. Убрать на тарелку, поставить остывать.

На пустую сковороду выложить мясной фарш. Добавить к нему специи. Жарить его до полной готовности. Переложить к грибам, перемешав массу до равномерного распределения продуктов между собой.

На четыре плоские тарелки разложить листья салата, лук, обжаренную массу. Сверху красиво разложить нарезанные томаты. Полить заправкой. Посыпать тёртым сыром.

Пришло время отведать данное угощение!

Прекрасного настроения!

Салат «Пикантный» с опятами и фасолью

Очень быстро можно приготовить салат с маринованными опятами и с фасолью, если использовать консервированный продукт. Если консервированной фасоли нет, то можно заранее сварить сухую фасоль.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (используйте консервы без томатной начинки. Для украшения можно взять коробку с красной фасолью, белую);
  • 200 гр. маринованные грибы;
  • 150 гр. свежей редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 столовых ложек винного уксуса;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец по вкусу.
Салат «Пикантный» с опятами и фасолью

Приготовление:

  1. Откройте банки консервированной фасоли, слейте содержимое дуршлаг, промойте ее холодной водой. Осушите и поместите в глубокую миску. Добавьте маринованные грибы (вы можете взять и другие грибы).
  2. Свежую редиску и огурец нарежьте тонкими полосками. Смешайте овощи с фасолью и грибами.
  3. Готовим заправку. Для нее измельчаем чеснок или пропускаем его через пресс. Добавляем к нему соль и перец. Заливаем чесночную пасту растительным маслом, размешиваем, добавляем винный уксус и хорошо перемешиваем.
  4. Заправляем салат приготовленным соусом. Вы можете украсить его свежими травами.

Салат с грибами, ананасом и курицей

Приготовьте на праздник очень вкусный и сытный салат с грибами, курицей и ананасами. А дольки ананасами принесут кушанью сладкую нотку. Лучше всего его готовить в разъемном кольце, хотя слои можно сложить и без кольца.

Необходимые продукты:

  • Свежие шампиньоны – 500 г,
  • Отварная куриная грудка – 500 г,
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Майонез – 200 г.
Салат с грибами, ананасом и курицей

Как приготовить

Сначала обжариваем на сковороде лук с небольшим количеством растительного масла, затем добавляем к нему нарезанные некрупными пластинками шампиньоны, жарим вместе, до готовности. Нужно, чтобы грибы остались светлыми, слегка поджаренными.

Заранее отвариваем куриную грудку и оставляем ее остывать в бульоне, иначе, достав оттуда горячую, грудка быстро покроется корочкой и станет сухой и жесткой.

С ананасов сливаем через дуршлаг сироп, и разрезаем их небольшие кусочки. Яйца натираем на крупной терке, а сыр – на средней. Все ингредиенты подготовлены, и теперь приступаем к сборке салата.

На сервировочное блюдо ставим кольцо, и укладываем в него слоями все ингредиенты. Каждый слой нужно будет промазывать небольшим количеством майонеза. Или можно поступить по-другому. Каждый продукт сразу смешивается с майонезом и, уже заправленный, укладывается в кольцо. Но это делается по вашему усмотрению.

1 слой – обжаренные грибы с луком, слегка прижимаем слой и размазываем по поверхности немного майонеза.

Салат с грибами, ананасом и курицей

2 слой – яйца и снова чуть майонеза.

3 слой – кусочки курицы, смазываем майонезом.

4 слой — ананасы и майонез.

Не забываем каждый слой слегка придавливать и смазывать небольшим количеством майонеза.

5 слой – натертый сыр. Но сыром можно посыпать сразу в кольце, прикройте кольцо пищевой пленкой и уберите кушанье в холодильник для пропитывания. Или, прокрутив кольцо чуть в сторону и расстегнув его, осторожно снять кольцо, и уже после этого посыпьте сыром. Если салат подаете сразу же на стол, то сразу посыпьте его натертым сыром.

Рано натертый сыр может подсохнуть и не будет приятным на вкус и жестким.

Салат с грибами, ананасом и курицей

Для украшения на праздничный стол салат можно украсить красными ягодами, а у его основания посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Какой салат можно приготовить из маринованных грибов.

Советов всего (9)

Есть такой вариант: Специально для сидящих на белковой диете! Отличный кулинарный рецепт легкого в приготовлении блюда — салат с маринованными грибами. Яйца нужно отварить, а после нарезать на кубики. Затем нарезать мелко зеленый лук и смешать его с яйцами. Теперь нарезать маринованные грибы (я всегда беру либо опята, либо шампиньоны). Перемешать хорошо. Добавить в салат зеленый горошек и снова аккуратно перемешать. Заправить сметаной и посолить. При желании в такой салат с маринованными грибами можно положить еще какой-нибудь зелени. Например, я иногда добавляю салатных листьев, нарванных руками. Вообще салат хорош тем, что с ним можно экспериментировать, добавляя самые разные продукты, содержащие много белка. Я когда сидела на белковой диете, часто этим рецептом пользовалась. Достоинства:

Читайте также:  20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Настоящий весенний или осенний салатик)

Возможно и так: 1)картофель отварной режем кубиками, добавляем маринованые грибы, режем лук -все заправляем майонезом.

Как вариант: Azya | Рецепты | Салат из маринованных грибов с яйцом [ссылка появится после проверки модератором]

Возможно и так: Салат «Грузинский» с говядиной.

400 г отварной говядины 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка консервированного зеленого горошка 2 вареные моркови 1 пучок зеленого лука 3-4 зубчика чеснока 50 г грецких орехов Майонез, кетчуп Соль, молотый черный перец, острый красный перец

Какой салат можно приготовить из маринованных грибов.

Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.

Есть совет: моя жена готовила один обалденный салатик из маринованных грибочков Только лука там было много. Описание этого блюда приведено тут

Есть такой вариант: Салат называется «Гладиатор» ветчина,грибы,яйца,майонез

Есть совет: Салат «ОБЖОРКА» 3 луковицы,5 яиц, 1б. кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов (Я беру и сырые и сразу их обжариваю). Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем. Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой. В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Салат «Мужской каприз» 400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.

Пробуйте так: Салат «Грибная поляна» Грибы маринованные (опята) Зелень (лук, петрушка, укроп) — порезать Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко Сыр, тёртый на крупной тёрке Яйца варёные – потереть на крупной тёрке Картофель отварной – потереть на крупной тёрке. Салатницу (кастрюльку) смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить (плотно) слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — кур. грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 не смазывать майонезом, затем последующие слои смазывать майонезом. Салат поставить в холодильник (на ночь). Затем салатницу (кастрюльку) перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

Есть совет: маринованные грибы 350 г огурцы маринованные крупные 150 горошек зеленый 200 г ветчина 150 г майонез 3 ст. л. петрушка (зелень) салат Время приготовления: до 30 мин Сложность: легко на 1 порцию Что делать: Ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы — тонкими полукружками. Сложить овощи, ветчину и мелко порезанную зелень в салатницу, заправить майонезом и подать к столу.

С крабовыми палочками

Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.

Потребуется:

  • Соленые грибы – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец.
С крабовыми палочками

Этапы готовки:

  1. Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
  2. Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
  3. Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
  4. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
  5. Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
  6. Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
  7. В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.

Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.